Священник Миняйло и шоумен Соловьев назвали бесами протестующих против строительства храма уральцев

В Екатеринбурге третий день продолжаются акции против строительства собора Святой Екатерины в сквере. Представитель РПЦ провел параллель с убийством царской семьи.

59 коммент.
 
Священник Миняйло и шоумен Соловьев назвали бесами протестующих против строительства храма уральцев

Старший священник Храма на Крови Максим Миняйло

Старший священник Храма на Крови Максим Миняйло поддержал позицию телеведущего Владимира Соловьева, который назвал Екатеринбург «городом бесов». В интервью порталу E1.ru Миняйло попросил уральцев взглянуть на себя критично.

«Давайте критично посмотрим на себя. Убийство царской семьи — это разве не бесовское дело? Сегодня против храма протестуем», — высказал свою точку зрения священник, отвечая на вопрос журналистов.

В среду Соловьев раскритиковал екатеринбургских активистов, протестующих против собора Святой Екатерины. В эфире «Вести FM» он назвал митингующих «наследниками бесов», расстрелявших последнего российского императора Николая II и уничтоживших Екатерининский собор в 1930 году.

Также журналист рассказал, что во время митингов одного из сторонников храма ударили палкой по голове, газ на самом деле распыляли активисты в сторону полиции, а в одного из росгвардейцев была брошена бутылка с кислотой. «Только тогда и была дана команда о „зачистке“ сквера», — заверил ведущий.

В Екатеринбурге третий день продолжаются акции против строительства собора Святой Екатерины. Митингующих не устраивает место, выбранное под храм, часть сквера у театра драмы. Утром 15 мая четыре активиста получили повестки от правоохранителей. Наблюдатели считают, что силовики приняли их за лидеров протеста.

Источник: ura.news


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(59) Комментариев

  1. Давайте критично посмотрим на себя. Убийство царской семьи — это разве не бесовское дело?
    =============================
    а почему инициатор этой бесовщины не предан анафеме, а, наоборот, — почитаем и охраняем? %)

    Thumb up 17 Thumb down 12

    • В.Шапран

      повторю ещё раз про этот «СТИХИЙНЫЙ» многодневный митинг в защиту сквера. А точнее, митинг против воссоздания Храма, с которого начался Екатеринбург.
      8)
      Сейчас организаторы «стихийного» митинга побузят-побузят, в кутузку попадут с удовольствием, а потом как «жертвы политических репрессий» побегут в местное консульство США проситься на ПМЖ в Америку.
      8) :-!

      Thumb up 5 Thumb down 37

      • Не лукавьте, ваша песня не нова. Всем жителям Екатеринбурга было доходчиво разъяснено, что строительство храма осуществляется комплексно с реконструкцией сквера. Дело там не в сквере, а в заказном бунте. И применение силы вполне законно. На что и указал президент. И жесткость будет усилена, а виновные наказаны. И правильно это. У нас не Ливия. либерастам ручки быстро прищемят. А законопослушные молодые люди помогут полиции, если понадобится. И не только в Екатеринбурге.

        Thumb up 7 Thumb down 30

        • пока ясно одно: ни о каком «майдане» речи, конечно, нет.
          Просто местные нувориши, полные презрения к местному же населению, решают свои собственные проблемы. Церковь, которую вкрутят в сквер — только прикрытие целого комплекса дорогих коммерческих построек, которые будут строить на конфликтном месте местные олигархи.
          Понятно, что жители имеют право на свое мнение, как должен выглядеть их город, а потому возмущены хамским отношением к ним. Самое простое — объявить протест «майданом» и безжалостно его задавить. Благо прикормленная власть и полиция под рукой. :-!

          Thumb up 23 Thumb down 2

          • Вы кого называете нуворишами? Все программы строительства храмов, храмовых комплексов и прилегающих к ним территорий находится под контролем правительства и лично президента. Вы его нуворишем обозвали? Ну смело. А сами ратуете о сильной сталинской ручке. Ан, сбудется?

            Thumb up 0 Thumb down 20

        • Применение силы всегда законно.
          Потому что это сила.

          Thumb up 0 Thumb down 1

      • «а потом как «жертвы политических репрессий» побегут в местное консульство США проситься»
        заметьте, политических требований там не было….во всяком случае, пока…народ просто против сноса сквера , тем более рядом с сквером и так церкви стоят — сразу пять храмовых комплексов…
        Для понимания — вместе с предполагаемым храмом Св. Екатерины будут строить МФЦ с жильем, офисами, фитнес -центром и подземным паркингом..Храм — лишь предлог выбить лакомую площадку у города..
        Патриоты — они такие ..Просто очередному путинскому олигарху нужно построить еще один ТЦ, а храм — это прикрытие … )

        Thumb up 26 Thumb down 4

      • Александр

        когда в Бердске началось строительство очередного храма я, наивный, думал это будет новый корпус больницы. Но зачем это Бердчанам, им же храмы нужны)) свечки покупать )). Да и так проще, пришел, помолился и лечить не нужно.

        Thumb up 20 Thumb down 2

        • Александр, на территории Храма в Микрорайоне уже полгода работает центр реабилитации детей-инвалидов, причем бесплатно.

          Thumb up 1 Thumb down 15

          • Правда? А может людям надо знать об этом поподробнее? В чем именно эта реабилитация заключается, какие специалисты там работают, как туда попасть? Может тогда и поменялось бы отношение людей к храму.

            Thumb up 19 Thumb down 1

    • Почему не предан? Все преданы скопом. И возмездие совершается уже более 100 лет. Или мало нам?

      Thumb up 1 Thumb down 7

    • В.Шапран

      zizou, есть большая доля истины в вашем вопросе про почитаемых красных бесов: Ленина, Свердлова, Сталина и прочих. Сатана снисходительно посмеивается, когда нынешние попы чинно прогуливаются по улицам, носящим имена большевиков.
      *CRAZY*
      Вместе с тем, зарубежная РПЦ, в 2007 г. объединившаяся с РПЦ МП, давно предала анафеме большевиков.
      Анафема 1970 г., Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей:
      «2. После отпуста молебна возгласить анафему Ленину и всем гонителям Христовой Церкви, которые были анафематствованы еще Святейшим Патриархом Всероссийским Тихоном в 1918 году, по следующей форме:
      Владимиру Ленину и прочим гонителям Христовыя Церкве, нечестивым отступникам, поднявшим руки на Помазанника Божия, убивающим священнослужителей, попирающим святыни, разрушающим храмы Божии, истязующим братию нашу и осквернившим Отечество наше, анафема.
      Хор поет: трижды анафема».
      *BRAVO*

      Thumb up 3 Thumb down 6

      • Как ты имеешь право управлять
        так мы имеем право спотыкаться.
        и шарфиками тихо придушать.
        с царицами в постелях кувыркаться.
        и сатаназму этому давно придел положен
        грозным старцем был..
        но дураков с крестами все равно в садомский смрад
        так тянет из могил.

        Thumb up 2 Thumb down 2

      • Даже рубашку царя освободителя и ту ваши бесы себе уволокли..Де это их культурное наследие.. :-D

        Thumb up 3 Thumb down 0

      • прям любопытно читать верующих Шапранов и анонимов ) а как в же библии — не суди ближнего своего?
        почему «верующие» так любят осуждать? постоянно это замечаю…хотя есть отдельные священники , которые указывали на библейское : Ни один волосок не упадет без воли Его…что вера очищается атеизмом …
        что надо принимать все происходившее со страной…что страна заслужила такую историю …есть даже священники-сталинисты, между прочим..) Кстати, Александр Третий, который начал с 1880х годов массово строить храмы, разрешил заодно и бордели открывать…верующий царь? )
        что касается религий вообще, то скажу крамольную вещь — наверное, нет все таки истинной религии…Представьте себе Бога, вокруг которого попы, ксендзы, муллы, ребе, ламы, гуру..) миллиарды людей на земле вообще не относятся к православной религии..
        думаю, смысл веры в душе человека, а не в церкви….Бог то всеведущ… Ему переговорные пункты и служащие колл-центра без надобности. Это попы зарабатывают на церкви и прихожанах…Подумайте про это.

        Thumb up 12 Thumb down 3

        • оне даже не в курсе что молятся они по украинскому обряду…а анафемы возглашает попик с брайтен бич ..коей еритик ..а большевиков сталин ледорубом приложил.
          за что ему мемориал поругание учинил. 8)

          Thumb up 6 Thumb down 2

  2. опять соловьиный помет ?))
    церковь и государство залезают к нам в карманы…
    это не бесовщина, не? )

    Thumb up 37 Thumb down 10

  3. доставило от Ивана Урганта по этому поводу )):
    https://www.youtube.com/watch?v=hutlGsRhB3E
    Ургант отметил, что на акцию прибыли «десятки православных бойцов», которые оттеснили протестующих, «используя свои профессиональные навыки».
    «Важный момент: как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево», — в шутку заметил он.
    Ведущий предложил компромисс — вместо храма или сквера построить торговый центр. «Там можно и погулять с детьми, и перед дорогой сумочкой перекреститься, а если ты православный спортсмен, можно и на месте для инвалидов припарковаться», — пояснил он. (с) :-D

    Thumb up 32 Thumb down 8

  4. Жители Екатеринбурга не против храма, они против уничтожения сквера в центре города и предлагают другие площадки, но РПЦ нужны только лучшие, доходные земельные участки — это давно уже бизнес-проект по захвату дорогих городских участков земли, Патриарх Кирилл (Гундяев В.М.), способный предприниматель…

    Thumb up 43 Thumb down 10

  5. Почему то везде отсутствует информация,что прицепом к церкви там собрались строить 3 высотки и спа.центр.Молчат православнутые. =-O

    Thumb up 33 Thumb down 7

  6. Посмотрел видео с места событий. Сложилось впечатление, что людей прежде хорошенько обработали,а потом натравили как зомбированных. С каждым годом все больше складывается впечатление, что люди постепенно превращаются в какую-то биомассу. Никаких духовных интересов в жизни кроме поесть, попить, ну и еще «отдохнуть» как сейчас модно называть вот эти беснования с кричащей музычкой, попойками и свинячеством вокруг себя. Кому-то храмы как кость в горле. Известно кому. Тому кто хочет властвовать и управлять. Как же здорово с помощью СМИ, соцсетей управляют народом. Дети убивают родителей, отцов, немых инвалидов. Бедная Россия. Нравственная деградация налицо. Зато когда очередной маркет строят все послушно кивают и соглашаются. Свое брюхо всего милее. Бедная Россия.

    Thumb up 5 Thumb down 39

    • Там то храмов двадцать штук в пределах прямой видимость.
      У нас на Юго-западном постройте храм, или Колорлона.
      Не строят.
      Наверно дело не в храме, а в месте.

      Thumb up 31 Thumb down 3

    • Все правильно. Бунтующий плебс может только ломать и грабить, но строить будут другие. Где у нас в городе возмущенная общественность что-нибудь построила? Только гадить умеет. И орать.

      Thumb up 1 Thumb down 18

  7. Еврей и еретик рассуждают о светской жизни государства,гражданами которого они не являются.

    Thumb up 31 Thumb down 3

  8. » Посмотрел видео с места событий.»
    а вы бы еще посмотрели рекогносцировку по храму в Екб.
    там напротив скверика, где предполагают построить храм (а заодно и жилые здания с парковкой и спа) ,буквально в 200 метрах стоят еще 5 (!!!!) храмовых комплексов ! Пять!!
    и это центр Екб.! Ну, куда еще пихать то? если надо вам церковь воткнуть — ну, поставьте её на окраину,постройте там инфраструктуру, жилье, школы, больницы,д./сады …Облагородьте район …у вас же больше прихожан будет..логично?
    вот фото предполагаемой стройки , посмотрите сколько вокруг неё уже церквей ? : https://vk.com/nezugar_vk?z=photo-46268973_456243831%2Falbum-46268973_00%2Frev
    прекрасно понимаю жителей Екб, я б тоже возмутился -под церкви там обыкновенный бизнес-проект … %)

    Thumb up 28 Thumb down 2

    • Уважаемый, если посмотреть на вашу картинку, то видно , что храмы на одной стороне реки, а строить будут на другой стороне реки.
      Верующие по воде ходить не могут.

      Thumb up 2 Thumb down 19

      • » Верующие по воде ходить не могут.»
        да вы что? это точно верующие? а вот если у них б была вера с песчинку, так горы бы двигали — как написано в новом завете …))))
        для не умеющих верить — там от сквера до следующего берега всего 200 метров и есть мост (и не один).. и на этом берегу целых пять храмовых комплексов, бейся там лбом где хошь…причем вокруг Екб, как пишут горожане на своих форумах, куча заброшенных церквей,… РПЦ хочет именно в сквере.
        т.е. РПЦ не хватает территории ) им, чтобы построить храм,обязательно нужно что нибудь снести, сквер,театр , школу и т.д…..вот как сейчас в Тамбове духовенство развернулось : В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем (!!??) , переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле (!!) , переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы (!!!?) под нужды епархии. https://www.mk.ru/social/2019/05/15/ekaterinburgskaya-isteriya-perekinulas-na-tambov-dukhovenstvo-potrebovalo-vyselit-grazhdan.html
        других мест для постройки церквей в нашей самой большой стране мира с огромными пустующими землями просто нет, видите ли .. причем по христиански готовы лупить всех , кто с этим не согласен %) :-!

        Thumb up 24 Thumb down 3

        • Вы что , предлагаете верующим и атеистам по одному мосту ходить?

          Thumb up 3 Thumb down 2

          • Не дело это. А еще надо кареглазых и голубоглазых стравить. А зеленоглазых вообще бы расстрелять.

            Thumb up 4 Thumb down 0

        • Если попы хотят вернуть столетнюю церковную собственность, то надо бы Российскую Империю восстановить в её прежних границах от Польши до Туркестана, от Финляндии до Аляски,от Балкан до Порт-Артура ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

          Thumb up 10 Thumb down 5

  9. В Бердске денег не хватило — построили острог.

    Thumb up 12 Thumb down 2

  10. Екатерина

    «Скверные» защитники природы, швыряющие забор в реку, не являются выражением воли народа и горожан. Это поколение видосов, мемасов, блогов и чатов, перед которым заигрывают все мировые производители гаджетов, ломающие голову, чем бы еще удивить миллениалов. Поколение, избавленное от жизненных трудностей, возомнившее себе богами. Им нет дела ни до храма, ни до сквера, ни до свободы, ни до России.
    А матерей-провокаторш, которые ставили на сетку забора своих малолетних детей, надо лишить родительских прав за безответственность. Может, православным семьям их дети нужнее будут.

    Thumb up 4 Thumb down 31

  11. Молодцы екатеринбургцы! Когда-то это должно было начаться.

    Thumb up 26 Thumb down 5

    • И обязательно кончится. Буйные должны сидеть или у врачей на приеме или в КПЗ в ожидании суда.

      Thumb up 3 Thumb down 26

  12. Путин сегодня предложил опрос горожан по этому поводу …
    что ж : опрос так опрос …
    пусть тогда проведут опрос повсюду, где общество в конфликте с властью ..В Архангельской области, Коломне и Сергиевом Посаде о том, хотят ли их жители мусорные полигоны под носом.
    В Ингушетии об изменении границы.
    В ЮЗАО Москвы — о новой трассе метро.
    Опрос — согласны ли жители на рост налогов, на повышение пенсионного возраста…по По Сухому СуперДжет.
    лично у меня большой вопрос — и насколько честно будут проведены такие опросы, учитывая, что у нас росстат на ходу меняет методики и системы подсчета, чтобы хоть как то нарисовать позитивную картину в стране…

    Thumb up 23 Thumb down 5

    • Предложите опросные листы? У нас шумят из-за угла. А когда автозаки распахнут двери, да суды начнут работать на полную мощность, так все умолкнут в тряпочку и быстро начнут писать доносы на все, кого знают и не знают. Так всегда было.

      Thumb up 6 Thumb down 18

  13. Поросёнок Пётр

    Из искры возгорится пламя, пламя грядущей Революции.

    Thumb up 14 Thumb down 9

  14. Поросёнок Пётр

    Немножко подробнее о быдловатых спортсменах «титушках», которых наняло «ЗАО РПЦ», ребята прожженные в своём бандитском ремесле https://www.svoboda.org/a/29944637.html

    Thumb up 13 Thumb down 5

  15. Все мечтали о том, что начнут разбираться с пятой колонной. Начали. О чем шумим? Радовться надо.

    Thumb up 4 Thumb down 16

  16. На каждом углу либо церковь либо храмы дорогостоящие. А в больницу заходишь смотришь на это убогое полу разрушенное здание построенное при комунизме и понимаешь что лучше помолиться сходит :-D

    Thumb up 16 Thumb down 3

    • Помолиться. :(
      Молитва помогает если ВЕРИШЬ.
      А верующих то всего 3 процента.
      Остальные присоседились на халяву.
      А Бог халявы не любит.

      Thumb up 9 Thumb down 3

  17. Новый мэр

    Мы Москву давно уже голубым городом кличем, понятно почему все для них бесы

    Thumb up 9 Thumb down 2

  18. Мне кажется, что количество новых строящихся церквей уже не влияет на увеличение духовности народа. В основном, кто хотел обратиться к Богу, уже сделал это. И, получается, что новые церкви выгодны лишь самой РПЦ. Вкладывают деньги в недвижимость?…
    Мне вот интересно — откуда у РПЦ СТОЛЬКО денег на строительство очередных храмов? На одни свечки столько всего не построишь.
    На пожертвования? Это КАК же надо НЕГРЕШИТЬ, что бы, пытаясь замолить свои грехи, пожертвовать такое количество денег, на которое для нужд церкви было построено за последние лет 30….

    Thumb up 6 Thumb down 3

    • «Вкладывают деньги в недвижимость?…» ©

      Думаю, скорее землю «столбят». Их же потом с неё не выгонишь, не снесёшь.

      Thumb up 6 Thumb down 3

  19. Новый мэр

    Я вас умоляю,есть опыт и сноса у нас в стране

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • У меня другое предложение.Они хотят десоветизаций?
      Не проблема пусть этот поп запоминает как надо десоветизироваться .
      Втаешь и прыгаешь .. :-D
      Кто не прыгает тот бес геть..Геть… :-D

      Thumb up 3 Thumb down 2

  20. Правдолюбцы!
    Не лезьте в проблемы Екатеринбурга. Сегодня прошел митинг за сохранение сквера на микрорайоне Южный в Бердске. И где вы, поборники справедливости? Сколько вас там было? Полиции было больше.
    И про прыжки. Здесь правильно заметили, что прыгучесть становится эпидемией. Вот и в Екатеринбурге протестующие бойко прыгали с криками: «Кто не скачет, — тот за храм!». Зараза, она и есть зараза.

    Thumb up 1 Thumb down 2

    • Госдеповские попрыгунчики и не скрывают своего назначения. Идет репетиция майдана по украинскому, а может быть, и по ливийскому сценарию.

      Thumb up 0 Thumb down 2

    • А ведь верно: сквер в Екатеринбурге жителей Бердска волнует, а сквер в Бердске — нет? Это как понять?

      Thumb up 1 Thumb down 0

  21. Читатель

    В средствах СМИ появилась следующая информация. Жители российских городов начали устраивать акции протеста против застройки скверов вслед за митингом в Екатеринбурге. Вечером 17 мая протестующие вышли на улицы как минимум четырех городов. И в 3-х из 4-х случаев люди протестовали против строительства на месте скверов церковных сооружений — церкви или часовни.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний