Полыхали ночью четыре дачи и лес в СНТ «Родник-2» в Бердске

Сгорели бани и надворные постройки на нескольких дачных участках в районе водозабора. Жертв удалось избежать. Ситуацию с пожарами в Бердске называют критической.(ВИДЕО)

Полыхали ночью четыре дачи и лес в СНТ «Родник 2» в Бердске
В Бердске ситуацию с пожарами называют сложной

В ночь на воскресенье, 19 мая, в Бердске произошел серьезный пожар на дачах, расположенных в районе водозабора, что за речкой Гуменкой.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск», очевидцы прислали видео полыхающих строений и березовой рощи. Кадры говорят о масштабах — горят дома и деревья. Усугублял ситуацию сильный ветер, стремительно разносивший огонь. Судя по всему, дачники всем миром помогали тушить пожар.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, горели строения на четырех дачных участках в СНТ «Родник-2». У пожарных были сложности с тушением огня, поскольку дачное общество находится вдоль лога и поэтому подъехать к месту ЧП возможно только с одной стороны.

Тем не менее, по словам Степоненкова, жертв и пострадавших среди людей нет. Сгорели бани и надворные постройки на четырех участках. Дачные домики, отметил начальник ОНД, удалось отстоять.

-Зацепило строения на четырех дачах — бани и строения, дома не сгорели. В чем причина пожара, сейчас разбирается дознаватель. СНТ «Родник-2» расположен вдоль лога по дороге к водозабору, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Николай Анатольевич, отметив, что выясняют и «ухудшающие условия», которые способствовали распространению огня.

Степоненков подчеркнул, что обстановка с пожарами в Бердске напряженная. За несколько последних дней произошло четыре крупных возгорания. Без крыши над головой осталась семья с маленькими детьми. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», погорельцам с ул. Чайковского нужна помощь.

Видео читателя Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Шашлыки жарили?

Adeli, 19 мая 2019 13:38
От редакции:
Шашлыки жарили?
__________________________

Ой, как смешно.... Других версий нет? Написано же, что погорели БАНИ, банный сезон только начался, т к воду дали только на днях, первые топки пошли, от дымохода бани всё и началось
Читатель, 19 мая 2019 15:24
Не было воды, насосы ночью не качают, один дом отстояли благодоря скважине и запасов
Аноним, 20 мая 2019 12:43
Начальнику надзорной деятельности нужно строже проверять СНТ и наказывать штрафами председателей ,которые думают только о своей наживе,не ведут работу по заросшим и заброшенным участкам,не выполняют условия по противопожарной безопасности..НЕт не песка.ни ведер ,не богров,хотя с дачников каждый год берут деньги на эти работы. заплатят штрфы и будут все делать. Людей нужно наказывать рублем.На ПУшкина сгорел дом -по правилам строился,кто дал разрешение и узаконил? Ведь дом новый. ПРоведите проверку по всем СНТ и пополните буджет городу сразу. Везде нарушения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования