Выживут не все: Мощнейшая магнитная буря началась на Земле

Событие может быть замечено метеочувствительными людьми. Люди, которые страдают заболеваниями, должны контролировать артериальное давление, пульс, применять успокаивающие средства.

Выживут не все: Мощнейшая магнитная буря началась на Земле
Уязвимая Земля

На Земле началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, рассказал РИА Новости главный научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев.
Ученый уточнил, что это связано с активностью Солнца. «Событие формирует полярные сияния, помехи в радиосвязи», — добавил он.

Богачев также отметил, что бывают и более серьезные магнитные бури.

«Эта буря третьего уровня, а всего на шкале пять баллов. Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие», — пояснил собеседник агентства.

Активность началась во вторник около шести утра по московскому времени и продлится до вечера. Нормализация магнитного поля Земли ожидается не ранее ночи.

«В данный момент (около 13:10 мск. — Прим. ред.) событие проходит через свой максимум», — сказал Богачев.

Метеочувствительным людям он посоветовал быть осторожными, передает РИА Новости.

Событие может быть замечено метеочувствительными людьми.

Степень чувствительно у всех различна, рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский.

«Одни организмы могут за три дня предвещать, предчувствовать изменения, которые происходят на Земле, они более активные, чувствительные. Результатом этого является повышенная возбудимость, повышение или понижение артериального давления, изменение вегетативной нервной системы. Изменяется психическое состояние, в одном случае повышается психологическая активность человека, в других случаях он впадает в депрессию, причем ничем не мотивированную. Наши биоритмы меняются, мы можем хуже засыпать, рано просыпаться. Маленькие дети в эти моменты чаще плачут, не могут заснуть, среди дня ведут себя беспокойно – это влияние геомагнитной активности», – сказал Юрий Серебрянский.

Люди наиболее чувствительны около шести-семи дней: за три дня до бурь, в момент бурь и после бурь в течение трех дней, заявил Юрий Серебрянский.

«В такие дни не надо пропадать под солнцем, слишком загорать, особенно в середине дня, когда высокое влияние инфракрасных лучей. Люди, которые страдают заболеваниями, должны контролировать артериальное давление, пульс, применять успокаивающие средства. Мы не можем воздействовать на солнечную активность, мы можем воздействовать только на организм», – сказал Юрий Серебрянский.

 

Мнение читателей
1
1
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы реагируете на метеоявления?

Аноним, 15 мая 2019 11:07
она вчера была
Аноним, 15 мая 2019 14:32
ну и заголовок ж
Юрий, 15 мая 2019 15:22
Чё раздули? Такие бури бывают несколько раз в год

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования