Педофилия и инцест из области мерзости. Таким книгам не место в детской библиотеке

На стеллажах с выставкой книг в библиотеке заинтересовала книга фонда Улицкой института толерантности. В книге подробно рассказывают о гомосексуализме, инцесте и педофилии. Возрастной ценз на чтение — младший и средний школьный возраст.

28 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Юлия: Сегодня мы ходили в детскую библиотеку. На входе есть стеллажи — с выставкой книг, обычно интересными. Заинтересовала книга фонда Улицкой института толерантности, называется «Семья у нас и у других». При просмотре этой книги она открывается в интересных местах, видимо раньше эти места особенно читали.

Первое место «Инцест» на примере фараонов Египта, где это было в порядке вещей. Дальше «про мальчиков , которых использовали вместо жен». Затем гомосексуализм, там рассказ детей которые вспоминают что их друзей по детскому саду утром отводит первый папа, а забирает второй папа. Далее что-то вроде в Индии, где есть семьи где одни мамы. Спросили у библиотекаря, какой возрастной ценз у данной книги- оказывается младший и средний школьный возраст.

Приехав домой, посмотрели в интернете информацию об этой книге. Далее цитата с сайта: на книгу Веры Тименчик «Семья у нас и у других» поступило более 200 жалоб от читателей, после чего автора вызвали на беседу в Следственный комитет. Как сама Тименчик рассказала «Ленте.ру», беседа состоялась около трех недель назад, до проверки, которую начала прокуратура Ульяновской области.

В СК автор книги ответила на вопросы следователей, в том числе объяснила, что книга была издана до принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Никаких правовых действий после визита Тименчик в СК не было. «Насколько я знаю, дела пока нет», — добавила она в Facebook.

Ранее СМИ со ссылкой на писательницу Людмилу Улицкую сообщили, что Веру Тименчик вызывали в СК, не уточняя, когда это было и был ли это допрос или просто беседа.

Книга «Семья у нас и у других» вышла в издательстве «Эксмо» в рамках проекта Улицкой «Другой, другое, о других» в 2006 году, а затем переиздавалась в 2008 и 2012 годах. Среди прочего, в ней рассказывается о легализации однополых браков и об обычае африканского племени азанде, где мужчины могут брать в жены мальчиков 12-20 лет. На книгу, видя в ней пропаганду гомосексуализма, неоднократно жаловались читатели.

По одной из таких жалоб в начале февраля, уже после беседы Тименчик со следователями, начала проверку прокуратура Ульяновской области. Никакого дела, ни административного, ни уголовного, не возбуждено, сказали в ведомстве «Интерфаксу». Кроме того, Ульяновская областная научная библиотека, в которую поступила «Семья у нас и у других», попросила региональное министерство образования проверить, нет ли в книге пропаганды гомосексуализма.

Запрет пропаганды гомосексуализма вступил в силу летом 2013 года. За нарушения запрета предполагается штраф: до ста тысяч рублей для физических лиц, до миллиона — для юридических. Закон неоднократно применялся, в том числе по отношению к активистам и журналистам.
Конец цитаты.

Вопрос: зачем наши библиотекари, милые дамы ставят такие книги на полки выставок. Книга хорошо оформлена, интересные картинки, на первый взгляд безобидные, плотная бумага, качественный шрифт, и такое содержание. Даже не знаю что и думать, вроде я и не гомофоб, группу Квин и Меркури люблю, но педофилия и инцест, для меня из области мерзости, и не для детской библиотеки.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. Ничего страшного. Вы что думаете, дети прочитают и сразу геями станут???

    Thumb up 12 Thumb down 50

  2. Не советую библию читать. Там учат детей в жертву отдавать по воле Бога. И целые города сжигать, да страны затапливать с теми, кто не согласен с мнением

    Thumb up 25 Thumb down 33

    • Поросёнок Пётр

      Вот, смотри какая книга, тут и инцест и педофилия и гомосексуализм и массовые убийства на почве ксенофобии, ужас! Надо запретить! А как книга называется? Библия. =-O Ах ты безбожник, вызывайте полицию, хватайте его :-D

      Thumb up 11 Thumb down 18

      • Поросёнок Пётр

        Ну, а если не хохмить, то конечно странноватая книга для совсем уж детской библиотеки.

        Thumb up 21 Thumb down 7

    • Тихий сыч

      Библию это вообще читать трудно и особенно понимать буквально и особенно про корифиян и египтян .
      Как то вот Русскому человеку нафиг оно все это надо читать и понимать . Пусть читают историки , археологи, которые хоть как то могут понять написанное , но когда заучивают как устав караула бабушки с дедушками у которых 4 или 6 классов образования, то действительно под старость лет то башню сдует.

      Thumb up 6 Thumb down 9

  3. Теперь не отпущу своего ребенка одного в библиотеку! Спасибо вам, уважаемые работники культуры! Оправдали доверие, ничего не скажешь!

    Thumb up 28 Thumb down 10

    • Ешё «помогает» запрет на Интернет и на общение с более старшими детьми. «Да как вы не понимаете? В классе мальчики!» («Доживём до понедельника»,1968). *CRAZY*

      Thumb up 8 Thumb down 9

  4. А почему вы библиотекарям не задали вопрос зачем они это ставят? Очередной «Пук» в воздух.

    Вместо того, чтобы задать вопрос виновникам этой новости и оформить это по сути как маленькое расследование с результатами — почему библиотекари 1. выставляют подобные материалы на обозрение
    2. Не избавляются от них при том что действующее законодательство однозначно оформлено в отношении таких материалов

    получилось непойми что.
    Поскольку закон обратной силы не имеет — в отношении автора и просто существования этих материалов ничего никто не сможет сделать. А вот за размещение можно по башке получить. Если будет установлено, что библиотека получила материалы после введения закона — и за это наказать можно.

    Предлагаю автору вернуться обратно и задать ряд вопросов. И будет хорошая новостная статья на тему «как Бердская библиотека законы соблюдает».

    Thumb up 21 Thumb down 5

  5. Ну книга и что? Сжечь что ли эти книги

    Thumb up 9 Thumb down 26

    • А то, что воспитываешь ребенка, защищая от грязи (хотя бы до определенного возраста), а чужие тети и дяди вмешиваются и «просвещают» ребенка когда не надо и как не надо. Вот доростет ребенок до этой информации и тогда я , заметьте, САМА решу что и как обсудить с ним.

      Thumb up 18 Thumb down 4

    • Ну, вот в польше, например, запретили исполнять песню «Тёмная ночь»! И никак их европейские ценности и совесть не страдают! А ты тут уже глаза округляешь и за пуговицу берёшь?! :(

      Thumb up 1 Thumb down 0

  6. «Евроценности», мать-перемать их так! Внедряются в умы! И эту нобелевскую мымру улицкую здесь терпят?! За все её пакости в наш же адрес?! И ведь какая-то **** эту книжонку приняла и выставила на полочку, заботливо?!
    Лучше бы старые подшивки «Playboy» давали, на которых мы росли! Там хотя бы даны понятия культуры женского тела, а не всякие извращения, общепринятые в северной европе! Тухлой рыбой они там объедаются — это вам не «вредные икра и осетрина»! Это похуже получаецццо! :-D :-D :-D

    Thumb up 17 Thumb down 9

  7. вы с ума уже посходили с этой ненавистью ко всему вокргу.везде вам видятся враги, растлители, гомосексуалисты и т.д. Следите за собой, за тем , что вы делаете.беда нашей стране в людях.
    вы даже не разобрались, что за книги, о чем они.и уже кинулись оскорблять всех и вся

    Thumb up 8 Thumb down 23

    • Эта писулька (за гранты сороса??) давно разобрана по косточкам. Если вы горячий сторонник «ползучего переформатирования детей» в духе новоуренгойских Коль, готовых извиняться за Подвиг Дедов, тогда с вами всё понятно! Или же вы просто наивный человек? Вы действительно считаете, что такие книжки появляются просто так, от сырости? :( :( :(

      Thumb up 18 Thumb down 5

  8. А в наше время у библиотекарши была паника, когда я нашла книжку с рецензией на книгу Солженицина «Один день Ивана Денисовича.» =) Про то, «кто с кем и когда захотим» узнала из книги французского писателя Лео Таксиля «Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса» из той же библиотеки.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  9. Не нужно забывать, что книги для детей специально адаптированы. Кроме того, если ребенку интересна, например, история, то он найдет всю информацию в Интернете. Чтение и осмысление ребенком прививается и воспитывается, и это задача родителей и учителей.

    Thumb up 5 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний