Май 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Инструкция: Как пристроить котят и щенков в Бердске

Ваши домашние животные принесли приплод, и вы совершенно не знаете, куда пристроить подросших малышей — отправляйтесь на просторы интернета.

Нет комментариев
 
Инструкция: Как пристроить котят и щенков в Бердске

Чтобы не ломать голову, куда пристроить котят, простерилизуйте кошку

Прежде чем заводить животных, жители Бердска должны вспомнить фразу из «Маленького принца» Сента-Экзюпири — «мы всегда в ответе за тех, кого приручили». Взвесьте все «за» и «против». И если пересилит «да», тогда заводите себе ласковых мурлык или самых преданных друзей — озорных щенят. Но помните, что они растут, и не успеете вы оглянуться, как наступит время, как ваши мурки и жучки могут сами стать мамами очаровательных малышей. Чего уж греха таить, некоторые владельцы животных особенно не заморачиваются и топят новорожденных слепых котят и кутят. Есть и те, которые подросших несмышленышей подбрасывают к многоэтажкам или просто выбрасывают в коробке в глухих местах. И малыши умирают в муках от голода и холода. Ответственные владельцы ставят вопрос: куда пристроить муркино или жучкино потомство.

Бердская зоозащитница Галина Фисенко много лет занимается пристройством бездомных животных. Она советует искать хозяев котятам и щенкам на различных сайтам — выставлять там фото животных и информацию о них. Самые основные — Авито, Юла, потерянные и найденные животные Бердска, Новосибирска и так далее. Если у вас нет опыта работы на сайтах или времени, вы можете заказать услугу продвижения вашего объявления на разных сайтах специалистам. Конечно, за определенную плату.

— Сейчас очень сложно пристроить животных. Их очень много. Можно сказать, что в этом году, как никогда. Пока вы ищите им владельцев, котята и щенки растут. И может настать то время, когда они уже перерастут возраст «милых, славных и пушистых». А бывает и так, кстати, нередко, когда находятся замечательные люди, которые с большим желанием забирают у вас малышей, а затем через месяц или два возвращают и говорят, что они им не подошли. Как будто это пара туфель или обои, — с горечью рассказала зоозащитница.

Помните, что отдавая животных в добрые руки, эти руки не всегда могут оказаться такими, и тогда дети ваших любимцев могут пополнить армию бездомных животных. Задумайтесь о том, что дети ваших питомцев могут обитать в подвалах, прятаться по крыльцом какого-то здания, вымаливать еду у прохожих.

Чтобы всего этого не случилось, будьте благоразумны, и стерилизуйте ваших кошек или собак. Если у вас не так уж много средств — в помощь вам пункт льготной стерилизации,
работающий под эгидой приюта для бездомных животных «Надежда».

Пункт льготной стерилизации расположен по адресу: ул. Пушкина, 38А. Операции проводят каждую субботу, иногда по уважительным причинам их переносят на воскресенье. Стерилизация кошки обойдется в 800 рублей, кота — в 500 рублей, стоимость операции для собаки зависит от ее веса. Необходима предварительная запись по тел.: 8-913-710-58-63. Врач работает с утра и до последнего клиента, отметили в пункте льготной стерилизации.

Некоторые владельцы животных сталкиваются с тем, что щенки или котята рождаются мертвыми или живут некоторое время и погибают. Не у всех бердчан есть возможность похоронить их, например, на своем участке. В этом случае есть выход. Трупы животных вы можете сдать на утилизацию в ветлечебницу, расположенную по адресу: ул. Озерная, 28/3, тел.: 5-13-26. Стоимость утилизации — 80 рублей за 1 кг.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Инструкция

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!