Вопрос мэру: отключение горячей воды допустимо летом, а 13 мая — это летний период?

Смотрел ли он прогноз погоды? И до каких пор будут народные слуги будут нарушать законы????

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Лилия:

— По требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Однако существуют следующие оговорки для решения неординарных случаев:

Для устранения аварийной ситуации не более 8 часов в месяц. При этом дневное ограничение составляет не более 4 часов. Тупиковая магистраль при аварии может ремонтироваться в течение 24 часов подряд.

Существуют виды работ, которые носят капитальный характер и по своей сложности не могут быть выполнены в регламентированный срок. Но это является скорее отягчающим обстоятельством для коммунальщиков. И увеличение срока ликвидации аварии служит поводом для выполнения перерасчета.

Для выполнения обязательных профилактических мероприятий, которое производятся только в летний период, допустимая продолжительность проведения работ ограничивается 14 сутками. Если отсутствие горячей воды осенью или того хуже зимой обуславливается профилактическими работами, то это не правдивая информация. Так как данный вид работ проводится с согласования местных органов власти только в летнее время.

Несмотря не причиняемые неудобства, профилактика системы ГВС очень важна. От качественно выполненной работы зависит дальнейший срок службы системы и ее качественные параметры, такие как давление и температуры сети.

А теперь вопрос мэру: 13 мая это летний период??? Смотрел ли он прогноз погоды? И до каких пор будут народные слуги будут нарушать законы????

Мнение читателей
1
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не угодишь с отоплением всем?

Аноним, 13 мая 2019 15:56
отключение воды происходит сразу после отключения отопления уж не знаю какой там закон, но в жизни всегда так
Аноним, 13 мая 2019 17:58
Нет никакого закона и никакой технической необходимости отключать горячую воду сразу за отоплением.
Аноним, 13 мая 2019 17:00
Кто громче всех орал, что в квартирах жарко? Низкий вам поклон....
Аноним, 14 мая 2019 11:47
анониму 17.00 а причем здесь горячая вода из под крана
Аноним, 14 мая 2019 15:39
Вы читали, о чем статья? Или по вашему горячая вода и отопление это одно и то же?
Эх, 13 мая 2019 21:03
Вроде как лето у нас официально с июня стартует.....а сейчас что ?
Аноним, 13 мая 2019 21:29
лето в Сибири, это май и далее до 1 октября. Потом сразу зима!
Тимофей, 14 мая 2019 15:30
Я жил до этого в трех городах, нигде такого не встречал. У моих друзей в других городах также такого не происходит.... Мало этого, каждый год они специально планируют очищение водоподогревателей на декабрь, в минус 30, а то и в минус 40. Как это называется? Я согласен с автором, что "профилактика системы ГВС очень важна". Но ведь нельзя это умышленно планировать, когда за окном снег. Куда я могу обратиться с жалобой для проведения проверки, я считаю так не должно быть...
Аноним, 15 мая 2019 20:54
С большой долей вероятности можно сказать,что отключение горячей воды сделано специально.Ах, вам жарко?Нате вам,посидите без горячей воды.А насчет отключения горячей воды в декабре-на Ленина 33 это происходит регулярно уже лет десять или больше...Россия никогда не будет жить хорошо из-за скотского отношения людей к друг другу.Так было всегда,а теперь тем более,когда во главе угла стоит-"выгодно"-"невыгодно".
Аноним, 15 мая 2019 21:04
А мэр молодец! В Бердске подписал указы об отключении горячей водички и укатил домой в Новосибирск греться.
Аноним, 15 мая 2019 21:38
КБУ мстит за жалобы на жару. Хотели подзаработать. Теперь отключают холодную воду и заставляют брать холодную из горячего крана. Хоть так урвать. Никаких работ не производится. Можете сами проверить.
Аноним, 22 мая 2019 11:04
"Никаких работ не производится. Можете сами проверить." Кстати много говорильни о массовых порывах, но по городу Бердск, массовых раскопок земли, я лично и мои знакомые и друзья, последнии десять дней, в упор не наблюдаем! Уважаемая редакция курьера, осветите места порывов раскопок, если нетрудно, а то начинают закрадываться сомнения в порывах, рас нет раскопок!
Аноним, 15 мая 2019 23:14
Может мы и заслуживаем такого отношения этих ЖПО. Взяться бы какой-нибудь инициативной группе( хотя бы немного соображающей в этом деле) пойти и проверить,что они там "чистят".Но ведь всем же нам или некогда, или лень, или наплевать на все...
Аноним, 22 мая 2019 11:11
В прошлом году 2018, если я ничего не путаю, был закон, по которому , отключать горячую воду , дольше трех суток было нельзя! Почему тогда в 2019 вдруг стало возможным отключать горячую воду, дольше чем на две недели? Возвращаемся в совдепию (с буржуазным оскалом), где можно было остаться без горячей воды на три месяца и дольше? Очень сильно сомневаюсь, что 27 мая кто-то включит горячую воду....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования