Общественников привлекли к выбору директора осиротевшего из-за ареста УКСа Бердска

Один руководитель управления капстроительства уволился, второй арестован по подозрению в хищении 7,4 млн рублей на строительстве канализационного коллектора.

Общественников привлекли к выбору директора осиротевшего из за ареста УКСа Бердска
И. о. начальника УКСа Бердска Юрий Бекетов арестован на 2 месяца

Сюжет: Бекетов

Общественников привлекли к выбору директора осиротевшего из за ареста УКСа Бердска

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеВ СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаЕщё 11 новостей

8 мая мэр Бердска Евгений Шестернин внес изменения в свое постановление от 28 марта о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора управления капитального строительства.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 25 апреля уволился руководитель УКСа Алексей Егошин, а через месяц суд арестовал и. о. директора управления Юрия Бекетова по подозрению в хищении 7,4 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске.

Бекетов проведет за решеткой в СИЗО до 21 июня. Как и его подельник Константин Михайленко, гендиректор компании «Росстрой», которая выступала подрядчиком на прокладке коллектора. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», по месту жительства Егошина тоже проходили обыски. Силовики искали «какие-то бумаги».

Мартовским постановлением глава города утвердил порядок конкурсных процедур, требования к соискателю и список комиссии для отбора претендентов на должность директора бердского управления капстроительства.

Основные квалификационные требования: высшее образование; опыт работы в сфере деятельности организации; опыт работы на руководящей должности; трудовой стаж не менее 5 лет. После сдачи документов от соискателей, отсеивают несоответствующих и назначают второй этап конкурса. По результатам индивидуального собеседования с кандидатами оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

Решение комиссии направляется главе города для принятия окончательного решения. Мэр в течение месяца со дня завершения конкурса заключает трудовой договор и назначает на должность директора управления капитального строительства.

Первоначально в состав комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности руководителя УКСа входили вице-мэры Владимир Захаров и Жанна Шурова, Олеся Устюжанина — главный эксперт отдела трудовых отношений администрации, начальники управлений Юлия Бадрина (экономразвития) и Евгений Шмендень (финансов), начальники отделов Марина Бортникова (юридического) и Маргарита Янина (трудовых отношений).

Новый список дополнили депутат Владимир Голубев, председатель комитета горсовета по промышленности и предпринимательству, председатель городской Общественной палаты Марина Щербенева, руководитель управления ЖКХ Максим Совбанов и начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем привлекли общественников?

В.Шапран, 13 мая 2019 10:58
зачем такие сложности - вводить в комиссию Вл.Голубева, Щербеневу? Проще сразу спросить у Вик.Голубева, кого назначить на эту должность
Александр, 13 мая 2019 15:22
У меня большое подозрения, что схема давно отработана. Следователям необходимо проверить документы по прокладке водовода на Бердском шоссе. Подозреваю, что там по этой схеме прокладывали трубы. Если я прав и мои подозрения найдут место, то там исходя из протяженности трубы, ущерб будет сотни миллионов рублей....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования