Жесткое задержание: За удары по пьяному байкеру проверяют полицейских Бердска

Правоохранителям пришлось применить к нарушителю физическую силу: за час до салюта он разъезжал на площади, создавая опасность для горожан.

Жесткое задержание: За удары по пьяному байкеру проверяют полицейских Бердска
Пьяного мотоциклиста задерживали трое полицейских

Видео задержания пьяного мотоциклиста на площади Горького в Бердске 9 мая буквально шокировало горожан. По словам очевидцем, инцидент произошел около 9 часов вечера возле ЦУМа, за час до салюта в честь Дня Победы. На кадрах, снятых очевидцами происшествия, отчетливо видно, как трое правоохранителей и один гражданский валят мужчину на асфальт, при этом один полицейский бьет нетрезвого байкера кулаками и ногами. Полицейская операция происходит под рев поваленного на землю мужчины. На помощь к полицейским присоединяется еще один житель Бердска.

Многие горожане возмущены таким поведением сотрудников полиции, предполагая, что можно было обойтись без кулаков. Другие поощряют полицейских, приговаривая, что только так можно было обезопасить от пьяницы отмечающих День Победы бердчан.

В главном управлении МВД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» сообщили 13 мая, что отдыхающие на площади Горького сами обратились к правоохранителям за помощью, так как мотоциклист создавал опасность.

-Когда сотрудники полиции подошли к мужчине, он как раз садился на мотоцикл. На требование полицейских остановиться, он попытался скрыться. Сотрудники полиции приняли решение применить к нему физическую силу. В результате гражданина задержали и доставили в отдел полиции, — прокомментировали в ведомстве в понедельник.

Там задержанному провели медицинскую экспертизу, которая показала, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении «злоумышленника» составили административный протокол по 12.8 КоАП — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Мотоцикл отправили на штрафстоянку.

А вот в отношении полицейских, которые применили к пьяному водители физическую силу, проводится служебная проверка. В региональном управлении МВД подчеркнули, что пьяный байкер представлял реальную опасность для бердчан, именно поэтому полицейским пришлось применить силу.

Мнение читателей
8
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жесткое задержание?

Аноним, 13 мая 2019 14:12
Согласен: "так можно было обезопасить от пьяницы отмечающих День Победы бердчан."

Напился, пер в толпу, неподчинялся требованиям полицейских - все, на этом точка.
в штатах его бы пристрелили просто на месте и все дела
а тут сюсюкаются, да еще и сердобольные заступничают
Аноним, 13 мая 2019 14:31
Правильно сделали, хотелось бы верить, что по результатам служебной проверки, их действия признают правомерными.
аноним, 13 мая 2019 14:35
С такими так и надо,а лучше на скорости в бетонное ограждение,всё по меньше этих уродов может будет на дорогах.
Аноним, 13 мая 2019 14:50
А что не так то ? Пьяное чудище на моточикле,в толпе народа,убегает ...Ему даже не наваляли,а тупо подавили его сопротивление. А он как баба кряхтит и стонет,тьфу блин
Ww, 13 мая 2019 14:59
Меньше надо наших граждан слушать. А если бы задавил кого - сразу начались бы стоны "мол полиция не работает". Что вообще за сюсюканье. Детей пусть на кухне воспитывают ,а не учат как полиции работать.
Гостья, 13 мая 2019 17:24
Вот кто тут его защищает? Видели этого лихача мы около цума. Он с компанией коньяк жрал. Потом сел и поехал, при это ему по фиг было что дети во круг. И на видео чётко видно что его даже не били а припугнули. А те кто на парней сейчас что то говорит мозг включите, мало вам пьяных аварий?
Аноним, 13 мая 2019 18:34
Короче, мнение общественности однозначное: сотрудники полиции молодцы!!! А в действиях этого пьяного существа нужно еще и состав уголовного преступления усмотреть - хулиганство, покушение на жизнь и здоровье окружающих и т.п.
Raven, 13 мая 2019 18:42
Не заметил жессткого задержания. В чем жесткость то?
Аноним, 14 мая 2019 14:46
Да, только разок по почкам врезали, когда мотоцикл был заглушен. Куда бы он делся после этого. А задерживать раньше надо было. ***** не защищаю, но и полицию осуждаю за такое поведение.
БардакОбамович, 13 мая 2019 19:20
А если бы это животное, не дай бог, он въехало в толпу людей. Последствия вполне понятны. Действия сотрудников полиции абсолютно законны.
Аноним, 13 мая 2019 20:15
Респект сотрудникам!!!
Аноним, 13 мая 2019 22:39
В некоторых странах за неповиновение полиции в спину обойму разряжают дабы обезопасить добропорядочное население. В данной ситуации сотрудникам полиции нужно выговор сделать за слишком мягкое задержание неадеквата
Аноним, 14 мая 2019 07:52
Весело там у вас, гайцу ума хватило сцепление выжать, иначе размотало бы там всех по округе
Сибиряк, 14 мая 2019 08:00
Ребят нужно представить к награде за мужество и отвагу при исполнении служебного долга.
Иван, 14 мая 2019 09:37
Этого давно пора было закрыть. вот когда по островского что то в час ночи едет на пердячем пару - в половине случаев это этот на зелененькой хреновине едет - постоянно его вижу на островского/карла-маркса.
Аноним, 14 мая 2019 14:48
тогда полиция отдыхает!
crash, 14 мая 2019 09:48
Вот поэтому полицейские и боятся делать свою работу, потому как сразу начнется проверка а правомерно ли он делал. А окажется, что это сын, внук, племянник чей-то и в итоге выполнив свою работу по защите, полицейский окажется виновен
Гость, 14 мая 2019 10:19
Всё по делу. Сотрудникам благодарность. Наклейке наручники.
Я, 14 мая 2019 10:42
И ещё кто-то недоволен , что мотоциклист не въехал в людей и никого не покалечил? Ребята просто молодцы , среагировали быстро , всё чётко !!!!
Аноним, 14 мая 2019 14:50
И мотоциклиста и полицию объединяет в данном случае одно- беспредел!
Гость, 15 мая 2019 20:49
А что, кто-то считает. что полицейские должны были расшаркаться: Добрый вечер! Милостивый сударь, извольте остановиться и заглушить ваш мотоциклет! У нас к вам имеется несколько вопросов. Не соблаговолите ли вы на них ответить?
Просто житель, 15 мая 2019 21:00
В демократической Америке просто грохнули бы и поминай как звали!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования