Шок: Взял на буксир машину брата маршрутка №332 с пассажирами на мосту в Бердске

Водитель затормозил на трассе, когда увидел сломанный автомобиль родственника. А потом проехал 30 метров задним ходом. Пассажиры были в ужасе: маршрутку объезжали фуры.

Шок: Взял на буксир машину брата маршрутка №332 с пассажирами на мосту в Бердске
Рейсы, выезжающие за территорию Бердска, не подконтрольны городу

Анонимная читательница группы «Подслушано Бердск» в социальной сети ВКонтакте рассказала о случае на бердском мосту, который мог закончится трагически для нее и еще десяти пассажиров маршрутки №332. По ее словам, инцидент произошел 12 мая на трассе Новосибирск-Бердск.

-Я ехала в Бердск на маршрутке с номером Е038ЕС154 Peugeot. Мало того, что водитель мчал, как угорелый, так он на большой скорости резко затормозил на бердском мосту. А после — начал сдавать назад на 30-40 метров, — вспоминает бердчанка.

По словам девушки, она и все пассажиры маршрутки были в ужасе от маневра водителя: по трассе летели фуры, которые уворачивались от транспорта с пассажирами. Как оказалось, вынужденная остановка на трассе произошла из-за сломанной машины.

— Водитель задним ходом с людьми перестроился в левую полосу, взял на буксир эту машину со словами — «Это мой брат!» и «протащил» его до Северного. Я может чего-то не понимаю, или такое вытворять всем бердским водителям можно?! Ну ладно, он бы пустой был, и сошел с линии, но подвергать опасности людей! Куда написать на этого водителя? Номера телефона перевозчика в салоне не было. Берегите себя, — обратился к читателям в группе аноним.

Министерство транспорта Новосибирской области ответило девушке под постом, сообщив, что «понимает ее обеспокоенность случившейся ситуацией». И порекомендовал обратиться в областное ГИБДД или написать электронное обращение на имя министра через сайт Минтранса.

Между тем, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска Надежда Нятина объяснила «Курьер. Среда. Бердск», что все маршруты, выезжающие из черты городского округа, находятся в ведомстве Минтранса.

— Маршрут № 332, как и многие другие, проходит по территории Бердска, но следует в другие города — Искитим, Новосибирск. Поэтому этот транспорт контролирует субъект — министерство транспорта Новосибирской области, то есть эти рейсы не находятся в подчинении Бердска. Реестры маршрутов опубликованы в общедоступном виде — в сети интернет. В нем прописаны и перевозчики, но не указан номер транспорта и модель автомобиля. Как правило, на одном маршруте работают несколько перевозчиков. Стоит учитывать и то, что машины закреплены за рейсами, но они могут заменяться в силу поломки или обновления подвижного состава, — отметила Надежда Нятина.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск» пассажиров маршрута № 332 довозят до пункта назначения три перевозчика — ООО «СВ-Автолайн», ИП Никаншин Г. А., ИП Остапенко Э. А Первые два — перевозчики из Бердска, третий — бизнесмен из Новосибирска. Предположительно, именно водитель ИП Остапенко Э.А. подверг рискну жизни пассажиров на бердском мосту.

— Министерство транспорта региона уже связывалось с нами. Мы в курсе о ситуации, но данный автомобиль не принадлежит нашей компании, — сообщило «Курьер. Среда. Бердск» руководство ООО «СВ-Автолайн».- Кроме того, транспорт не принадлежит и другому перевозчику из Бердска. Результатов проверки пока еще нет, но Минтранс разбирается в ситуации.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 8.12 КоАП движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.кроме того, опасны маневр запрещен на перекрестках, пешеходных переходах, в тоннелях, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров, в местах остановок маршрутных транспортных средств и на автомагистралях. При этом, согласно пункту 12.11 КоАП, при движении задним ходом по автомагистрали с водителя взимается штраф в размере 2500 рублей.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал о необычном поведении водителя маршрута № 14, который курсирует по Бердску. Инцидент сняли на видео очевидцы вечером 3 мая: мужчина в полусогнутом состоянии несколько минут стоял около двери микроавтобуса, в котором его ждали пассажиры.

Пользователи тут же сделали выводы о наркотическом или алкогольном опьянении, взывали к совести и рассуждали о безопасности пассажирских перевозок. Надежда Валерьевна рассказала, что изредка водителям бывает плохо. И об этом ей сразу докладывают перевозчики. Никто не застрахован от сердечного приступа или обострения хронических заболеваний.

Все бердские перевозчики строго следят за состоянием своих водителей и быстро избавляются от ненадежных маршруточников, на которых поступают жалобы от пассажиров или контролирующих органов. Никто не хочет расторжения договора и лишения бизнеса.

Мнение читателей
0
7
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасный маневр?

3лой, 14 мая 2019 12:33
В манёврах водителя маршрутки опасных действий я не заметил. Взаимовыручка водителей на дороге - хорошее дело. Сейчас ты помог - в следующий раз тебе помогут. Но пассажиров, конечно, надо было заранее предупредить о своих действиях, и извиниться за задержку в рейсе. Люди! Будьте добрее! Сейчас Вы поможете, завтра Вам помогут!
Аноним, 14 мая 2019 12:51
Задним ходом из одной полосы в другую по магистрали ... ничего не замечаете? И буксировать не имеет права. Развези пассажиров, и езжай выручай.
Дмитрий, 14 мая 2019 16:30
Это не автомагистраль.
Аноним, 14 мая 2019 17:10
Дима, да у большинства комментаторов даже прав нет, и видимо никогда не будет - им бесполезно объяснять....
Аноним, 14 мая 2019 17:42
Это мост!
3лой, 15 мая 2019 12:31
Аноним! У нас, в Сибири, нет ни автомагистралей, ни просто магистралей. Это прерогатива только европейской части нашей страны. У нас максимум - это дорога обычного типа... Например Трасса Федерального значения "Чуйский тракт". Но это просто дорога....
Милена, 14 мая 2019 18:19
Согласно ПДД: 8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Взаимовыручка - это хорошо, только когда не создаются аварийные ситуации на дороге
Аноним, 14 мая 2019 18:59
Ты брат не злой,скорее глупый...На мосту остановка запрещена?конечно!!!Движение задним ходом по дорогам с односторонним движением запрещено?Ну опять!!!Какая нахер взаимовыручка???В салоне люди,которым оказывают услугу,а если у ПИЛОТА братан отдыхающий в Турции "заболеет головой"он что должен с (допустим)Магадана в Турцию замахнуть???Пивком оздоровить кровинку!!!
3лой, 15 мая 2019 12:37
Мост через реку Бердь длиной максимум метров 50. Остальное - ДАМБА! И неизвестно ещё, на мосту ли происходило действие или на дамбе.... И не надо сравнивать самолёт с маршруткой! Две большие разницы...
Ыаааи, 15 мая 2019 15:00
Советую открыть словарь и почитать значение слова "мост". Через Бердь "мост", это строение длиной метров 40-50. Всё остальное это не мост. Обычная дорога, физически расположенная на насыпи(как и всё наши дорог, особенно под вшивой горкой насыпь). Буксировать с пассажирами можно, если они не в буксируеМОМ автомобиле. Задним ходом не запрещено двигаться на том участке. Собственно о чём тема? Только неудобство водителем пассажирам и всё.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования