Очень жаль, что ушел наш брат Пиночет…

Почему ветеранов не чтили пока они были живы?…….

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Фантомас:

снова здравствуйте…. Очень жаль, что ушел наш брат Пиночет…
Я сегодня тоже хочу написать на грустную тему…
Надеюсь все знают, что у нас в городе есть памятник Героям Революции. А кто эти герои былых времен? Что они делали в Бердске? Для чего был создан этот памятник уже не знает никто…
Продолжаю свою мысль, а кто-то еще знает героев Великой Отечественной Войны? Нас в детстве пионеров водили в гости к этим орденоносцам, пока еще они были живы….
Мой дед прошел всю войну, вернулся в свой сельсовет и стал председателем колхоза, но и он не успел дожить до рождения своего внука всего лишь год…. Я родился, и потом, моя мама рассказывала, что у меня была аллергия на мёд. Моя мама всегда мечтала наесться сахара, времена были голодные…

А еще была история, про деда моей жены…
Он всю войну в Украине прятался от немцев в погребе, когда их освободили, его в 18-ть лет призвали в армию на войну. И вот пока он ехал в теплушке в 1945-м году на дальний восток, война то и кончилась…. Хотя он тоже был ветераном, вот только помер в 2009 году….

Я так понимаю, что ветеранов то вообще не осталось…
Остался только флешмоб аля Смертельный полк?…
Почему ветеранов не чтили пока они были живы?…….

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А что знаете вы о своих родных?

Поросёнок Пётр, 16 мая 2019 02:43
Я извиняюсь, дорогой товарищ Фантомас, а кто это, "наш брат Пиночет"?
Аноним, 16 мая 2019 04:24
Имеется ввиду, наверное, "Гражданский журналист".
Владимир Ильич, 16 мая 2019 05:14
Виктор Кришталь. Вы же, вроде, давно Курьер читаете. У нас старожил много.
Аноним, 16 мая 2019 16:05
Аугусто...
Гость, 21 мая 2019 19:21
Кто такой Пиночет - вопросов нет. Витя КриштАль в Бердске, в хорошем смысле слова, хорошо наследил. И создание клуба "Экипаж", и реконструкция на 9 мая в Парке Победы, и жену Карлыгаш обожал и уважал, и дочь Динару достойным человеком воспитал, и в Анголе служил, и во Вьетнаме, и в Бердской бригаде спецназа служил, и писал смешные рассказы про службу во Вьетнаме. В общем, о нем можно много и долго рассказывать. А вот ты, Порося, кто такой?.. Приходи на День ВМФ, потолкуем, кто есть кто, и кто что хорошего сделал для Бердска.
Аноним, 16 мая 2019 08:28
Я конечно краем знаю кто такой Пиночет и что он творил, но причем здесь Пиночет, герои революции и наши ветераны? И так для повышения образованости вопрос, а почему дед вашей жены прятался в подвале? Я так понимаю, что во время войны ему было примерно 15-17 лет. И что он не нашел способа принести вред захватчику или вы чего-то не договариваете и погребок был в лесах Западной Украины?
Аноним, 16 мая 2019 09:39
Прятался от насильственного угона в Германию, в рабство. Прятался от работ по организации немецкого тыла. Понять можно. А вот геройской смерти одиночек не понимаю, это противоестественно человеческой психике, это приветствуется только властью.
igk63, 16 мая 2019 11:05
Ну Вы герой-15 летний мальчик должен был нанести урон фашистам,когда многомиллионная Красная армия сдавала город за городом.
Аноним, 16 мая 2019 09:45
Я так понимаю, что ветеранов то вообще не осталось… -------------------- Осталось и немало! Иначе кому добавки к пенсии? У моей бабушки, ветерана войны, пенсию оставили без изменений. Основание простое - не была на передовой, не принимала участия в боях, хотя работала в передвижном госпитале.
igk63, 16 мая 2019 11:07
Имеются ввиду участники боевых действий.
Аноним, 16 мая 2019 11:14
Прятался от насильственного угона в Германию, в рабство. Прятался от работ по организации немецкого тыла. -- Кто чем занимался. Мой дед по материнской линии проживал в начале войны в Белоруссии. После оккупации, вместе с уцелевшими взрослыми ушел в лес. Было ему тогда не полных 16 лет. К моменту возвращения Красной армии уже имел "Отвагу". После освобождения вместе с регулярными войсками пошел на Запад. Всегда переживал, что не побывал в Берлине. Километров за сто словил осколок и встретил победу в госпитальном вагоне. Так, что кто чем мог.
Аноним, 16 мая 2019 11:30
Думается, что не в каждой деревне на оккупированных фашистами территориях, создавались очаги сопротивления. Характерно, что в Белоруссии партизанских отрядов были сотни, а на Украине в разы меньше. Причина в лесах, коих мало там, а в Белоруссии сплошняком, - было где укрыться.
Аноним, 17 мая 2019 06:19
Знаток географии лесов, на Украине действовало партизанское соединение Сидора Ковпака- крупнейшее в истории- которое не "сидело" на месте, а двигалось/совершало рейды. От брянских лесов до Карпат, в основном воюя в Киевской, Житомирской, Ровенской областях. " а на Украине в разы меньше"...дело не только и не столько в лесах, сколько в менталитете населения. Отсюда "Молодая гвардия" в Донбассе и разного рода коллаборационисты на Западе или просто прятавшиеся там по схронам и терроризировавшие население. "Причина в лесах"...
Аноним, 17 мая 2019 09:45
ну и? К Ковпаку 15-и летнему юноше податься? К Ковпаку, организованному ставкой, т.е. Москвой? И где его искать? Если Ковпак носился со своей "тысячей" по всему югу? Учитывайте ещё такой факт: традиционно на Украине жило много евреев, которых фашисты уничтожали в первую очередь. Достаточно было природной смуглости кожи...
Аноним, 17 мая 2019 10:46
По 15-летнему у меня-то как раз вопросов нет: как мог, так выживал. Возражение было на "Причина в лесах".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования