Подозревают экс-начальника УКСа Бердска Егошина в сокрытии документов о хищении 7,4 млн рублей

Следствие полагает, что у него дома могут храниться документы, подтверждающие снижение стоимости работ на канализационном коллекторе. Суд дал санкцию на обыск. УКС был более крупным заказчиком, чем КБУ.

Подозревают экс начальника УКСа Бердска Егошина в сокрытии документов о хищении 7,4 млн рублей
Фигурирует экс-начальник УКСа Бердска Алексей Егошин в деле о хищении 7,4 млн рублей на строительстве коллектора

Сюжет: Бекетов

Подозревают экс начальника УКСа Бердска Егошина в сокрытии документов о хищении 7,4 млн рублей

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеВ СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаЕщё 11 новостей

В заседании Бердского горсуда по избранию меры пресечения фигурантам уголовного дела о хищении 7,4 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской 24 апреля прозвучали не только новые суммы, но и новые фамилии.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», следствие обвиняет и. о. начальника муниципального УКСа Юрия Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые пропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман.

И Бекетов, и Михайленко суд отправил в СИЗО под арест на 2 месяца, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Накануне, в день задержания, 23 апреля, прошли обыски по месту проживания обоих, а также в офисе компании «Русстрой» в Новосибирске.

Но следствие полагает, что какие-то документы могут храниться и у бывшего руководителя управления капитального строительства Бердска Алексея Егошина. Во всяком случае об этом сообщил в процессе председатель Бердского суда, зачитывая материалы уголовного дела.

ФСБ выявило завышение стоимости работ по коллектору на сумму 8,7 млн рублей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», это новые сведения, появившиеся в день ареста Бекетова и Михайленко. В том числе, судя по зачитанной судьей информации, 6,5 млн завышено именно тогда, когда заказчиком выступал УКС, а 2,1 млн рублей — заказчик Комбинат бытовых услуг.

Окончание «контрольных мероприятий» планируется в мае 2019 года. И после этого в деле могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск», замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко, за все время строительства самотечного коллектора на ул. Первомайской в течение 4 лет заключалось несколько контрактов. Заказчиками выступали как Комбинат бытовых услуг, так и УКС. Бекетов контролировал и принимал работы подрядчика, расписываясь в актах. Впрочем и КБУ вел контроль за деятельностью подрядчика.

Юрий Бекетов в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения заявил, что не он один подписывал акты приемки работ. Но никаких фамилий не назвал. Вероятно, они всплывут в процессе рассмотрении уголовного дела по существу.

Проходили ли обыски у Егошина, пока неизвестно. Но, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», вечером 22 апреля судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич дала санкцию на обыск по месту его проживания по ходатайству следствия (п. 5 ч. 2 ст. 29 УПК РФ).

Сам Алексей Николаевич, видимо, сменил номер телефона. Напомним, что он уволился по собственному желанию ровно месяц назад — 25 марта он отработал в должности начальника бердского УКСа последний день.

Егошин отказался называть, где нашел работу, сообщил лишь только, что в Новосибирске.
Новую работу Егошин, по его словам, искал полгода — с сентября 2018-го, о чем предупреждал руководство города.

В должности руководителя УКСа он проработал 6 лет. До этого полгода был специалистом в ведомстве. За время работы по специальности в бердском управлении капстроительства он приобрел еще одно высшее образование — окончил академию госслужбы как управленец.

Алексей Егошин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что ему не стыдно за свою работу. Он оставил городу немало важных объектов: отремонтированный за 500 млн рублей ДК «Родина», детские сады, дорогу в микрорайоне Южном, дренажную систему для отвода грунтовых вод, новый канализационный коллектор на ул. Первомайской, газопровод к школе в Южном.

На его плечах лежало все, что связано со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом в Бердске, а также технический надзор и кадастровые работы.

— Кто будет вместо меня? Пока определяются. Мне не представляли. У меня Юрий Владимирович Бекетов замечательный заместитель, поэтому я спокоен, — высказался Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Егошин давал свидетельские показания в суде по делу о «роковой земле» бывшего начальника бердской полиции Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дело будет долгим?

Аноним, 25 апреля 2019 15:37
*THUMBS UP* ну вот как то так!
Аноним, 25 апреля 2019 16:18
фсб -8.7 лямов по информации 6.5 +2.1 а где еще 100 штук .
В теме, 25 апреля 2019 16:25
Обыски надо было в то же время у него проводить.
Новый мэр, 25 апреля 2019 16:48
Проверяйте канализацию Ушакова и Рогачева
Аноним, 26 апреля 2019 11:52
На Рогачева тоже ложили пластик. По документам случайно не чугун?
Местный, 25 апреля 2019 17:26
Беги Лола беги!
Аноним, 25 апреля 2019 19:56
Он же всех и сдал. Рубль за сто даю что он сухим выйдет
ывапр, 25 апреля 2019 22:51
Под этого надо "копать",там нормально косяков "повылазиет".Всегда возле "кормушки" крутился.
Аноним, 26 апреля 2019 11:26
Фантазеров не люблю
Аноним, 26 апреля 2019 11:41
Кормчий.
Кормильцам откормленных претят фантазеры.
Аноним, 26 апреля 2019 15:21
Факты есть или только бла бла бла?
Возмущенная, 25 апреля 2019 23:20
Вы серьёзно считаете, что после таких событий он сидит дома и перечитывает бумажки за которые его могут посадить? Обыски надо было делать в один день.
Аноним, 26 апреля 2019 10:14
Точно. А еще у его родителей, у всех родственников, у друзей, у друзей друзей, в общем следствие не в теме
Аноним, 25 апреля 2019 23:30
Никуда не денется. Прикрутят как миленького. И не убежит никуда.
Аноним, 26 апреля 2019 09:25
У него говорят два верталета ЕГО шина не догонят. Беги дядя Леша беги.
Аноним, 26 апреля 2019 13:21
Еще ремонт Родины нужно проверить ,там тоже не чисто.
Аноним, 26 апреля 2019 14:15
А ремонты и реставрации ДК на Ленина на 27 миллионов рублей (1$=30рублей) проверять не будут "В связи с истечением срока давности"
2604, 26 апреля 2019 16:08
Да, да,еще на отремонтированной в 2017 году улице Маяковского на участке от Нахимова до Свердлова нет тротуаров.Сегодня утром был был дождь идти по этой улице вообще невозможно.Куда исчезли деньги на тротуары? В чьих карманах осели?
Гость, 27 апреля 2019 09:55
Один лишь только мэр "ничего не знал"??! Горожан про шашлыки инструктировал, заголовки в сми критиковал??! Работал!
Аноним, 27 апреля 2019 17:48
Детский садик "Дубок". Кто не высказал своего негатива по поводу строительства водопровода, дорог и электроснабжения микрорайона "Южный"? Почитай весь город. А ведь только там и строили более-менее сносно. А почему? А потому что все заинтересованные жители стократ обошли все закутки УКСа и администрации. А там, где всем по фиг - там и трава не растет. Почему? Денег нет! А почему нет? Пусть прокурор ответит на этот вопрос.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования