Счет за ЖКХ получили жители взорвавшегося дома в Магнитогорске

Хотя глава города пообещал полностью аннулировать задолженности и заморозить начисление платежей ЖКХ жителям двух пострадавших от взрыва подъездов.

Счет за ЖКХ получили жители взорвавшегося дома в Магнитогорске
Дом продолжает находиться в коллективной собственности

Жители магнитогорской многоэтажки, расположенной по адресу: проспект Карла Маркса, 164, получили счета за услуги ЖКХ с пеней за неоплаченные месяцы текущего года. По данным местных чиновников, здание, серьёзно пострадавшее от взрыва, по-прежнему остаётся в собственности жильцов, обязанных оплачивать его капитальный ремонт.

Заместитель начальника управления магнитогорским ЖКХ Евгений Слепов объяснил, что вне зависимости от фактического места проживания граждан дом продолжает находиться в их коллективной собственности. Местным жителям пообещали пересчитать платежи за воду, газ и пользование лифтом. Остальные услуги придётся оплачивать до тех пор, пока дом не будет признан непригодным для проживания.

В январе 2019 года глава Магнитогорска Сергей Бердников пообещал полностью аннулировать задолженности и заморозить начисление платежей ЖКХ жителям двух пострадавших от взрыва подъездов. Возобновить начисление остальным жильцам градоначальник пообещал только после официального решения вопроса с местами их дальнейшего проживания, передаёт «СНЕГ.TV».

Ранее News.ru писал, что жильцы повреждённого взрывом дома в Магнитогорске получили возможность вернуться в свои квартиры с апреля. Межведомственная комиссия признала здание пригодным для дальнейшего проживания.

Источник: news.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сюрприз?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования