Ради повышения зарплат учителям перетасуют бюджет депутаты Бердска

Деньги для увеличения зарплат работникам культуры снимут с программ реконструкции ливневок и «Чистая вода». Изменения в бюджет рассмотрит горсовет на сессии 16 мая.

Ради повышения зарплат учителям перетасуют бюджет депутаты Бердска
Депутатам Бердска придется пересмотреть бюджет

На 16 мая госровет Бердска назначил внеочередную сессию. В повестке значатся два вопроса: изменения в бюджет и установление границ территории ТОС «Центральный».

Как пояснил начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель, депутатам предстоит перераспределить бюджетные средства, сохранив расходную часть в установленных параметрах.

Внесение изменений в бюджет обусловлено перераспределением утвержденных ассигнований между бюджетными организациями. В том числе за счет уменьшения ассигнований администрации Бердска на 8,3 млн рублей некоторым муниципальным учреждениям, говорится в пояснительной записке начфина.

Хотят добавить 5,6 млн рублей муниципальной программе «Бердск — территория гражданской ответственности» по поддержке НКО и инициативных групп граждан. Поводом перераспределения средств послужили наказы избирателей.

2,3 млн рублей добавили на переселение граждан из аварийного жилищного фонда,  2 млн — на увеличение зарплаты учителей. Это требования правительства РФ.

С управления капитального строительства снимают 9 млн рублей, в том числе 6 млн с подпрограммы «Реконструкция и развитие системы ливневой канализации в городе Бердске на 2015-2020 годы». Эти деньги пойдут на увеличение зарплаты работников культуры. На 3 млн рублей сократят финансирование подпрограммы «Чистая вода» на те же цели.

Планируют «переместить» между распорядителями бюджетных средств и другие суммы.

Таким образом, в представленном проекте доходы бюджета города Бердска на 2019 год остаются без изменений в сумме 2 млрд 713 млн 366 тыс. рублей, как и расходы — 2 млрд 786 млн 782 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2019-й сохраняется на прежнем уровне и составляет 58,7 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бюджет не резиновый?

zizou, 15 мая 2019 13:56
Хотят добавить 5,6 млн рублей муниципальной программе «Бердск — территория гражданской ответственности» по поддержке НКО и инициативных групп граждан. Поводом перераспределения средств послужили наказы избирателей. =============================== а чо, так можно было??? по наказам избирателей из бюджета вынуть деньги, чтоб отдать их этим избирателям? а можно ознакомиться с этими наказами?
аноним, 15 мая 2019 21:56
Про зарплаты учителям, явный гон. Её платят полностью из областного бюджета.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования