Он не вор: пикетирует мэрию в защиту арестованного за хищение 7,4 млн рублей с коллектора директора УКСа жительница Бердска

Ольга Перова считает Юрия Бекетова «честным технарем», который никогда не брал взятки. Пикетчицу ничто не связывает с арестованным чиновником, но она решила публичной акцией выразить свою позицию. (ВИДЕО)

Он не вор: пикетирует мэрию в защиту арестованного за хищение 7,4 млн рублей с коллектора директора УКСа жительница Бердска
Бердчанка пикетирует мэрию

В одиночный молчаливый пикет 16 мая встала Ольга Перова возле мэрии Бердска. Ее протест направлен против обвинения в хищении бюджетных средств и ареста бывшего и.о. руководителя УКС Юрия Бекетова. Публичная акция продлится с 11.50 до 12.50 в четверг.

Автор видео Галина Панчева

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вступили в законную силу постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и. о. директора УКСа Бердска Юрия Бекетова и главы компании «Росстрой» Константина Михайленко — об этом сообщили 14 мая в бердском горсуде. Оба были арестованы по решению бердского суда 24 апреля на 2 месяца. Их подозревают в хищении 7,4 млн рублей при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске. Однако защита обвиняемых не согласилась с вердиктом, который вынес председатель Бердского горсуда Павел Яковинов, и подала апелляцию.

Но решения по обоим фигурантам уголовного дела апелляционными определениями Новосибирского областного суда от 3 мая оставлены без изменения. Они останутся под стражей в СИЗО до 21 июня.

Уголовное дело, по которому избрана данная мера пресечения, возбуждено 22 апреля в отношении Михайленко и Бекетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничества, то есть хищения денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, путем злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как полагают органы предварительного следствия, в период с июня 2017-го по февраль 2018 года замдиректора муниципального управления капитального строительства Юрий Бекетов генеральный директор ООО «Росстрой» Константин Михайленко при строительстве самотечного канализационного коллектора по муниципальному контракту совершили хищение денежных средств в сумме 7 449 165,36 рублей.

Оба фигуранта вины не признали и просили избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того Михайленко предлагал залог за свое освобождение.

Бердчанка Ольга Перова, которую с Юрием Бекетовым не связывают ни родственные, ни дружеские отношения, встает на его защиту. За час до пикетирования мэрии она сообщила об этом» в «Курьер. Среда. Бердск».

— Это одиночный пикет. Я предупредила о нем общественную приемную. Хотя какого-то особого разрешения он и не требует. Во время пикетирования я ни с кем не должна разговаривать. Буду выражать свою позицию молча, у меня в руках будет транспарант. Я не могу молчать и не выразить свою гражданскую позицию в этой ситуации, — подчеркнула Ольга Матвеевна.

Как рассказала Ольга Перова, когда ее отцу в микрорайоне Южном выделили участок, власть не торопилась подводить коммуникации в их район. И тогда Ольга Матвеевна пошла в суд и выиграла его. И власть стала выполнять решение суда.

— Тогда единственным человеком, который не давал никаких необоснованных обещаний, всегда был честен по отношению к нам, был Юрий Бекетов. Он знает город, все подземные и надземные коммуникации. Он просто технарь. Его так и зовут «честный технарь». Он никогда не брал никаких взяток. Его просто подставили. Он что, один эту трубу закапывал? Чтобы перечислить деньги с одного счета на другой, если есть какие-то изменения, идет куча подписей. Все были в курсе. Почему он крайний? Когда Юрия Владимировича арестовали, мы все были в шоке. Человеку испортили все в этом возрасте. А он для города столько много сделал. Он знает свою работу, он всегда был честен с людьми. Это благодаря ему у нас единственный квартал в Южном, где есть пожарные гидранты. У нас нормальный диаметр труб с водой. Даже когда сосед поливает огород, у меня все равно идет вода из крана. Я должна выразить свою гражданскую позицию. Я очень возмущена. Мы вышли бы все, но нельзя так. Со мной солидарны многие бердчане. Сейчас я хочу привлечь внимание к этой ситуации. Потому что мы знаем этого человека, мы не один год с ним сотрудничали, — отметила Перова.

Он не вор: пикетирует мэрию в защиту арестованного за хищение 7,4 млн рублей с коллектора директора УКСа жительница Бердска

Бердчанка пикетирует мэрию

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с пикетчицей?

Татьяна, 16 мая 2019 12:39
Я также в недоумении, "честный почетный гражданин" ушедший в мир иной,ранее возглавлявший ОКС, "прекпасно" построил дома на Заводской, вместе с Терепой - вот кого надо было судить. А Ю.В.Бекетов вовсе не из их числа. Простой .отзывчмвый , действительно "технарь"
а не коммерс, он просто по определению не смог бы провернуть эту аферу с коллектором. Может стоит в администрации помскать? Общалась с ним по поводу прокладки водопровода 11 лет назад..Работает быстро,качественно и недорого.Спасибо ему большое,все работает прекрасно до сих пор.
Аноним, 16 мая 2019 13:12
Это государственное устройство действующей власти.
Вчера назначили сердюкова возглавить авиопром, сегодня заказ 76 самолетов ( освоят)
Если наркоманам с извинениями водительские полиция возвращает, а с одной фотографией в бессмертном полку генерал МВД, прокурор и архиепископ - от страны одна иллюзия.
Аноним, 16 мая 2019 12:42
Согласен на все 100%
Местный, 16 мая 2019 12:50
Почему не несет ответственность бывший руководитель Бекетова???хоть убей я не пойму или уволился и все взятки гладки
Иван, 17 мая 2019 05:26
Поделился. А посадить кого то надо. Рашен дело.
Аноним, 16 мая 2019 13:04
Откуда она может знать правду, если к Бекетову не имеет никакого отношения? Ни дружеского, ни родственного, ни рабочего. Судить по одному эпизоду в жизни, когда случайно столкнула судьба с этим человеком? Чушь.
Аноним, 16 мая 2019 22:42
Она намеренно или ненамеренно лоббировала в суде его интересы, ведь строительство в Южном вел именно он? Вот он и госзаказ в кармане неожиданный и показательный.... А у нас даже с копеечного умудряются урвать.
+1, 16 мая 2019 14:03
Мутил Егошин, а сидит Бекетов. Вопросы к следствию. К их квалификации, либо команда была закрыть только их. Значит стучаться надо выше, к Лелеко минимум. Вопросов очень много в деле....
БардакОбамович, 16 мая 2019 14:39
Женщина права на 100 %, Бекетов не причем, формально к делу притянули. Ищут выход на топ-менеджеров пенсионного фонда (Терепа, Ермаков, Чумбей) ну и Егошин конечно.
Аноним, 16 мая 2019 21:39
Бекетов лично в присутствии мэра и жителей Урицкого говорил ; Коллектор сделаем на совесть, трубы выписываем из Питера (какие-то супернавороченные) цена у них не копеечная......А в итоге жители лицезрели укладку старых труб с остатками земли, которые тут-же залили как в саркофаг бетоном и все... Он не видел!? Безусловно там много кто участвовал, стая сдает самого слабого...
а чё а ни чё, 16 мая 2019 15:52
Смотрю на цирк.
1. Проект прошел гос.экспертизу.
2. Любое изменение проходит несколько стадий согласования:
а) технический заказчик
б) проектировщик
в) другие заинтересованные стороны
где, собственно, комиссионо подписывается акт замены материала, где проектировщик пересчитывает стоимость заменяемого материала. (заменили материал без изменения стоимости) Все сидят часами и думают....потом согласовывают и доводят решения до Бекетова, который принимал работы, причем в актах на скрытые работы, которые и есть документ принятия, стоит куча подписей.
Вопрос, как Юра смог все это провернуть? Шерлок Хомс сломал бы скрипку и подрался с Доктором Ватсоном.
Взяли Юру получить инфу, и потопить подрядчика.
На месте Бекетова должен сидеть проектировщик и тех.заказчик, которые лихо сделали так, что есть разница, если она вообще есть.
И можно сидеть годами, пока идет следствие, фирма умирает.. суд потом выводит приговор - "виновен", но так как сидел долго и счастливо, отпускаем. Продукт жизнедеятельности - поломанные судьбы, здоровье, горе. Юра мог и взять взятку "благодарность", но то что шьют, несуразица.
Татьяна, 16 мая 2019 17:57
Нужно составить петицию об освобождении Бекетова Ю.В. и потребовать найти настоящего "исполнителя"!. Кто согласен,подписывайтесь!!!
БардакОбамович, 16 мая 2019 18:08
Отличное предложение.
Аноним, 16 мая 2019 19:20
Про то, что Бекетов- невинная овечка, не верю. Зам директора- это не сменный слесарь. Был в курсе дел наверняка. Но, с тем , что КАЖДЫЙ должен ответить по заслугам - полностью согласна.
Житель Бердска, 17 мая 2019 08:04
Как же он видя, что трубы подрядчик заменил, подписал КСки? Здесь два варианта: либо сознательно пошел на это (не важно по чьему распоряжению), либо технарь плохой (тогда зачем занимал эту должность). Но в обоих случаях его вина прослеживается.
Гы, 17 мая 2019 08:52
Как-то очень сильно протестующая похожа на самого Бекетова. Дочь или родная сестра?
Банкир, 17 мая 2019 12:25
Следуя такой логике гражданин Сердюков, будучи министром обороны, тоже ничего не крал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования