У «зависшего» перед маршруткой около вокзала водителя подозревают инсульт в Бердске

Хозяин «газели», увидев, как давление зашкаливало за 200, испугался, что водитель умрет. Перевозчик поражен: почему окружающие снимали на видео, но не вызвали «скорую». Маршруточник сам хочет знать, что с ним произошло. Госавтодорнадзор начал проверку на «угрозу жизни и здоровью пассажиров».(ВИДЕО)

У зависшего перед маршруткой около вокзала водителя подозревают инсульт в Бердске
Водитель в странном состоянии стоял у маршрутки в Бердске 3 мая около вокзала

Странное поведение водителя маршрутки, «зависшего» возле двери «Газели», может объясняться инсультом. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал сегодня, 6 мая, хозяин микроавтобуса, работающего на 14-м маршруте, Владимир Луцкин.

По его словам, инцидент, который сняли на видео очевидцы, произошел вечером в пятницу, 3 мая. Это был предпоследний рейс 31-летнего водителя Михаила.

Видео «зависшего» водителя маршрутки №14 сняли очевидцы на остановке «Вокзал», сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Мужчина в полусогнутом состоянии несколько минут стоял около двери микроавтобуса, в котором его ждали пассажиры.

Пользователи тут же сделали выводы о наркотическом или алкогольном опьянении, взывали к совести и рассуждали о безопасности пассажирских перевозок.

— Водитель говорит, что ничего не употреблял. Предрейсовый медосмотр не выявил проблем. После того, как я забрал у него ключи от маршрутки, сам отвез его к нашему медику. Он сам не собирался ехать по маршруту, когда почувствовал себя плохо: что-то, говорит, не то со мной. К наркологу он собирался поехать сам, потому что хотел узнать, что же с ним произошло. Он не сопротивлялся, но не мог предположить, что случилось. Я тоже разволновался, пока ехали. А он уже пришел в себя. Мы вместе пошли к нашему врачу. Людмила Алексеевна даже сняла на видео. Давление у него зашкаливало за 200, — рассказал Владимир Иванович.

Он поражен тем, что окружающие снимали на видео «странного» маршруточника, но никто не вызвал «скорую» или полицию, не предложил помочь:
— Поражает равнодушие. Человек упадет на улице, и ему никто помощь не окажет — скажут напился или наркоман.

Михаил работает у Луцкина с 3 ноября. До этого он продолжительное время крутил баранку у другого перевозчика — Сергея Апостола на маршруте №12.

— Ни одного нарекания к Михаилу не было. Это надежный и исполнительный человек. Мне показалось, что его состояние было похоже на инсульт. На моих глазах было такое — человека тек же скорежило. Довел до дивана, вызвал «скорую», оказался обширный инсульт. Человек месяц пролежал в реанимации, а потом два года — в кровати. Внешние признаки были точно такие же, как у Михаила в пятницу вечером. Я испугался, что он умрет, — поведал Владимир Луцкин.

В момент инцидента сам перевозчик работал на 17-м маршруте — возил пассажиров. Ему пришлось сойти с рейса, поставить маршрутку в гараж и поехать на легковом автомобиле.

Примерно через полчаса Михаил отказался ехать в больницу, сказав, что ему лучше. Сейчас водитель не работает. Водит «Газель» №14 его сменщик. Перевозчик поставит на маршрут водителей со сломавшегося микроавтобуса. Пока всерьез, говорит, не занимался кадрами, но заверил, что на пассажирах инцидент никак не отразился.

Происшествие вызвало большой резонанс среди пользователей Сети, а также в мэрии Бердска. Сегодня, 6 мая, на совещании чиновников заявили, что перевозчика проверяет Госавтодорнадзор на «угрозу жизни и здоровья пассажиров».

Стоит отметить, что начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства мэрии Надежду Нятину немедленно оповестили об инциденте на бердском железнодорожном вокзале. Перевозчик ей первой объяснил всю ситуацию. И прежде всего то, что водитель в таком состоянии не собирался садиться за руль маршрутки и подвергать опасности пассажиров.

Надежда Валерьевна рассказала, что изредка водителям бывает плохо. И об этом ей сразу докладывают перевозчики. Никто не застрахован от сердечного приступа или обострения хронических заболеваний.

Все бердские перевозчики строго следят за состоянием своих водителей и быстро избавляются от ненадежных маршруточников, на которых поступают жалобы от пассажиров или контролирующих органов. Никто не хочет расторжения договора и лишения бизнеса.

— Мы сразу избавляемся от водителей, склонных к такого рода вещам — употребление алкоголя или запрещенных веществ. Несмотря на то, что есть утренняя и вечерняя проверки, они в течение рейса могут себе позволить… К сожалению, такое бывает. Но к счастью, крайне редко. У нас был случай, когда водитель попался в состоянии алкогольного опьянения. Но это выявил медик еще до выхода в рейс. А так чтобы на маршруте — такого не было. Контроль очень строгий — мы не имеем права подвергать пассажиров опасности, — рассказали в компании «Экспресс-Сервис» Владимира Москвина.

Мнение читателей
1
6
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди - звери?

Аноним, 06 мая 2019 12:33
"Пользователи тут же сделали выводы о наркотическом или алкогольном опьянении, взывали к совести...." Вот лучше бы возвать к совести таких вот комментаторов и пользователей! Самим то не противно теперь что столько гадостей наговорили про человека, вместо того чтобы помочь ему? Что за люди?... ужас просто...
Аноним, 06 мая 2019 13:28
А вы что, такой наивный, поверили на слово, что ничего криминального не было? Высокое давление могло быть вызвано также и употреблением запрещающих веществ, а также и волнением водителя, что его поймали в таком состоянии. И потом, если у человека действительно опасное прединсультное состояние, то почему он через пол часа отказался от госпитализации, почувствовав себя лучше? Короче, сказки лить нам не надо. Только обследование подтвердит или опровергнет статус водителя. А не врач Людмила Алексеевна с одним тонометром в руках.
Аноним, 06 мая 2019 13:49
А вы готовы поверить в любые слухи просто потому что они вам нравятся? У вас есть факты или доказательства или только домыслы? Вы понимаете, что человека готовы загнобить на основании слухов!!! Поражает что стояли люди и снимали на телефончики свои, и никто даже в скорую не позвонил - это как вообще называется??? Знаете, мне противно с такими людьми в одном городе жить....
Аноним, 06 мая 2019 14:07
Ехайте. И водителя с собой прихватите.
Аноним, 06 мая 2019 14:11
Я верю фактам, которые озвучены. Факт, что водитель отказался от госпитализации. Факт, что водитель не посетил нарколога. Если бы был чист, сам бы уже собирал справки и анализы, чтобы оправдать свою репутацию. Все это говорит не в пользу водителя. Мне страшно жить с такими людьми в одном городе.
zizou, 07 мая 2019 16:49
сам бы уже собирал справки и анализы, чтобы оправдать свою репутацию. ======================== презумпция невиновности? -- не, не слышали
Аноним, 06 мая 2019 15:46
...Мне показалось, что его состояние было похоже на инсульт. На моих глазах было такое — человека тек же скорежило. Довел до дивана, вызвал «скорую», оказался обширный инсульт. Человек месяц пролежал в реанимации, а потом два года — в кровати. Внешние признаки были точно такие же, как у Михаила в пятницу вечером. Я испугался, что он умрет...================================================ под столом ударил инсульт, отпустило и инсульт, как рукой...
Ага, 07 мая 2019 21:29
Инсульт теперь как лёгкая простуда?
Аноним, 07 мая 2019 12:18
инсульт покажет кардиограмма а он отказался! так что идите лесом а лучше на колыму!!!
Я, 07 мая 2019 13:32
Кардиограмма показывает инфаркт, а никак не инсульт

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования