Май 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ради канализации для KFC разрыли соседний частный участок жителей Бердска

Чета Быковых не давала разрешения на строительные работы на своей собственной территории. Но была готова пойти на уступки при условии возведении забора после завершения работ.

9 коммент.
 
Ради канализации для KFC разрыли соседний частный участок жителей Бердска

KFC открылся в Бердске в феврале 2019 года

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась Анжелика и Юрий Быковы. Супружеская пара, проживающая в Бердске по соседству с рестораном KFC, рассказала, что в 2018 году строители ООО «ПСК Сибстройплюс» проложили канализацию на территории участка бердчан, а вот восстанавливать территорию не собираются.

-Мы вообще не поняли, что происходит. Просто вышли на улицу и видим, что строители готовятся к разрытию траншеи под канализационную трубу на нашем участке. У нас ветхий забор, а с той стороны, где строители начали вести работы его не было. Каждый год к нам приходит какая-то организация, которая ломает и портит наш участок. После очередной поломки мы временно решили его не восстанавливать, — вспоминала о событиях весны 2018 года Анжелика Быкова.

Быковы опешили от заявления строителей, что разрешение на строительство им выдало управление ЖКХ. Поэтому вынесли рабочим свои документы на землю. Только после этого строители свернули свои работы и ушли. Но не на долго.

На следующий день техника и рабочие вернулись, но с гарантийным письмом. В документе за подписью директора стройфирмы Виталия Баглаева общество предложило собственникам земельного участка в процессе строительства канализационной трассы от строящегося здания придорожного сервиса KFC в микрорайоне Северном Бердска произвести вырубку мелкого кустарника и вывести мусор силами и средствами ПСК «Сибстройплюс». Кроме того в районе или на границе участка установить колодец для возможности врезки в канализационный коллектор собственникам земельного участка.

Однако чета Быковых не согласилась с предложением и попросила построить канализацию на своих условиях. Так, Анжелика и Юрий Быковы попросили стройфирму выполнить планировку и облагородить земельный участок, восстановить слой плодородной почвы, снятой во время производства. А также провести пахотные работы: утрамбовать землю после работы тяжелой строительной техники.

Собственники земли попросили огородить участок забором из профлиста. Также Быковы уточнили: в случае возникновения аварийной ситуации в ходе эксплуатации канализационной трубы, все расходы по ее восстановлению будут лежать на ООО «ПСК Сибстройплюс».

Анжелика Аджаровна рассказалала «Курьер. Среда. Бердск», что никакого ответа от общества семья так и не получила, но работы на границе с участком вела. В результате строители вырубили кустарник, разрыли огород Быковых, проложили канализационную трубу на глубине двух метров, но так и не восстановили благоустройство территории.

АТИ не нашла нарушений

-Якобы нас 14 мая приглашали на беседу к владельцу компании предпринимателю Дремину. Но нас об этом никто не уведомил. А вчера два больших длинномера-КамАЗа, которые завезли землю. Ее высыпали на участок, но не разровняли., но с нами так и никто не связывается. Может завезенная земля — это конец работ. А может нет. М ыне знаем. Что будет дальше. Но мы готовы обращаться в суд за защитой своих прав, — резюмировала Анжелика Аджаровна.

К слову сказать, обратиться в суд за защитой своих прав семье Быковых посоветовал и руководитель административно-технической инспекции Павел Дятлов. Бердчане обращались в инспекцию с сообщением об не о восстановленном благоустройстве после проведения земляных работ по территории их земельного участка.

Сотрудник АТИ установил, что работы по строительству наружных сетей канализации и «ПБО ресторан KFC Бердск Северный» проводились ООО «НВК», согласно разрешения на производство земляных работ № 21 от 2018 года, выданное управлением ЖКХ.

Быковым разъяснили, что согласно пункту 11 статьи 2 раздела 9 правил благоустройства на территории Бердска, утвержденных решением совета депутатов в июне 2018 года, после завершения земляных работ их производитель должен с соблюдением технологических сроков провести необходимые восстановительные работы. Уплотнить грунт засыпки до требуемой плотности, восстановить благоустройство и дорожные покрытия, выполнить обратную засыпку траншеи, ликвидировать нарушения прилегающей территории, устранить последствия ее загрязнения, связанные с производством.

-На момент осмотра провалов грунта, мусора на участке проведения земляных работ не обнаружено. Нарушений правил благоустройства на территории не выявлено. В связи с тем, что ограждение при проведение работ не было повреждено, обязать производителя работ огородить территорию участка не представляется возможным, — констатировал Павел Дятлов.

Начальник АТИ отметил, что Быковы вправе обратиться в суд за защитой своих прав.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Надо было запрещать работать на собственном участке пока требования бы их не подписали.
    А теперь вот придется с последствиями бороться.
    Дремин конечно неприлично совсем поступил — лучше бы решил максимально быстро все полюбовно.

    Thumb up 28 Thumb down 1

  2. Новый мэр

    АТИ это организация -сплошное недоразумение :-D

    Thumb up 27 Thumb down 1

  3. Надо наложить сервитут, оценить стоимость сервитута, и пусть собственник канализации вам платит деньги за то что использует ваш участок земли. Само собой все поломки и неудобства оплачивать будет собственник канализации.

    Thumb up 26 Thumb down 1

  4. А имело ли право управление ЖКХ выдавать разрешение на производство земляных работ на частной территории?!

    Thumb up 26 Thumb down 1

  5. Не могу понять — кфц на Северном, там же нет рядом частных домов — с одной стороны гаражи, с другой заправка, с третьей дорога и Северный, с четвёртой трасса. Где частный участок, или что-то не понимаю, другой кфц? А так, конечно, нужно было сначала договор, потом разрешить работать, но как всегда властям (в данном случае ЖКХ) плевать на жителей, дали разрешение и работайте, жители и не успели ничего сделать. А большая контора могла бы все требования, в пределах разумного, выполнить, для них это копейки.

    Thumb up 12 Thumb down 1

  6. местный

    Обращайтесь в прокуратуру, а затем в суд

    Thumb up 3 Thumb down 1

  7. Сторонник

    Обращайтесь в прокуратуру и суд на ЖКХ, они злостные нарушители, раз распоряжаются частной собственностью.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний