Нацпроекты Путина по дорогам и демографии выполняют в Бердске

Город получил деньги на ремонт дорог, строительство детсада и школы. Об этом доложил президенту губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Нацпроекты Путина по дорогам и демографии выполняют в Бердске
Андрей Травников рассказал о реализации национальных проектов в регионе

В рамках реализации национальных проектов, в Новосибирской области за три года отремонтируют и построят 17 школ и более 40 детских садов. А за шесть лет – порядка 1,2 тыс. км региональных трасс и 187,5 км местных дорог. Об этом сегодня, 14 мая, рассказал журналистам губернатор Андрей Травников, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На прошедшей неделе, 8 мая, в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. С докладами о результатах выполнения национальных проектов в социальной и экономической сферах выступили заместители председателя правительства Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Максим Акимов и Юрий Борисов. Принял участие в работе Совета и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

– Совещание, которое прошло в Москве на прошлой неделе, было очень насыщенным по содержанию, как отметил президент Владимир Путин — нужно было провести своего рода «инвентаризацию» того, что уже сделано в рамках нацпроектов. Указ о национальных целях и стратегических задачах развития президент РФ подписал год назад. Сегодня уже идёт работа над национальными проектами, которые имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы страны, для всех субъектов Федерации, для повышения качества жизни людей, – отметил Травников.

Важнейшее направление работы в рамках нацпроекта «Образование» — строительство школ. Сегодня темпы строительства социальных объектов в регионе — самые высокие за последние годы. Если за предыдущие три года — 2015-2018 годы — в регионе построили и реконструировали 11 школ общей вместимостью почти шесть тысяч человек, то в ближайшие три года — с 2019 по 2021 — на территории области предстоит построить и отремонтировать 17 школ вместимостью почти 14 тысяч ребятишек. До 2024 года предстоит построить 48 объектов, что позволит решить задачу по ликвидации второй смены в школах.

Ещё один важный проект — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на территории нашей области в нормативное состояние приведут 95 дорожных объектов регионального и местного значения протяженностью 145,2 км. За шесть лет планируется отремонтировать, в том числе капитально, реконструировать и построить порядка 1,2 тыс. км региональных трасс и 187,5 км местных дорог.

Сегодня только в областном центре работы ведутся на Большевистской, Фабричной, Жуковского, а также на Бердском шоссе. На объектах Новосибирска уложено 38,2 тысяч квадратных метра выравнивающего слоя из асфальтобетона. На улице Гоголя ведутся геодезические работы, здесь в этом году планируется провести ремонт покрытия дорожной части от ул. Мичурина до ул. Ипподромской.

В области работы в рамках нацпроекта в этом году будут проводиться на объектах в городах Бердск, Искитим, Обь, наукограде Кольцово, на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Одни из главных направлений национального проекта «Демография» – поддержка семей при рождении детей и создание дополнительных мест в детских садах. В этом году на обеспечение финансовых мер поддержки семей с детьми запланировано 4,127 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей из федерального бюджета (ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; количество получателей — 7900 человек) и 2,796 млрд рублей — из областного бюджета.

В регионе активно реализуются меры по созданию дополнительных мест для детей в возрасте до трёх лет в детских садах, создание групп присмотра и ухода. К концу 2021 года должны быть созданы 7195 дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в дошкольных образовательных организациях, в том числе 2210 мест в 2019 году, в 2020 году — 3400 мест, в 2021 году — 1585 мест. На реализацию этих мероприятий предусмотрены средства федерального бюджета — 3,423 млрд рублей (1,687 млрд рублей — в 2019 году, 1,072 млрд рублей — в 2020 и 663,94 млн рублей — в 2021). Только в 2020-2021 годах должно быть построено 27 детских садов проектной мощностью 4905 мест.

Всего за три года региону предстоит построить более 40 детских садов – таких темпов строительства социальных объектов в Новосибирской области не было уже давно. Один из них откроется в Бердске 1 сентября 2019 года, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». А школа в бердским микрорайоне Южном будет построена через год.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какого нацпроекта не хватает Бердску?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования