В Бердске сгорел деревянный дом на трёх хозяев на улице Лизы Чайкиной

Пожар произошёл сразу после того, как брандмейстеры окончили тушить дом на улице Пушкина, 10.

Как пояснили сайту svidetel24.info местные жители с улицы Лизы Чайкиной, в сгоревшем практически дотла одноэтажном деревянном здании проживали три семьи.

— Пожар начался в бане и перекинулся на дом, — прокомментировал сайту svidetel24.info находящийся на месте происшествия начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков. – Пострадавших нет.

Ситуацию по обоим пожарам усугубил сильный северный ветер. Оба загоревшихся дома, что на Пушкина, что на Лизы Чайкиной, находились с подветренной стороны, отмечают наблюдатели.

К слову, на пожаре на улице Пушкина ближе к завершению работы брандмейстеров частично обрушилась крыша домостроения. Полностью выгорел чердак дома. До детского садика и ритуального агентства огонь не добрался.

Дознаватели пожарной охраны разбираются с причинами двух сегодняшних пожаров в Бердске.

Фото и видео автора, а также участников группы АвтоБердск ВКонтакте

Источник: svidetel24.info

 

Сгорел полностью 3-квартирный дом из-за бани и ветра в центре Бердска

Сгорел полностью 3 квартирный дом из за бани и ветра в центре Бердска

Пламя быстро охватило весь дом на ул. Л. Чайкиной в Бердске

Большой трехквартирный дом полностью сгорел в Бердске вечером в воскресенье. Частный дом №8 на ул. Л. Чайкиной вспыхнул в начале седьмого.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница одной из сгоревших квартир, пожар возник в бане.

-Баню затопили. Соседи видели И заполыхало… Сосед полицейский сразу позвонил. Но сказали, что машин нет. Пожарные очень долго ехали — на другом пожаре были. Ветер огонь разнес моментально. Все спаслись. Только документы успели вынести. Да внук 13-летний компьютер захватил, спасаясь. Я за него еще кредит не выплатила. Да три баллона газовых пока вытащили. Вот внучка 10-летняя бегает, трясется вся от страха, — сквозь слезы рассказала «Курьер. Среда. Бердск» бабушка-погорелица. — Сгорели мы… Соседи телевизор вытащили…

Пожарные действительно были в это время на другом пожаре — тушили дома №10 на ул. Пушкина, в котором пострадали от огня бюро ритуальных услуг «Ангел» и частный детский сад.

Бердские огнеборцы вызвали на подмогу пожарных из Советского района Новосибирска. Вышли на службу те из сотрудников МЧС, кто был на выходном. Толпу зевак сдерживали бойцы Росгвардии. Шифер с сильным треском разлетался с крыши горевшего дома в разные стороны на много метров.

Плавились и падали электропровода. поэтому на место происшествия вызвали сотрудников РЭС. Но пока огонь не потушат, подойти к столбам они не могут.

Черным дымом заволокло соседнюю 9-этажку. Ее жители полагают, что честный деревянный дом вспыхнул как спичка, потому что двор был очень захламлен. Дескать хозяева тащили все с помоек.

-Для чего хлам тащили? Если только специально, потому что под снос дом шел? — предполагают соседи из высотки. — Мы здесь живем и видим, что мусорок «добро» таскали. Если бы там ничего не было, так бы не полыхало.

Пожарные подтвердили, что во дворе и в бане, где начался пожар было очень много мусора.

В самом начале пожара очевидцы спасали чужую машину, припаркованную возле горящего дома. Огонь угрожал перебросить на него. Но людям удалось отбуксировать ее на безопасное место, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что жертв и пострадавших на крупном пожаре нет. По его словам, все погорельцы нашли временное пристанище у родственников, хотя город готов предоставить оставшимся без крыши над головой маневренное жилье.

Сгорел полностью 3 квартирный дом из за бани и ветра в центре Бердска

Дом полностью выгорел

Автор видео Анастасия Солодкова

Сгорел полностью 3 квартирный дом из за бани и ветра в центре Бердска

Погорелица рассказала, что в доме жили три разные семьи

Сгорел полностью 3 квартирный дом из за бани и ветра в центре Бердска

В том месте Бердска дома стоят очень плотно

 

Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль

Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль

Спасение автомобиля в Бердске при пожаре трех домов

19 мая в 18.15 в Бердске загорелись три дома по ул. Лизы Чайкиной. В данную минуту на пожарные борются с огнем. А бердчане помогают спасать автомобиль пострадавших.

На месте работают полицейские, скорая помощь. По предварительным данным, жертв на пожаре нет.

На месте работает корреспондент «Курьер.Среда.Бердск».

Сегодня же по ул. Пушкина сгорело здание ритуальных услуг «Ангел» и частный детский сад, а ночью сгорело несколько дач и горел лес в СНТ на водозаборе.

Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль Три дома горят в Бердске: видео очевидцы спасают автомобиль

 

Ещё один пожар! Полыхает частный дом в центре Бердска

Не успели пожарные потушить крупный пожар на ул. Пушкина, где сгорел частный детсад и ритуальный салон, как в Бердске случилось ещё одного возгорание. Теперь горит частный дом на ул. Лермонтова. 

Видео Светланы Цыбиной

По словам очевидцев, это дом на двух хозяев. Он расположен рядом с детсадом «Шустрик». На месте происшествия работают пожарные, скорая помощь, полиция. Данных о пострадавших пока нет. 

 

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Серьёзный пожар произошёл сегодня на улице Пушкина

Полыхнул капитальный двухэтажный кирпичный дом под номером 10. На место происшествия были стянуты все оперативные службы Бердска.

На 17 часов дом продолжает гореть. Брандмейстеры тушат крышу и чердачные помещения домовладения, которые полностью выгорели. Пожарные машины поочерёдно курсируют к близлежащим пожарным колодцам для дозаправки ёмкостей автоцистерн.

По мнению Ксении, проживающей в доме на Пушкина, 10, пожар начался от бани соседнего дома №8-а и в считанные минуты перекинулся на их дом, в котором кроме жилых апартаментов размещены ритуальное агентство «Ангел» на первом этаже и частный детский сад на втором.

— Пушкина, 10 – это наш дом. У соседей загорелась баня, — рассказывает бердчанка. – Баня у них стоит очень близко к нашему дому. Я не знаю, по нормам это или нет, но, я считаю, что всё что происходит, — именно из-за них.

Ксения не представляет даже, что теперь им делать после такого. По её словам в загоревшемся доме находились её мать и брат.

— Они здесь на улице, всё хорошо, все живы, никто не пострадал. Сейчас там только пожарные.

Желающим оказать помощь погорельцам сообщаем контактный телефон Ксении: 8-952-901-98-02.

О причинах возгорания позднее сообщат пожарные дознаватели.

Фото и видео автора

Источник: svidetel24.info

 

Уточненная информация: в Бердске на ул. Пушкина сгорели ритуальная фирма и частный детсад

Салон ритуальных услуг «Ангел» и частный детский сад «Звездочка», расположенные в одном здании на ул. Пушкина, 10 в Бердске, загорелись сегодня, 19 мая.

На первом этаже – ритуальные услуга. На втором – частный детсад.

Предварительная информация о пожаре в соседнем дома на ул. Пушкина, 8, является точной. Пожар начался с бани, стоящей там на участке. Но баня построена близко к соседнему дому, и огонь перекинулся на 2-этажное здание — ритуальную службу, совмещенную с детсадом. 

— Очень сильно пострадало всё, — говорит дочь владельцев бизнеса Ксения Бомбенко. — Полностью сгорела крыша. Второй этаж, где был детсад, больше не предназначен для пребывания там людей. На первом этаже — где располагалась ритуальная служба, все затоплено водой. 

Очевидцы рассказали, что  в детсаду лопнули окна. Из боксов выгнали ритуальные автомобили.

— К нам в садик много детей ходило. На лето осталось 10-12 в младшей группе и 15-16 в старшей. Куда они теперь пойдут? Я не знаю, — сокрушается Ксения Бомбенко. 

Здание продолжает гореть. С огнем борются 4 пожарных автомобиля. На месте  происшествия также полиция, «скорая».

— Мы строили этот дом 10 лет, развивали бизнес. Теперь сами всё восстановить не сможем, — говорит Ксения Бомбенко. И обращается к жителям города за финансовой помощью для восстановлении здания после пожара.

К карте Сберегательного банка привязан номер телефона 8952-901-98-02 (получатель Ксения Николаевна Потапова).

Источник: https:berdsk-online.ru

 

На ул. Пушкина в Бердске горит частный дом

Около 16 часов сегодня, в воскресенье, 19 мая, в Бердске произошел пожар в частном доме на ул. Пушкина, 8.  

— Горит жилой дом площадью 10*20 метров на ул. Пушкина, 8, — сообщил сайту начальник ОФПС-5 Тихон Фроловский. – Пожару присвоен повышенный номер опасности. Работает 4 единицы техники.

По предварительным данным, не подкрепленным официальной информацией, пожар начался от бани.

Из-за близкого расположения зданий на ул. Пушкина и сильного пламени и задымления бердчане подумали, загорелся салон ритуальных услуг «Ангел» и частный детсад «Звездочка», расположенные под одной крышей по адресу: ул. Пушкина, 10.  Но в данное время информации о возгорании ритуального салона и частного детсада нет.

Сильный огонь и дым видны в разных районах Бердска.

— Несколько минут назад промчались пожарные машины, был дымок. А сейчас пламя видно с Микрорайона. Почему горят дома а таких бешеных количествах? Не шутите с огнем, будьте бдительны, берегите себя, — написала бердчанка Виктория Хасанова.

 

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Топляк пропустят через плотину Новосибирской ГЭС

В понедельник, 20 мая с 11:00 до 17:00 часов через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции (ГЭС) в реку Обь будет пропущена плавающая древесина – так называемый топляк.

Судоводителям маломерных судов, особенно надувных лодок и гидроциклов, необходимо быть предельно осторожными и внимательными в этот период времени на реке Обь, безопаснее всего отказаться от выхода в плавание вниз по течению, предостерегает Региональное управление МЧС.

Государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели на базах-стоянках оповещают судоводителей о предстоящих работах, а также во время рейдов будут информировать встречающихся  судоводителей о текущей ситуации на реке.

Об утвержденном времени работ проинформированы администрации «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС», Обского бассейна внутренних водных путей, регионального диспетчерского управление энергосистем, а также главное управление МЧС России по Новосибирской области.

Новосибирская ГЭС  была построена и начала вырабатывать электроэнергию с 10 ноября 1957 года.  Со строительством Новосибирской ГЭС неразрывно связана история Бердска, который в 2019 году отметит свое 303-летие.

Когда на Оби, неподалеку от Бердска, в 1950 году началось строительство Новосибирской ГЭС мощностью 400 тыс. киловатт, большая часть территории Бердска попала в зону затопления. Поэтому параллельно со строительством ГЭС проводился перенос Бердска из зоны затопления на новую площадку, находящуюся в 7-8 километрах от прежнего месторасположения. С 1953 по 1957 год город был перенесен на новое место. На это великое переселение государством было отпущено в те годы 32 миллиона рублей.
Подробная история ГЭС опубликована  на Бердск-онлайн

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Видео наличных миллиардов рублей подполковников ФСБ Черкалина и Фролова

Видео наличных миллиардов рублей подполковников ФСБ Черкалина и Фролова

Деньги хранили в сумках в разной валюте

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео с деньгами, изъятыми у бывших начальников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева. Крупную сумму — более 12 миллиардов рублей — они хранили наличными.

На кадрах запечатлены более 10 сумок, пакетов и коробки — все они набиты купюрами. Деньги силовики хранили в различной валюте.

Напомним, Кирилл Черкалин обвиняется в получении взяток на общую сумму 850 тысяч долларов. Следователи полагают, что крупную сумму он получил от предпринимателя Назарова. Деньги полагались силовику «за общее покровительство».

Бывшие офицеры Фролов и Васильев обвиняются ГСУ СКР в особо крупном мошенничестве.

Тем временем расследование против частных лиц и компаний, которые могут быть связаны с арестованными сотрудниками ФСБ, продолжается. По данным СК, на их счетах могут находиться аналогичные или даже большие суммы.

 

Погибли трое в «Жигулях» при ДТП с грузовиком MAN в Новосибирской области

Погибли трое в Жигулях при ДТП с грузовиком MAN в Новосибирской области

Смертельное ДТП произошло в Коченевском районе

В Коченевском районе в ночь на воскресенье произошло ДТП со смертельным исходом, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

19 мая в 0.45 в Коченевском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21099», следовавший со стороны рабочего поселка Коченево в направлении поселка Светлый, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем MAN, двигавшимся во встречном направлении.

В результате ДТП 28-летний водитель и двое пассажиров (личности устанавливаются) «Жигулей» от полученных травм скончались на месте.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

 

Бердск ваще-то не село — где вода?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал  Да уж:
Смешна вся эта «ассоциация КБУ» . Вот зачем рекламировали себя с горячей водой? Доверия нет. Бердск ваще-то не село.

 

Полыхали ночью четыре дачи и лес в СНТ «Родник-2» в Бердске

Полыхали ночью четыре дачи и лес в СНТ «Родник 2» в Бердске

В Бердске ситуацию с пожарами называют сложной

В ночь на воскресенье, 19 мая, в Бердске произошел серьезный пожар на дачах, расположенных в районе водозабора, что за речкой Гуменкой.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск», очевидцы прислали видео полыхающих строений и березовой рощи. Кадры говорят о масштабах — горят дома и деревья. Усугублял ситуацию сильный ветер, стремительно разносивший огонь. Судя по всему, дачники всем миром помогали тушить пожар.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, горели строения на четырех дачных участках в СНТ «Родник-2». У пожарных были сложности с тушением огня, поскольку дачное общество находится вдоль лога и поэтому подъехать к месту ЧП возможно только с одной стороны.

Тем не менее, по словам Степоненкова, жертв и пострадавших среди людей нет. Сгорели бани и надворные постройки на четырех участках. Дачные домики, отметил начальник ОНД, удалось отстоять.

-Зацепило строения на четырех дачах — бани и строения, дома не сгорели. В чем причина пожара, сейчас разбирается дознаватель. СНТ «Родник-2» расположен вдоль лога по дороге к водозабору, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Николай Анатольевич, отметив, что выясняют и «ухудшающие условия», которые способствовали распространению огня.

Степоненков подчеркнул, что обстановка с пожарами в Бердске напряженная. За несколько последних дней произошло четыре крупных возгорания. Без крыши над головой осталась семья с маленькими детьми. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», погорельцам с ул. Чайковского нужна помощь.

Видео читателя Курьер. Среда. Бердск

 

Более 600 человек побывали на «Ночи музеев-2019» в Бердске

 

Более 600 человек побывали на Ночи музеев 2019 в Бердске

Взрослые и дети с удовольствием провели время в музее

18 мая «Ночь музеев» в Бердске проходила на нескольких площадках. В историко-художественном музее, музее БРЗ, мемориальном музее «Театр Бирюкова».
Дети и взрослые плели на коклюшках, участвовали в квестах и окунулись в историю Бердска на выставке фотографа Георгия Путинцева.  Закончились мероприятия караоке-марафоном военных песен «Споемте друзья!».
Подробности в ближайшее время.