Украина запретила ввозить автомобили и фанеру из России

Киев ввел новые антироссийские санкции. Речь идет об эмбарго и спецпошлинах на товары из РФ, сообщил глава украинского кабмина Владимир Гройсман, назвав это зеркальными мерами.

Украина запретила ввозить автомобили и фанеру из России
Украина против России

Украина ввела в среду новые экономические санкции против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Об этом заявил на заседании кабмина в среду премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — сказал он, отметив, что они будут касаться тех товаров, которые на Украине «полностью производятся» либо же могут быть заменены альтернативными поставками.

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив сообщил, что запрет введен на некоторые виды «промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и т. д.». По его словам, это решение направлено на препятствование утечки капиталов в «страну-агрессор», а также поддержку существующих и создание новых рабочих мест на Украине.

Вторым решением кабмин Украины ввел с 1 августа текущего года специальные пошлины на импорт отдельных товаров из РФ. Кубив уточнил, что их размер будет определяться «процентом от таможенной стоимости».

В результате правительство Украины рассчитывает, что уже во втором полугодии дополнительные поступления в государственный бюджет от этих пошлин составит не менее 3,7 млрд гривен ($141,2 млн). Эти средства будут направляться на программы по импортозамещению.

Кроме того, сообщил первый вице-премьер, третьим санкционным шагом в отношении РФ станет изменение разрешительной системы, связанной с поставками товаров.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто больше пострадает - Украина или Россия?

Аноним, 15 мая 2019 18:27
Бедные украинцы. Они не смогут купить ладу весту и иксрей за лям. Наверное бмв и мерседесы с Европы повезут
Гость, 15 мая 2019 20:11
Только для "агрессивного газа" никак запрет не созреет! Наоборот: давай-давай! С транзита ведь не только денежки капают, там ещё и несанкционированный отбор идёт, забесплатно! Эх, небратья вы небратья!
Бердчанин, 15 мая 2019 22:13
Ничего, нам фанеры больше достанется!
Гость, 15 мая 2019 22:50
Даже, если древне-укрошумер навалит себе в шаровары, виноват будет Путин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования