Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подозревают экс-начальника УКСа Бердска Егошина в сокрытии документов о хищении 7,4 млн рублей

Следствие полагает, что у него дома могут храниться документы, подтверждающие снижение стоимости работ на канализационном коллекторе. Суд дал санкцию на обыск. УКС был более крупным заказчиком, чем КБУ.

20 коммент.
 
Подозревают экс начальника УКСа Бердска Егошина в сокрытии документов о хищении 7,4 млн рублей

Фигурирует экс-начальник УКСа Бердска Алексей Егошин в деле о хищении 7,4 млн рублей на строительстве коллектора

В заседании Бердского горсуда по избранию меры пресечения фигурантам уголовного дела о хищении 7,4 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской 24 апреля прозвучали не только новые суммы, но и новые фамилии.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», следствие обвиняет и. о. начальника муниципального УКСа Юрия Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые пропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман.

И Бекетов, и Михайленко суд отправил в СИЗО под арест на 2 месяца, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Накануне, в день задержания, 23 апреля, прошли обыски по месту проживания обоих, а также в офисе компании «Русстрой» в Новосибирске.

Но следствие полагает, что какие-то документы могут храниться и у бывшего руководителя управления капитального строительства Бердска Алексея Егошина. Во всяком случае об этом сообщил в процессе председатель Бердского суда, зачитывая материалы уголовного дела.

ФСБ выявило завышение стоимости работ по коллектору на сумму 8,7 млн рублей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», это новые сведения, появившиеся в день ареста Бекетова и Михайленко. В том числе, судя по зачитанной судьей информации, 6,5 млн завышено именно тогда, когда заказчиком выступал УКС, а 2,1 млн рублей — заказчик Комбинат бытовых услуг.

Окончание «контрольных мероприятий» планируется в мае 2019 года. И после этого в деле могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск», замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко, за все время строительства самотечного коллектора на ул. Первомайской в течение 4 лет заключалось несколько контрактов. Заказчиками выступали как Комбинат бытовых услуг, так и УКС. Бекетов контролировал и принимал работы подрядчика, расписываясь в актах. Впрочем и КБУ вел контроль за деятельностью подрядчика.

Юрий Бекетов в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения заявил, что не он один подписывал акты приемки работ. Но никаких фамилий не назвал. Вероятно, они всплывут в процессе рассмотрении уголовного дела по существу.

Проходили ли обыски у Егошина, пока неизвестно. Но, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», вечером 22 апреля судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич дала санкцию на обыск по месту его проживания по ходатайству следствия (п. 5 ч. 2 ст. 29 УПК РФ).

Сам Алексей Николаевич, видимо, сменил номер телефона. Напомним, что он уволился по собственному желанию ровно месяц назад — 25 марта он отработал в должности начальника бердского УКСа последний день.

Егошин отказался называть, где нашел работу, сообщил лишь только, что в Новосибирске.
Новую работу Егошин, по его словам, искал полгода — с сентября 2018-го, о чем предупреждал руководство города.

В должности руководителя УКСа он проработал 6 лет. До этого полгода был специалистом в ведомстве. За время работы по специальности в бердском управлении капстроительства он приобрел еще одно высшее образование — окончил академию госслужбы как управленец.

Алексей Егошин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что ему не стыдно за свою работу. Он оставил городу немало важных объектов: отремонтированный за 500 млн рублей ДК «Родина», детские сады, дорогу в микрорайоне Южном, дренажную систему для отвода грунтовых вод, новый канализационный коллектор на ул. Первомайской, газопровод к школе в Южном.

На его плечах лежало все, что связано со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом в Бердске, а также технический надзор и кадастровые работы.

— Кто будет вместо меня? Пока определяются. Мне не представляли. У меня Юрий Владимирович Бекетов замечательный заместитель, поэтому я спокоен, — высказался Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Егошин давал свидетельские показания в суде по делу о «роковой земле» бывшего начальника бердской полиции Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Бекетов

(20) Комментариев

  1. *THUMBS UP* ну вот как то так!

    Thumb up 21 Thumb down 2

  2. фсб -8.7 лямов по информации 6.5 +2.1 а где еще 100 штук .

    Thumb up 7 Thumb down 5

  3. Обыски надо было в то же время у него проводить.

    Thumb up 28 Thumb down 2

  4. Новый мэр

    Проверяйте канализацию Ушакова и Рогачева

    Thumb up 25 Thumb down 0

  5. Беги Лола беги! =-O

    Thumb up 20 Thumb down 4

  6. Он же всех и сдал. Рубль за сто даю что он сухим выйдет

    Thumb up 31 Thumb down 3

  7. Под этого надо «копать»,там нормально косяков «повылазиет».Всегда возле «кормушки» крутился.

    Thumb up 23 Thumb down 2

  8. Возмущенная

    Вы серьёзно считаете, что после таких событий он сидит дома и перечитывает бумажки за которые его могут посадить? Обыски надо было делать в один день.

    Thumb up 24 Thumb down 1

  9. Никуда не денется. Прикрутят как миленького. И не убежит никуда.

    Thumb up 10 Thumb down 5

  10. :P У него говорят два верталета ЕГО шина не догонят. Беги дядя Леша беги.

    Thumb up 6 Thumb down 7

  11. Еще ремонт Родины нужно проверить ,там тоже не чисто.

    Thumb up 10 Thumb down 1

    • А ремонты и реставрации ДК на Ленина на 27 миллионов рублей (1$=30рублей) проверять не будут «В связи с истечением срока давности» :-D

      Thumb up 8 Thumb down 1

    • Да, да,еще на отремонтированной в 2017 году улице Маяковского на участке от Нахимова до Свердлова нет тротуаров.Сегодня утром был был дождь идти по этой улице вообще невозможно.Куда исчезли деньги на тротуары? В чьих карманах осели?

      Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Один лишь только мэр «ничего не знал»??! Горожан про шашлыки инструктировал, заголовки в сми критиковал??! Работал! :( :( :(

    Thumb up 7 Thumb down 1

  13. Детский садик «Дубок». Кто не высказал своего негатива по поводу строительства водопровода, дорог и электроснабжения микрорайона «Южный»? Почитай весь город. А ведь только там и строили более-менее сносно. А почему? А потому что все заинтересованные жители стократ обошли все закутки УКСа и администрации. А там, где всем по фиг — там и трава не растет. Почему? Денег нет! А почему нет? Пусть прокурор ответит на этот вопрос.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!