Прорвало: Горячую воду дали не всем в центре Бердска

Даже от котельной «Вега», которая уже начала греть воду, не во всех домах она потеплела — сети не выдерживают испытания давлением. На сетях от котельной ТГК-1 ситуация еще хуже. График может быть сорван.(ГРАФИК)

Прорвало: Горячую воду дали не всем в центре Бердска
Котельная «Вега» уже греет воду

Комбинат бытовых услуг Бердска обнародовал информацию о проведении гидравлических испытаний тепловых сетей на плотность и прочность.

Гидравлические испытания тепловых сетей в зоне котельной «Вега» завершены. Как сообщили в КБУ, горячее водоснабжение возобновлено 17 мая у тех потребителей, которые дома которых отапливает котельная «Вега».

Но на сетях от ЦТП-8 и ЦТП-23 выявлен дефект запорной арматуры при запуске. Поэтому проводили ремонт и горячую воду дали 20 мая.

Однако вода появилась не у всех потребителях, сидящих на «веговских» сетях». Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко, к ЦТП-23 относятся дома в районе ул. Попова, Морской, Изумрудный городок. А них, по его словам, горячая вода есть.

Проблемы возникли в жилье, относящемся к ЦТП-8 — это район Центрального рынка. Там завершили ремонтные работы 21 мая. И в среду вода в домах должна нагреться.

— Гидравлические испытания тепловых сетей котельной «Озерной» завершены 20 мая. Испытания сетей в зоне котельной ТГК-1 продолжаются. Окончание испытаний и возобновление подачи горячей воды у потребителей произойдет согласно утвержденному графику — ориентировочно 26 мая. Гидравлические испытания тепловых сетей в зоне котельной «Новая» и отключение горячей воды в Микрорайоне запланировано на 27 мая, — уточнили в КБУ.

Но дата 26 мая для тех домов центральной части Бердска, что сидят на сетях частной котельной ТГК-1, весьма условная. По словам Алексеенко, прогнозировать сложно, поскольку испытания сетей еще не завершены.

— Будем давать горячую воду веерно. Начинаешь поднимать давление, выявляются дефекты. Вчера, например, закончили на ул. Спортивной, сейчас переходим на ул. Горького. Еще на ТГК обнаружили небольшой дефект — непонятно где, будем вскрывать и смотреть. При подаче давления если сети выдержат, дадим горячую воду. Максимально постараемся перемычками где-то воду дать. Сейчас есть три больших дефекта. Конечно, есть в планах устранить их до 27 мая. Но при очередном испытании могут вылезти очередные дефекты, — прокомментировал Курьер. Среда. Бердск» Александр Алексеевич.

При этом он оценил ситуацию как нормальную:
— То, что есть дефекты — это не есть хорошо. Но хорошо то, что их выявляем в процессе испытаний. Мы такое предполагали. Конечно, хотелось бы, чтобы трубы лучше были. Но критического ничего нет — все контролируемо.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в некоторые дома центральной части города горячая вода пошла уже 17 мая.

Мнение читателей
1
8
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть горячая вода?

Аноним, 22 мая 2019 11:25
На микрорайоне зачем тогда начинать испытания 27 мая? Наковыряют везде и ремонт на все лето. И получится как всегда: ни тут и ни там.
Аноним, 22 мая 2019 12:04
"При этом он оценил ситуацию как нормальную:
— То, что есть дефекты — это не есть хорошо. Но хорошо то, что их выявляем в процессе испытаний. Мы такое предполагали. Конечно, хотелось бы, чтобы трубы лучше были. Но критического ничего нет — все контролируемо."

Не вижу в данной ситуации ничего нормального! И что вы там контролируете, кроме своей зарплаты, тоже не ясно!
123, 22 мая 2019 12:29
С точки зрения потребителей - да, не нормально, что воды нет подолгу.
Но задайтесь вопросом - а когда все эти сети прокладывались и какие тогда были технологии? Всё это было в СССР, когда только и знали что металлические трубы.

Сегодня есть иные варианты, но на них нужны деньги. А от СССР достались тысячи километров сетей, которые должны работать постоянно.

Так же городу достался дотационный бюджет, потому что завод "Вега" развалили в 90-е, равно как и угробили кучу других предприятий и снизили объёмы для тех, что смогли пережить развал в 90-х.

Соответственно денег на обновление инженерных сетей у города СВОИХ нет. Есть только возможность латать дыры пока количество дыр не превысило критическую отметку. Какую? А такую - пока успевают с испытаниями выходить на отопительный сезон и запускать отопление осенью - всё еще не так плохо. Как будет первый срыв - так полетит всё, и головы и еще много чего.

Наглядный пример - канализация на микрорайоне и по ул. Ушакова. Срок эксплуатации истёк давно. Но денег нет и пока не случилась ЧС - их даже область не выделяет.
Аноним, 22 мая 2019 13:03
"С точки зрения потребителей — да, не нормально, что воды нет подолгу.Всё это было в СССР, когда только и знали что металлические трубы.Сегодня от СССР достались тысячи километров сетей, которые должны работать постоянно."

Я вообще не понимаю, зачем содержать тысячи километров гнилых труб центрального отопления и центрального горячего водоснабжения? Для чего это нужно? Что это дает? Почему, не начать ставит локальные мини котельные, на один МКД или ещё экономнее, сразу на квартиру, как во всем экономном мире, на газе, который и так продают? Нужно оставить только центральное питьевое водоснабжение, как в во всём мире! Километраж обслуживаемый КБУ труб уменьшится на порядок! Значит аварий станет на порядок меньше, расходов на порядок меньше! Опыт применён на территории Калининграда!
Аноним, 23 мая 2019 07:17
" Почему, не начать ставит локальные мини котельные, на один МКД или ещё экономнее, сразу на квартиру, как во всем экономном мире, на газе, который и так продают?" Потому, что у нас температуры зимой пониже, чем во всём "экономном мире", и если перейдём на поквартирное отопление, то рядом с вами может оказаться неживущий сосед, которому отопление не нужно, и вам придётся отапливать и его квартиру за свой счёт, чтобы смежные стены не покрывались льдом. Раньше на каждом квартале стояла своя котельная, но потом от этого отказались, и было это не так уж и давно - в 1980-х. Почему отказались - наверное для комфорта жителей, тогда они были на угле, может сейчас, на газе будет возможно вернуть такое, но это тоже не маленькие затраты, да плюс ещё - кварталы эти заняли точечной застройкой, и влепить эту котельную будет не так просто, а в подвале МКД, где раньше стояла угольная котельная, ставить газовую нельзя из соображений безопасности.
igk63, 22 мая 2019 14:05
Вы ещё 100 лет будете на СССР кивать,а что уже 30 лет у власти другие люди, вы не заметили.
Аноним, 22 мая 2019 15:24
А что изменилось к лучшему сегодня,из того, что было плохо в ссср? ЖКХ например изменило свое отношение к простолюдину и т д и т п?
барабашка, 22 мая 2019 12:06
вы там не акренели товарищи.......сколько можно жить в холоде, и с холодной водой???7!!!!!!видимо наших товарищей что это устраивает, жто не касается....но это издевательство.....вода ледянючая
Аноним, 22 мая 2019 12:37
"вы там не акренели товарищи…….сколько можно жить в холоде, и с холодной водой???7!!!!!!видимо наших товарищей что это устраивает, жто не касается….но это издевательство…..вода ледянючая"

Эти умные ребята, живут в коттеджах, и вообще не понимают, как не греть лично воду на отопление своего дома и как самому не нагревать воду для помыться! Тем более, что за обогрев 200 метрового коттеджа целый месяц газом, они тратят просто копейки, даже, по сравнению с 30 метровой квартирой в МКД Бердска на центральном отоплении! Короче - сытый голодного никогда не поймёт!
AGGA, 22 мая 2019 21:43
А кто мешает в квартире поставить электрический водонагреватель, и не строить из себя великомученика?
Гость, 22 мая 2019 12:29
"Господа" давно забыли что такое ППР - планово-предупредительный ремонт! А вот у "товарищей" как-то получалось!
Аноним, 22 мая 2019 12:30
"Но дата 26 мая для тех домов центральной части Бердска, что сидят на сетях частной котельной ТГК-1, весьма условная. По словам Алексеенко, прогнозировать сложно, поскольку испытания сетей еще не завершены."

Вывод: 27 мая в понедельник не дадут помыться! В загнивающей нищей гейропе, горячее центральное отопление и горячее водоснабжение отсутствует в принципе! Гейропейцы слишком бедны, чтобы позволить себе нагревать воду за сотни километров коммуникаций труб, до квартиры потребителя! Поэтому, они нагревают воду, в своих европейских квартирах, самым дешёвым в мире "русским газом", как впрочем и газовое-локальное отопление квартиры по желанию круглый год! Дёшево и сердито! Кстати, в нашем Калининграде, все отказались от центрального отопления и горячего водоснабжения и перешли полностью на "опасное" газовое! Там где газа не было сроду, за отдельную плату, целые микрорайоны МКД хрущёвки и брежневки перешли на газ! Но мы не ищем лёгких путей и никому не нужной экономии на счетах за отопление и горячее водоснабжение,отапливаем круглый год всю планету, вместо своей квартиры! Гуглим и просвещаемся!
Аноним, 22 мая 2019 12:45
Нормальная контролируемая ситуация?! Сидим в холоде с ледянющей водой,еще и дата подачи горячей воды ориентировочная,так можно все лето рыть копать лотать. У тгк-1 каждый раз проблемы,в чем проблема уже сейчас нас переключить на вегу и копайте дальше,а не ждать лета. Как переключить м тгк на вегу.так ждем лета,а как отключить горячую воду и отопление,так вы не ждете почему-то лето.а при минусовой ночью отключаете. Конечно нормально все!
Аноним, 22 мая 2019 14:58
по ситуации с ТГК-1 надо снова писать губернатору, глядишь, быстрее устранят все дефекты в срок уложатся, а там сидим молчим, они и борзеют по полной
Упс, 22 мая 2019 15:19
При чем здесь ТГК? Тепловые сети принадлежат КБУ т.е. городу Бердску!!!!!!!!!!! ТГК стоит с 9 мая. Если вы мните себя экспертов в сфере ЖКХ, хотябы поверхностно изучите вопрос..........
Аноним, 22 мая 2019 15:37
Если трубы принадлежать кбу и г.Бердску,то почему порывы трубопровода серьезные случаются только у тгк-1? Вега и Озерная прошли испытания.
Участник, 22 мая 2019 15:06
В котельной ТГК-1 и в марте 2019 г произошел сбой в работе, что весь Бердск остался без отопления и горячей воды на сутки. Объясните, что происходит в этой частной котельной ТГК-1?
Упс, 22 мая 2019 15:23
С частной котельной все нормально, рвутся гнилые сети КБУ, Вы хоть статьи Курьера читайте внимательно, было написано, что порвалась сеть КБУ на магистральном трубопроводе. Ужас, сколько вас троллей и диванных экспертов? Учите матчасть...............
Упс, 22 мая 2019 15:31
Уважаемый "Курьер" выпустите, пожалуйста, разъяснительную статью для диванных экспертов о балансовой принадлежности тепловых сетей в славном г. Бердске. Прибор учета по которому КБУ рассчитывается с частной котельной стоит за забором котельной. Прибор установлен на границе балансовой принадлежности сетей т.е. котельной ТГК не принадлежит ни одного сантиметра городских тепловых сетей. Тепловые сети принадлежат МУП КБУ!!!!!! Ато, что их с 2009 года вообще не ремонтируют, а только дыры латают - это вопрос Шестернину!!!!!!!!
Диванный эксперт, 22 мая 2019 15:49
А при чем здесь диванные эксперты?!
Горячую воду нормальные люди не отключают при дневной температуре +5+8 и ночной до -5 (на прошлой неделе) при отключенном отоплении в промерзших квартирах по "многочисленным жалобам",где из кранов идет ледяная вода,на этой неделе еще куда лучше с температурой,но тоже не Сочи!Вы вообще прогноз погоды смотрите?!
Вы проводите испытания летом при позволительной температуре и таких возмущений обычных обывателей не будет.
Упс, 22 мая 2019 16:52
Я не Воспанчук и не Шестернин задавайте свои вопросы по адресу, а не кидайте свои домыслы в комменты
Упс, 22 мая 2019 16:56
я вам пишу, что у ТГК НЕТ!!!!!! сетей, а вы все тут как мантру повторяете, что ТГК виновато. Изучите вопрос принадлежности сетей. Сети от котельной ТГК - это не значит, что ТГК их обслуживает и должно ремонтировать. Уж если вы взялись писать комменты, то надо хоть не много разобраться в вопросе, а не быть простым обывателем или не писать свои домыслы.
Аноним, 22 мая 2019 17:08
А где можно ознакомиться со всем списком начальственного состава, чтобы уже не ошибиться?
Аноним, 22 мая 2019 17:21
Если вам неприятно читать наши домыслы простых обывателей, не читайте, но запрещать что и где нам писать вы не вправе.
Повторяли и будем повторять эту мантру: ДАЙТЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!
Аноним, 22 мая 2019 17:23
А здесь собственно комменты и кидают простые обыватели, а специалисты не здесь отвечают, а реальные дела решают с той же водой, например.
Аноним, 22 мая 2019 17:28
Никто не просчитывал, выгодно ли поставить проточные нагреватели и опломбировать отключенные трубы горячей воды?
Спрашиваю у практиков, а не у специалистов из заинтересованных монополий.
аноним, 22 мая 2019 17:56
21 век! Инновационные технологии в действии, ау где они??? Неужели нет технологий, чтобы люди жили в комфорте, а не в инее просыпались и умывались ледяной водой. И почему новые технологии не используются для города???
Платите и всё будет!, 23 мая 2019 08:17
Да есть! Платите-всё будет! За те деньги что ВЫ платите имеете то что имеете!
Яна, 22 мая 2019 22:49
А график-то где?
житель, 23 мая 2019 02:16
А по телефонограмме от КБУ - отключение гвс в м-не 26 мая!?
Аноним, 23 мая 2019 08:16
Никто не просчитывал, выгодно ли поставить проточные нагреватели
Плотно не считал, но при монтаже проточного на 7 кВатт пришлось прокидывать от щитка отдельный кабель, ставить автомат увеличенной мощности и самое проблематичное, напор воды. Если напор воды будет сильным, то вода не успевает нагреться до приемлемой температуры. Нагрев электричеством явно дешевле, чем оплата горячей воды в мес. По крайней мере там где отсутствует обратка, как у нас.
a.danilov, 23 мая 2019 09:32
я в прошлой квартире ставил. Проблемы те же- отдельный кабель, отдельный автомат, колебания температуры из-за давления.
Жена Лешего, 23 мая 2019 09:22
По требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Однако существуют следующие оговорки для решения неординарных случаев:
Для устранения аварийной ситуации не более 8 часов в месяц. При этом дневное ограничение составляет не более 4 часов. Тупиковая магистраль при аварии может ремонтироваться в течение 24 часов подряд. Существуют виды работ, которые носят капитальный характер и по своей сложности не могут быть выполнены в регламентированный срок. Но это является скорее отягчающим обстоятельством для коммунальщиков. И увеличение срока ликвидации аварии служит поводом для выполнения перерасчета.
Для выполнения обязательных профилактических мероприятий, которое производятся только в летний период, допустимая продолжительность проведения работ ограничивается 14 сутками. Если отсутствие горячей воды осенью или того хуже зимой обуславливается профилактическими работами, то это не правдивая информация. Так как данный вид работ проводится с согласования местных органов власти только в летнее время. Исходя из выше сказанного, наши власти нарушил все, что только можно. Творят, что хотят!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования