Навалившего кирпич и бетон в лесу возле лагеря «Дельфин» накажут штрафом в Бердске

ООО «Профи-Стайл» обязали немедленно вывезти горы отходов, так как оно не получил разрешение на складирование строительного мусора.

Навалившего кирпич и бетон в лесу возле лагеря Дельфин накажут штрафом в Бердске
Строительный мусор в лесу Бердска

У заброшенного спортивно-тренировочного лагеря «Дельфин» выброшены бетонные блоки, кирпич и строительный мусор.

Собственное расследование провела директор городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина после публикации в «Курьер. Среда. Бердск» истории о строительном мусоре в лесу. О результатах расследование Светлана Васильевна рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 17 мая.

-Общество с ограниченной ответственностью «Профи-стайл» написало заявление в УЖКХ Бердска о ремонте дороги, ведущей к спортивно-тренировочной базе «Дельфин». Но не получив на это разрешения, вывезло на территорию возле лагеря строительный мусор. Откуда его привезли — я не знаю. Сегодня АТИ, управление природных ресурсов и я были на месте, зафиксировали факт нахождения мусора. Общество привлекут к административной ответственности, кроме того его обязали немедленно вывезти мусор из леса, — резюмировала Светлана Ашихмина.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов подтвердил, что в АТИ есть заявление от отдела физкультуры и спорта города на мусор, валяющийся у «Дельфина». А также в распоряжении АТИ назодится копия обращения «определенного ООО», направленное в управление ЖКХ Бердска с просьбой разрешить производство работ по укреплению дороги от парка «На камнях» до тренировочной базы «Дельфин».

— Если это общество в течение календарной недели не предоставит всех соответствующих документов и разрешения на производство работ, оно будет привлечено к ответственности. Если разрешение будет, то мы посмотрим, как эти работы будут выполнены. Городские власти подобный мусор размещают на площадки временного хранения, а потом используют его для отсыпки дороги на «Орбиту». Такое может быть и здесь. Например, к подрядчику, производящему реконструкцию на «Авангарде», может обратиться общество с ограниченной ответственностью для того, чтобы использовать этот мусор для восстановления дорожного полотна. Категория мусора этому не противоречит, ведь он подобен строительному буту. Вопрос стоит в том, что законна эта работа или нет. Если нет, то будет составлен административный протокол. Груды мусора уже зафиксированы и заактированы, — сообщил Павел Дятлов.

Он отметил, что с точки зрения законности не допустимо, когда в лесу появляется мусор, а согласованных документов для этого нет. Но некоторые общества «торопятся» ради благих целей и для того, чтобы «мусор не пропал». Примечательно и то, что дорогой в сторону «Дельфина» мало кто пользуется — спортивный лагерь много лет заброшен.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда увезут мусор?

Аноним, 17 мая 2019 18:39
Виктор ляксеич сказал, что это не с авангарда. Кто не услышал?
Юрий Шпедт, 18 мая 2019 20:44
К собственному расследованию Светланы Ашихминой добавляю мои собственные наблюдения. 14 мая(2019) во вторник у злачного места "На камнях" я уступил дорогу гружёному камазу. В кузове были обломки крупногабаритного бетона. В дальнейшем этот КАМАЗ обогнал меня у руин стадиона АВАНГАРД и опять заехал к разломанным трибунам.
Аноним, 18 мая 2019 22:42
КТО отжимает Дельфин, ведь земля имеет цену!!!! У заброшенного спортивно-тренировочного лагеря «Дельфин»???, кто же Дельфин всячески старается много лет забросить ...
Adeli, 18 мая 2019 23:18
Зачем укреплять дорогу к "заброшенному" лагерю?
Аноним, 19 мая 2019 15:33
Наверно уже есть тайный хозяин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования