Заваленную мусором березовую рощу не могут убрать жители Микрорайона Бердска

Вице-мэр города заявил,что обеспечит микрорайоновцев мусорными пакетами, а после готов вывезти их заполненными из сквера.

Заваленную мусором березовую рощу не могут убрать жители Микрорайона Бердска
Как правило скверы Бердска очищают от мусора волонтеры

Впечатлениями от весенней березовой рощи в Микрорайоне Бердска с «Курьер. Среда. Бердск» поделилась жительница дома № 22а Микрорайона.

— Хочу выразить чаяние жителей домов № 50 и 22а Микрорайона. Наши два дома разделяет березовая роща. Но после зимы она представляет удручающее, если не ужасающее зрелище. От обилия мусора по телу бегут мурашки. Кто же ответственен за чистоту парков и скверов в Бердске? — написала в «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома № 22а по улице Микрорайон Татьяна.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» женщина рассказала, что проблема чистоты сквера «всплывает» каждый год, но такого обилия мусора как в 20190-м еще никогда не было. В мусоре она узнала отходы киоска по продаже шаурмы. Обилие использованных салфеток и пакетов могли оказаться в роще после посетителей шаурмечной.

-К сожалению, жителей наших домов не «выгнать» на уборку придомовой территории, что уж говорить о сквере. Но в том году молодые парни убирались в березовой роще. Может и в этом году кто-то уберут мусор? — поинтересовалась Татьяна.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров предложил жителям домов, примыкающих к березовой роще выйти на субботник. Он готов выдать бердчанам мешки под мусор и вывезти их заполненными из сквера.

-Пусть все желающие убрать мусор из сквера приходят в редакцию «Курьер. Среда. Бердск». Я привезу в редакцию мусорные пакеты, а после вывезу их заполненными их березовой рощи. До сих пор помню своих бабушку и дедушку, которые жили в деревни. За их забором никогда не было мусора, они каждый месяц убирали его, считая себя хозяевами домохозяйства. И привили это чувство мне. Я каждый месяц собираю мусор за территорией своей дачи. Всегда кто-то кидает мусор. Но убирать его кто-то должен. Почему бы не выйти мне или другим жителям Бердска и не очистить свой город от мусора. Это можно сравнить с тем. Что человек стоит на балконе и щелкает семечки в низ, полагаясь на работу дворника. Если человек плюет семечки в кулачок, а потом выбрасывает в мусорное ведро, тогда и дворнику будет легче. К тому же важно понимать, что в данном случае рощу правильно назвать лесопосадкой, примыкающей к дому. Такую территорию своими силами обычно убирают жители близлежащих домов, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Николаевич.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен убирать скверы в городе?

Аноним, 30 апреля 2019 16:30
А к чему у нас гвардия работников отдела ЖКХ администрации города Бердска?
А 15-суточники не могут это сделать? Или нарушители по административным делам? Не хочет ли Захаров вспомнить такую практику прошлых лет?
Аноним, 30 апреля 2019 16:32
А школьники, как ранше, не могут помочь навести порядок в городе. Вырастили и воспитали поколение потребителей и лоботрясов. Теперь сами же и хлебаем.
Аноним, 01 мая 2019 11:47
А почему сразу школьники? Пусть все убираются тогда
Аноним, 30 апреля 2019 17:39
Интересное дело получается:
жители района мусорят, а выходить убирать за собой не хотят.
При этом просят людей из других районов откликнуться чтобы убрать их мусор
Вы там вообще как, нормальные?
Аноним, 30 апреля 2019 20:41
Собачников которые туда водят своих питомцев оштрафуйте и на эти деньги наймите рабочих ,там собачьих фекалий по колено.Мусор лёгкий ветром разносит с прилегающей помойки то же как то не хочется собирать ведь мы уже оплатили его утилизацию.Ну и мешки нельзя поближе подвезти ,в редакцию с микрорайона конечно никто не поедет.Да в этом году мусора в роще действительно больше чем в прошлые годы, картинка конечно ужасающая.
Пенсионер, 30 апреля 2019 23:16
Не сможем -сдохнем
byu, 01 мая 2019 03:34
И куда смотрит власть? Власть должна заботиться о народе, природе, экологии, чистоте, воде на дачах. Ибо народ сам своё же г@вно убрать уже не в состоянии.
Аноним, 01 мая 2019 07:17
Многострадальная роща лет десять назад была пристанищем маргиналов.Во время своей первой предвыборной компании на место депутата г-н Захаров по просьбе жильцов окружающих домов помог очистить рощу от зарослей и мусора,тогда нашлись деньги на уборку рощи.Теперь наши голоса вице- меру не нужны и средств на содержание в порядке рощи получается нет.
Пенсионер, 01 мая 2019 07:40
Вы о чём? Что такое всласть без народа??? Если они этого не понимает, то нам это непростительно...НиззззяЯЯЯ!!! Надо собираться... и самим !!! Природа - то наша...
Аноним, 01 мая 2019 08:04
Подоходный высчитывают, тариф на утилизацию мусора увеличили в десять раз , стоимость содержания жилья выросла а нам предлагают ещё выходить на уборку.Может быть просто каждому хорошо выполнять свою работу а не заниматься подвозом мешков в редакцию.
Аноним, 01 мая 2019 08:22
Народные избранники в чей округ попадает роща тоже могли бы вложить свою лепту , депутатские выделяемые им на расходы по собственному усмотрению так называемые "карманные" можно было бы потратить на уборку рощи.Любой дворник за доп плату живыми деньгами не отказался бы убрать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования