Май 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Заминировал» бар пьяный экс-охранник после конфликта с директором в Носибирске

Хулиган позвонил в бар и сообщил ложную информацию о заложенной бомбе. «Террориста» выявили сотрудники полиции и ФСБ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Нет комментариев
 
Заминировал бар пьяный экс охранник после конфликта с директором в Носибирске

Дело»террориста» передано в суд

Завершено расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области сегодня, 15 мая.

Следователем отдела полиции №4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что 15 марта 30-летний житель Октябрьского района Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в бар, расположенный в Калининском районе, и сообщил заведомо ложную информацию о якобы находящемся в помещении взрывном устройстве.

Администратор бара немедленно передал данную информацию сотрудникам полиции. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску с применением служебной собаки произвели осмотр помещения, в результате которого предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

В кратчайшие сроки полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ  установили личность звонившего. Гражданин был задержан и доставлен в полицию. Как выяснили полицейские, ранее мужчина работал в данном баре охранником и находился в конфликтных отношениях с бывшем руководителем, что стало причиной совершения противоправного деяния.

Действуя умышленно, из хулиганских побуждений обвиняемый сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность для людей и для объекта социальной инфраструктуры.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!