Судится за социальную квартиру известный морж Панасюк из Бердска

Виталий Панасюк подал апелляционную жалобу на решение бердского суда о выселении его из маневренного фонда. Он полагает, что облсуд встанет на его сторону. Дохлых крыс замуровывать в стены он не собирается.

Судится за социальную квартиру известный морж Панасюк из Бердска
Виталий Панасюк считает себя патриотом

24 апреля известный морж Виталий Панасюк из Бердска подал апелляционную жалобу на решение Бердского городского суда о выселении его из квартиры маневренного жилфонда. Ее приняли к рассмотрению. Впрочем, 10 дней дается на подачу возражений всех сторон. Панасюк предполагает, что первое заседание апелляционного суда состоится летом.

— Я очень рассчитываю на то, что областной суд будет более объективен, — высказался «Курьер. Среда. Бердск» Виталий. — Меня третий раз выселяют. Я знаю, что это такое. Это долгая «котовасия», много заседаний. А тут приняли решение «в один тык». И еще меня не уведомили о заседании.

Кроме того, Виталий Панасюк намерен нанять адвоката для защиты своих интересов в суде апелляционной инстанции. По его словам, сейчас ему не столько хочется остаться жить в квартире по договору социального найма, сколько показать бердской власти, что она не права.

Он намерен находится в маневренном жилье до прихода судебных приставов. С ними он «воевать» не будет. Дохлых крыс замуровывать в стены тоже. Хотя уверен, что жилищная политика как Бердска, так и России существенно отстает от цивилизованных стандартов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» суд выселил Виталия Панасюка из соцжилья решением от 25 марта. Он должен освободить часть помещения в одноэтажном доме №6 на ул. Панфилова.

Представитель жилотдела мэрии Татьяна Михайлова пояснила, что договор о проживании Панасюка на условиях социального найма истек еще в 2018 году. Но добровольно покидать жилище он отказался. А муниципального маневренного фонда не хватает для действительно нуждающихся — малоимущих, погорельцев, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Первый раз из общежития СО РАН, второй — новый владелец квартиры, которую банк забрал у Панасюка за долги. И все эти «дела» тянулись, по его словам, годами.

Про мнению Виталия, к нему чиновники относятся предвзято, поскольку «слишком рьяно» требуют освободить помещения. Хотя, говорит, соседи 12 лет живут в социальном жилье и никто их не выселяет.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», выселение аквайс-спортсмена из ипотечной квартиры было долгим и скандальным. Панасюк вставал в пикет у здания Верховного суда в защиту своих жилищных прав и замуровывал дохлых крыс в стенах.

Он взял в ипотеку однокомнатную квартиру, но, потеряв работу, не смог своевременно вносить платежи по кредиту — более 20 000 рублей в месяц. С банком договориться ему не удалось, родственники тоже не смогли помочь ему.

Все-таки Виталию Панасюку пришлось съехать. Но не на улицу, а в маневренное жилье, предоставленное мэрией. В скором времени ему придется освобождать и эту квартиру.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажет областной суд?

Аноним, 25 апреля 2019 16:53
Безработный мужик,не внесший ни копейки никаких налогов что-то требует.А работать не пробовал,чтобы снимать жилье?У меня стойкое впечатление,что он и платежи за эту социальную квартиру не вносил,но это мое мнение
Аноним, 25 апреля 2019 17:14
простите, а каких конкретно кругах данный Панасюк "известный"?
а то ощущение, что известность его ограничивается рамками данного сайта.....
Аноним, 25 апреля 2019 20:56
Да отправьте уже этого больного на всю голову в психушку и перестаньте пиарить его постоянно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования