Освистали противника парка на митинге против строительства высоток в Южном Бердска

Около 200 жителей микрорайона Южного вышли на митинг в поддержку парковой зоны. «Южане» категорически не хотят видеть на своей территории многоквартирные дома. Участок еще не выставляли на аукцион.(ВИДЕО)

 

Освистали противника парка на митинге против строительства высоток в Южном Бердска

Жители южного микрорайона на митинге в поддержку парка

Примерно полтора часа длился митинг за сохранение парка на карте микрорайона Южного в Бердске в субботу, 18 мая. На акцию протеста против застройки будущей парковой территории вышли около 200 «южан». Они не хотят, чтобы пустырь, который в перспективе мог бы стать парком, застраивали многоквартирными домами.

При том, что пока власти не выставляли участок на торги под высотные дома. Именно об этом и об альтернативных вариантах использования свободной территории говорили и. о. мэра Бердска Владимир Захаров и депутат горсовета по Южному микрорайону Владимир Голубев.

Митингующие сначала развернули плакаты «У детей забрали парк», «Строят 9 этажей» вместо частных домов» и «Утонем в грунтовых водах». Но перед началом протестной акции последний сняли, поскольку он не отвечал теме заявленного митинга — высказывание позиции местных жителей против застройки предполагаемой парковой территории. Этого потребовала полиция от организаторов акции, которая была согласована с властями.

Дали высказаться всем, в том числе одному противнику парка, который предположил, что он превратиться в прибежище наркоманов. Но выступающие освистали, отобрав у него мегафон.

Организаторы митинга призвали всех его участников прийти на публичные слушания по перспективам застройки пустыря в Южном, которые намечены на 11 июня. И избрали инициативную группу из числа местных жителей. Им доверят представлять интересы всех «южан» в переговорах с чиновниками и депутатами. И наделили полномочиями выступать исключительно против застройки паркового места многоквартирными домами.

Подробности — в ближайшее время.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
5
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен парк или дома?

Аноним, 18 мая 2019 13:17
И то и другое.
назарик, 18 мая 2019 13:25
11 июня пройдут слушания по поводу застройки 17 и 20 кварталов, а не по поводу застройки данного участка около школы...
Аноним, 18 мая 2019 13:38
одна грязь от зачетного
Аноним, 18 мая 2019 14:21
где там 200 то? от силы 50 + журналисты и откуда этот бред про 9 этажей? в проекте и в зонировании только 3! А так да: парк конечно лучше, только малореально
Аноним, 18 мая 2019 17:57
В планах Космического микрорайона к таунхаусам тоже стояли дома малой этажности, к частному сектору - таунхаусы. И что? Разобрали фундамент, воткнули десятиэтажки по соседству с таунхаусами, напротив коттеджей. Сказки читать надо. Например про Лису и Заюшкину избушку. Дай только зайти...
Владимир Ильич, 19 мая 2019 07:14
В теме митинга было заявлено два вопроса: 1. Парк 2. Строительство многоэтажных домов на 18 и 19 кварталах Южного - это между 17 кварталом и поселком Боровой. Там закладывают 15 девятиэтажных домов - продолжение Космического до Белокаменного. Есть небольшие договорённости с застройщиком, поэтому этот вопрос сняли с темы, но предложили всем прийти на публичные слушания по данной застройке 11.06.2019 в 16.00 в Администрацию города Бердска. Надо помочь жителям этих районов, чтобы
Владимир Ильич, 19 мая 2019 07:18
Надо помочь жителям этих районов, чтобы обещания застройщика были выполнены.
Аноним, 18 мая 2019 14:22
Зизу есть тут на видео?
zizou, 18 мая 2019 16:02
нету
Аноним, 18 мая 2019 16:33
Женщина с активной жизненной позицией и большой любовью к микрорайону Южный отстоялась в сторонке, или совсем прогуляла собрание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования