На сибирском смотре казачьих классов честь региона доверили отстаивать кадетам Бердска

Юных казаков из Тывы, Хакасии, Алтая, Красноярска, Омска ждут конкурсы по строевой и по огневой подготовке, стрельбе из лука, рубке лозы шашкой, перетягиванию каната, надеванию и снятию индивидуальных средств защиты.

На сибирском смотре казачьих классов честь региона доверили отстаивать кадетам Бердска
Юные казаки-кадеты посоревнуются в надевании средств индивидуальной защиты

Рубка лозы, посещение зоопарка и стрельба из лука ждут участников второго смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа», который пройдет в Новосибирской области 24-28 июня. Об этом 15 мая сообщали в пресс-службе регионального правительства.

В смотре-конкурсе примут участие 10 команд казачьих кадетских классов из Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, расположенных на территории Республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей. Участие в мероприятии примут порядка 100 кадет – юношей в возрасте 15-16 лет. Новосибирскую область будет представлять команда Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России О. Куянова.

Открытие смотра-конкурса состоится на Мемориале Славы Бердска. Основные мероприятия пройдут на территории Бердского казачьего кадетского корпуса, Новосибирского высшего военного командного училища и детского лагеря «Юбилейный». Юных казаков-кадетов ждут конкурсы по строевой и по огневой подготовке, стрельбе из лука, рубке лозы шашкой, перетягиванию каната, надеванию и снятию индивидуальных средств защиты (общевойсковой защитный комплект и противогаз), казачьей полосе препятствий, викторина о страницах российской истории и истории казачества, а также экскурсии по областному центру и в Новосибирский зоопарк.

Второй смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа» проводится в целях повышения роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и готовности к служению Отечеству в процессе обучения в казачьих кадетских классах. Мероприятие организовано Правительством Новосибирской области при поддержке Сибирского войскового казачьего общества.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто победит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования