Об опасности на дорогах в майские праздники предупредила ГИБДД жителей Бердска

Госавтоинспекция напоминает: лучше предупредить трагедию, чем констатировать ее последствия. Соблюдая требования правил дорожного движения лично, вы повышаете уровень дорожной безопасности в целом.

Об опасности на дорогах в майские праздники предупредила ГИБДД жителей Бердска
За пьянку за рулем грозит лишение права управления транспортом сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей

Теплый весенний период на дорогах Новосибирской области отмечается интенсивным движением транспортного потока и достаточно высоким уровнем аварийности, поэтому пристальное внимание сотрудников региональной Госавтоинспекции направлено на обеспечение безопасности для всех участников дорожного движения, сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

В усиленном режиме праздничную майскую неделю работали экипажи Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, осуществляя круглосуточный контроль за водительской дисциплиной на федеральных трассах и автодорогах региона. С особой бдительностью проводились проверки водителей на трезвое состояние.

Несмотря на всю опасность и возможную трагичность последствий на дорогах некоторые водители по-прежнему разрешают себе сесть за руль автотранспорта после употребления спиртных напитков или наркотических веществ.

В период с 1 по 5 мая в районах обслуживания экипажами полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области проверке подверглись сотни водителей. Из их числа выявлено и привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 35 человек и 30 человек, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Все административные материалы в отношении водителей-правонарушителей направлены в судебные органы для принятия законного и обоснованного административного наказания: лишение права управления транспортом сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. Кроме того, 10 нетрезвых водителей допустили нарушение повторно в течение года, и теперь им грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264 УК РФ с лишением свободы на срок до 2 лет и штрафом от 200 000 до 300 000 рублей.

Своевременно обнаруженный и отстраненный от управления нетрезвый водитель – это сохранение жизни и здоровья других участников движения.

Вместе с безответственностью водителей в праздничные дни возрастает и криминальная активность некоторых граждан, особенно в вечернее и ночное время с использованием автотранспорта. И только оперативное, профессиональное выполнение своих служебных обязанностей экипажами дорожно-патрульной службы сохраняет общественный порядок, безопасность на дорогах и пресекает преступную деятельность злоумышленников.

Так в ночь 29 апреля около 23 часов в районном центре Мошково по ул. Трудовая водитель автомобиля ВАЗ-2107 проигнорировал требование экипажа ДПС об остановке и попытался скрыться, но во время преследования был остановлен. 34-летний нетрезвый водитель без права управления транспортом оказал физическое сопротивление сотрудникам Госавтоинспекции, и при попытке убежать был задержан с применением специальных средств – одеты наручники. При проверке личности нарушителя, было установлено, что данный гражданин находится в розыске, поэтому был доставлен в Отдел полиции Мошковский, привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством», а также по ст. 19. 3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудников полиции», меру наказания теперь определит суд.

В ночь 2 мая после получения сообщения о совершенном угоне автомобиля «Тойота Королла» со станции техобслуживания в Новосибирске, экипажем ДПС через несколько часов в поселке Восход Новосибирского района злоумышленник был задержан. При проверке документов им оказался 27-летний работник автосервиса, который самовольно сел за руль чужого автомобиля в нетрезвом виде. В отношении молодого человека составлен административный материал по ст. 12. 8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

— Уважаемые водители! Помните, что лучше предупредить трагедию, чем констатировать ее последствия, соблюдая требования правил дорожного движения лично, вы повышаете уровень дорожной безопасности в целом, — обратились к берчанам сотрудники ГИБДД.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете правила ПДД?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования