Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Врач: Лишая ребенка прививки, родители лишают его здоровья

Мы прививаемся для того, чтобы не умирать от инфекции, рожать и воспитывать здоровых детей, жить долгой и полноценной жизнью. Будьте здоровы!

18 коммент.
 
В рубрику «Сообща свою новость» написала Анна Викторовна Зинина, врач эпидемиолог Центра гигиены и эпидемиологии в НСО в Бердске:

— С 24 по 30 апреля 2019 года в Российской Федерации проводится Европейская неделя иммунизации.
Цель проведения ЕНИ – повышение уровня информированности населения о преимуществах вакцинопрофилактики инфекционных болезней, привлечение внимания территориальных органов исполнительной власти, профессиональных групп населения, общественных организаций и проведению иммунизации населения в регионах.

Иммунизация широко признана одной их самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровью людей из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире.

Цель вакцинопрофилактики состоит не только в создании индивидуального иммунитета у каждого отдельно взятого человека, но и в формировании коллективного иммунитета к различным инфекциям. Плановая вакцинопрофилактика детей и взрослых предусматривает соблюдение определенных сроков и схем, совокупность которых составляет Национальный календарь прививок. Основными принципами иммунопрофилактики являются доступность, бесплатность, информированность, добровольность в одних случаях и обязательность – в других. К обязательным прививкам относятся прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

К сожалению, встречаются отказы родителей от прививок своим детям. Родители должны четко понимать, какую ответственность они берут на себя, отказывая своему ребенку в прививке, нарушая его право быть защищенным от инфекционных заболеваний. Родители должны знать, что любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает.

Кроме обязательных прививок в нашем регионе рекомендуется вакцинация против клещевого энцефалита, особенно сторонникам активного отдыха: охотникам, любителям сбора грибов и ягод, дачникам.

Мы прививаемся для того, чтобы:
— не умирать от инфекции;
— рожать и воспитывать здоровых детей;
— жить долгой и полноценной жизнью;
-держать под контролем свои хронические заболевания;
— сохранять способность к активному отдыху и путешествиям, не бояться клещей, гепатитов и гриппа;
— сэкономить деньги на лечении инфекций и их осложнений.
Будьте здоровы!


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Это конечно все так…. но есть «особенности» и факты.
    А факты таковы: количество осложнений после прививок увеличивается! Это признают и сами медики: https://iz.ru/news/652081

    Конечно, виноваты «индивидуальные особенности», «нарушение правил хранения прививок» и «неучет противопоказаний»…
    Да вот только никаких гарантий хранения правильного или индивидуального подхода нет и в помине!
    Колят даже болеющим детям!
    Никто никакие предварительные анализы не проводит, хотя все знают что в ослабленный организм нельзя прививки вводить!

    Так что вполне можно понять тех, кто хочет перестраховаться и избежать осложнений.
    Даже у нас, в Бердске, есть немало деток у которых произошла задержка развития, осложнения и даже был смертельный случай….
    Что же об этом уважаемая врач не говорит то?

    Thumb up 19 Thumb down 21

    • Очень многие болезни имеют инкубационный период 2-3-4 дня.
      Если в это время поставить прививку — будут осложнения практически гарантированно.
      Врачи действительно не проверяют ничего, из-за этого и все проблемы.
      Зато потом отмазка: а что же вы не сказали что ребенок болеет — сами и виноваты.
      А чтобы проблем меньше — ставят диагнозы какие угодно, лишь бы не осложнения от прививок.

      Thumb up 15 Thumb down 6

    • Аноним 29 апреля 2019 16:39,

      Ваша логика понятно и ясна. И следует она из того, что вы в глаза не видели последствия заболеваний от которых ставится прививка. То есть то, как болеет ребенок и осложнения после болезни вам видны и страшны, но вы не имеете опыта в котором присутствует смерть или инвалидность от заболеваний, от которых ставятся прививки.

      Поэтому при выборе ставить или не ставить основная логика людей сводится к тому, что они не знают как болеют болезнью от которой ставится прививка, не знают насколько это страшно и зачастую не лечится. Поэтому на первый план выходят осложнения от самой прививки, так появляется вера в то, что ребенок не заболеет (вокруг то люди не болеют!).

      То, что колят болеющим детям — это не страшно, если понимать когда можно, а когда нет. То, что есть осложнения. Да есть. Давайте обратимся к статистике и посмотрим выживаемость от заболевания, какие осложнения и что нам даёт вакцина с её осложнениями. Я полагаю польза будет в сторону вакцины однозначная. Но это опять же только на контрасте того, что может произойти если заболеть.

      А так же не забываем, что мы не одни живём. Вокруг нас люди. Даже не выходя далеко, есть ребенок без прививки, не один, семья из четырех человек. Есть близкие родственники — бабушки, дедушки, братья и сёстры со своими детьми. Вот такой вот ребёнок заболел, например корью, вся семья отказники — собрались («удачно») и все заболели. Два десятка человек. А могли не заболеть.

      Что выбираем? Кто виноват что заболел ребёнок? Что заболели дети из других семей? Кто ответит перед теми кого заразил этот ребёнок (который просто подхватил вирус, они вокруг нас везде, если что). А многие забывают, что болезнь для взрослого это еще и потеря дохода, так как ФСС не 100% дохода компенсирует (не забываем про тысячи рублей на лекарства).

      Прививка нужна не только нам самим, чтобы не заболеть страшной болезнью, но и чтобы не заразить хотя бы близких людей.

      Thumb up 14 Thumb down 12

      • Это точно. Кто из нас видел переболевшего оспой или полиомиелитом? Разве что в кино. А ведь их были тысячи. Благодаря прививкам их не стало. Вот мы и думаем, что это не так страшно, как последствия прививки.

        Thumb up 9 Thumb down 10

  2. Я категорически ЗА прививки. Но подходить к этому надо с умом. Как правило, родители заранее знают, что через несколько дней планируется прививка — на каждую прививку родителям выдается бланк — информированное согласие или отказ от прививки.За эти два-три дня надо просто понаблюдать за ребенком — есть ли недомогания. Если у вашего ребенка есть аллергия любой этиологии — за три дня до прививки и три дня после нее надо подавать ребенку противоаллергический препарат.
    Естественно, если есть хронические заболевания — надо предупредить об этом врача, ну или напомнить ему об этом. В любом случае — прививку всегда можно отложить и сделать ее позже, когда ребенок будет готов. Даже малейшие признак насморка — и вам уже пойдут на встречу и перенесут прививку на какое-то время. Никто родителей в жесткие рамки не ставит.
    Просто надо помнить, что все те инфекции, от которых прививка защищает — они очень опасные и течением и возможными последствиями. К чему так рисковать?

    Thumb up 22 Thumb down 10

    • ага… особенно когда в роддоме еще колят сразу несколько прививок!
      да и в садах планово всем подряд колят потоком
      вы все верно говорите, но это теория… а на практике….
      на практике осложнения вполне логичные

      Thumb up 9 Thumb down 19

      • Аноним, это отлично, что в роддоме колят сразу несколько прививок, так как если что пойдет не так — ребенку будет сразу оказана нужная ему помощь. При этом ребенок с РОЖДЕНИЯ получает защиту от опасных заболеваний и у нас в стране нет массовых случаев гибели новорожденных из-за этих заболеваний.

        Thumb up 19 Thumb down 13

      • Именно из-за прививок в роддоме младенческую смертность считают чем-то экзотическим и оставшимся в далеком прошлом.
        Ни у кого из моих знакомых ребенок не умер от дифтерии или кори не дожив до года. Я не утверждаю, что таких нет вообще, я просто говорю о своем окружении. Зато у моей прабабушки умерло трое детей из семи. А те кто выжил, тоже были на грани, но им повезло больше.

        Thumb up 12 Thumb down 5

  3. 123 совершенно прав!
    Осложнения совершенно НЕСОПОСТАВИМЫ с тем, что может получить ребенок и окружающие в случае заболевания инф болезнью этого ребенка.
    Почитайте симптомы и повреждения, которые получает организм человека в случае той или иной болезни. Интернет вам в помощь!

    Thumb up 6 Thumb down 9

    • верно, но есть одна заковырка
      — непривитые МОЖЕТ БЫТЬ в случае болезни получат проблемы
      — прививая ребенка вы осознанно подвергаете его риску из-за некачественной вакцины или попросту незаметив что он уже начинает болеть.
      А дальше каждый волен делать выбор до тех пор, пока законом не предусмотрена обязательная поголовная вакцинация.
      Не нарушайте свобод других людей!

      Thumb up 8 Thumb down 9

      • Аноним

        В том-то и дело. Если так будут рассуждать хотя бы половина населения, то это перейдет из разряда «может быть» в разряд «обязательно произойдет».
        Так что ваша «свобода» не делать прививки потенциально опасна для всех.

        Thumb up 4 Thumb down 1

  4. Уважаемые «кролики», желающие быть испытательным полигоном не только себя, но и своих детей!
    Ознакомьтесь пожалуйста со статистикой эпидемий, в нашем регионе. Ау, где эпидемии?
    Вакцинируйтесь дальше, ешьте гмо-продукты, см. Малышеву, и на пенсию вам уже не надо будет!

    Thumb up 12 Thumb down 15

    • эпидемий нет пока у основной массы людей прививками выработан иммунитет, и не понимать этого просто глупо, Наслушались недалекие маргиналы завиральных идей, забыли про эпидемии, выкашивавшие города и села, и нате вам, получите вспышки кори в 21 веке. К ответственности таких родителей привлекать и детей забирать, за неисполнение родительских обязанностей

      Thumb up 13 Thumb down 8

    • А откуда эпидемии, если потенциальные носители инфекции (большинство) привиты? Ау, сначала думай, потом пиши.

      Thumb up 9 Thumb down 10

    • Аноним

      АБВ прав.
      Малышева — зомби от ВОЗ. А кому принадлежит ВОЗ, не для кого не секрет.

      Оружие геноцида — троянские вакцины.
      https://www.liveinternet.ru/users/lituika/post354420629

      Кем финансируется Всемирная Организация Здравоохранения?
      https://antivakcina.org/kem-finansiruetsya-vsemirnaya-organizaciya-zdravooxraneniya/
      Видеозапись на английском, где Рокфеллер рассуждает о перенаселении.

      Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»:
      «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам.
      Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».

      Thumb up 4 Thumb down 0

      • Аноним

        Вот точная цитата Гейтса:
        Now, the world today has 6.8 billion people. That’s headed up to about nine billion. Now, if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by, perhaps, 10 or 15 percent but there we see an increase of about 1.3.

        Если вы читаете по-английски и немного владеете арифметикой, то можно понять, что речь идет о снижении населения за счет прироста. То есть ожидаемый прирост 9-6,8 = 2,2. 10% населения от 9 млрд это 0,9. Отнимаем от ожидаемого прироста эти 10% 2,2-0,9 — получаем как раз 1,3, о которых говорит Гейтс. Так что не надо выдергивать цитаты из контекста.

        Далее, почему вакцины (и прочие вещи, о которых он говорит) снижают прирост? Нет, не потому, что они убивают детей. А потому, что в странах, где без медицины умирает каждый пятый или десятый ребенок, люди просто рожают больше. Потому что нет никакой гарантии, что 1-2 рожденных ребенка выживут. Как только в стране становится все нормально с медициной (в том числе с вакцинацией), женщины чудесным образом начинают рожать 1-2-3 ребенка, вместо 5-10. Детей рождается меньше, а выживаемость среди них растет.

        А вы тоже предпочитаете родить пятерых, зная, что только 2-3 из них выживут? Или все же лучше родить этих двоих-троих и растить их здоровыми?

        Thumb up 2 Thumb down 1

    • Аноним

      Про кроликов не знаю, но вот мыши вроде на 6 поколении все померли поголовно в результате вакцинации.
      Все эти последствия вакцин осознают люди только лет через 100 еще….

      Thumb up 4 Thumb down 3

      • Аноним

        Нет таких данных. Если вы считаете, что есть, дайте ссылку. Только именно на результаты исследований, а не на статью, где голословно рассказывается о таком исследовании.

        Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!