Засыпали щебнем ямы на разрушенной дороге в микрорайон Белокаменный Бердска

Дорогу у спорткомплекса «Зима-Лето» готовят под укладку асфальта. Но вокруг асфальт тоже трескается. А заодно разрушается единственная проездная полоса. (ФОТО, ВИДЕО)

Засыпали щебнем ямы на разрушенной дороге в микрорайон Белокаменный Бердска
Асфальт вокруг ямы скоро провалится

К 15 мая четыре ямы в местах вскрытого асфальта на ул. Лунной у спорткомплекса «Зима-Лето» засыпали щебнем. Дорогу готовят для укладки асфальта. Об этом сообщил читатель Владимир Левицкий, приславший в редакцию фото защебененной ямы. Он надеется, что дорога какое-то время просуществует. И предлагает «засечь время» — сколько продержится ремонт.

Проезжую часть пришлось восстанавливать из-за серьезных разрушений, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Виной тому, как объяснял вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, подземные воды, которые размягчили грунт и он начал проваливаться вместе с асфальтом. Стихийное бедствие чиновник назвал пучиной.

6 мая приступили к ремонту разрушенной дороги на ул. Лунной — вскрыли асфальт. Но оказалось, что масштабы разрушений гораздо больше. И пришлось ремонтировать не три, а четыре провалившихся участка проезжей части.

Таким образом дорога на Лунной от остановки «Зима-Лето» до пересечения с ул. Космической перерыта практически вся. А на оставшихся целыми участках асфальт предательски трескается, намекая на продолжение разрушения.

Более того, проваливается и становится опасной оставшаяся полоса дороги в микрорайон Белокаменный — возле ТЦ «Орбита». На новом месте, где вспучился асфальт, засыпали щебнем, но грунт выпирает. А автомобили вынуждены объезжать провал, выезжая на встречку, которой и без того фактически нет. Между тем, именно по этой дороге движется общественный транспорт в Белокаменный и обратно — автобусы и маршрутки. Заметно, что асфальт вокруг нового аварийного места пошел трещинами — судя по всему, провал будет шириться.

Засыпали щебнем ямы на разрушенной дороге в микрорайон Белокаменный Бердска

Провал на дороге. Встречная полоса отсутствует — ее перекопали для ремонт

Автомобилисты в один голос заявляют: дорога безобразная, ездить здесь опасно, предупреждающие знаки все время валяются и ямы можно не заметить в темное время суток, так как аварийного освещения нет. Захаров согласен, что ремонт проезжей части на Лунной — первостепенная задача, поскольку другого пути для пассажирского транспорта в Белокаменный нет. И люди могут оказаться без транспортного сообщения. Цена вопроса — порядка 3 млн рублей.

Автор видео Анастасия Солодкова

Автор видео Владимир Левицкий

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дорогу полностью нужно перекладывать?

PATRIOT, 16 мая 2019 08:56
Нужно проводить геодезию. Капать, строить большие железобетонные русла для подводных рек, а не во это вот всё. Не дай божи дома валиться начнут.
Аноним, 16 мая 2019 09:51
Начнут и дома валиться сейчас на Южном посередине микрорайона многоэтажки воткнут и начнется везде как выразился чиновник Стихийное бедствие чиновник назвал пучиной. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/05/15/425512-zasypali-shhebnem-yamy-na-razrushennoj-doroge-v-mikrorajon-belokamennyj-berdska
Сторонник, 16 мая 2019 12:29
Где бетонная подушка под дорогой? КАК можно так строить?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования