Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Не попало в нацпроект строительство дорог в микрорайоне Южном Бердска

Прокладывать дороги к строящимся детсаду и школе будут по другой программе. Бердские чиновники ведут переговоры с минтрансом и рассчитывают на финансирование. (ВИДЕО)

12 коммент.
 
Не попало в нацпроект строительство дорог в микрорайоне Южном Бердска

На общественном обсуждении ремонта дорог в 2020 году задавали немало проблемных вопросов

Много вопросов по ремонту городских дорог задали участники общественного обсуждения ремонта дорог в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», основным мероприятием, запланированным в рамках БКАД в 2020 году, является ремонт дороги к микрорайону Раздольному.

Будет ремонтироваться ул. Черемушная от ул. Боровой и до остановки общественного транспорта «Раздольный» — участок протяженностью 3,3 км. Планируется выполнить ремонт дорожного полотна и тротуаров, устройство разделительных клумб, ограждение пешеходных переходов согласно правилам безопасности дорожного движения, озеленение, нерегулируемые пешеходные переходы в районе ул. Черемушная, 13, 25 и Боровой, 96, отвод поверхностных вод с территории, прилегающей к зоне проводимого капремонта, в существующую сеть ливневой канализации. Также пройдет реконструкция светофорного объекта на пересечении ул. Черемушной и Космической с учетом организации дополнительных полос движения при выезда с перекрестка, устройство регулируемых пешеходных переходов в районе Микрорайона, 25, 28, 37, организация безопасного движения транспорта и пешеходов в районе ручья реки Раздельной.

В рамках БКД будет отремонтирован участок ул. Боровой — от ул. Лунной до Черемушной, протяженностью 0,3 км и в поселке Новом — ул. Новосибирская, протяженностью 0,4 км.

Общая сумма финансирования, которая намечена по программе на 2020 год — 152 млн рублей. Это общая сумма по программе, которую предложила область. Сколько будет доведено конкретно на 2020 год, будет известно после принятия бюджета на этот год областным Заксобранием.

— Помимо дорог, о которых мы говорим, существует ряд выполненных проектов, которые не могут реализоваться. Проекты по дорогам в микрорайоне Южный. У нас ул. Павлова уже года четыре, как запроектирована, но проект не воплощен в жизнь. Ул. Рогачева от ул. Полевой до ул. Космической — проект с 2013 года, до сих пор не реализован. Строится школа в микрорайоне Южный. На будущий год надо будет строить однозначно. За какие деньги планируем выполнить эти работы? Также существует проект реконструкции ул. Красная Сибирь, включая строительство ливневой канализации диаметром 800 мм, чтобы снять напряжение с жителей частного сектора и микрорайона Молодежного, — обратился к вице-мэру по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову и.о. директора УКС Юрий Бекетов.

Автор видео Галина Панчева

В планах было построить дорогу к школе в рамках нацпроекта БКАД, в эту программу Бердск заявился, но показатели, которые получаются при реализации, не попадают под критерии данной программы, отметил Владимир Захаров.

— Мы провели ряд переговоров в минтрансе, с ОНФ. Было принято решение программу БКАД исключить. Мы прорабатываем вопрос с минтрансом по параллельной программе развития автомобильных дорог регионального и муниципального значения. Переговоры с минтрансом ведутся, и я уверен, что финансирование на 2019 год проектов в микрорайоне Южный у нас будет. Также рассчитываем, что удастся найти точки соприкосновения с минтрансом по поводу ул. Рогачева. По показателям БКАД дороги в микрорайон Южный по нацпроекту не подходят. По ул. Красная Сибирь есть хороший проект — реконструкция улицы с обустройством ливневой канализации. Тоже будем следовать той второй программе, которую я назвал. Конечно, ул. Красная Сибирь еще можно подвести под БКАД, мы посоветуемся с ОНФ в том числе, по какому пути нам идти, — подчеркнул Захаров.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. «Ул. Рогачева от ул. Полевой до ул. Космической — проект с 2013 года»

    Что есть улица «полевая» и где она?

    Thumb up 1 Thumb down 2

    • Что есть улица «полевая» и где она?
      ==========================
      бубльгис рисует, что улица Полевая — это продолжение улицы Пионерская после пересечения с Горького через юго-восточный мкрн до снт Бытовик *CRAZY*

      Thumb up 3 Thumb down 2

      • это то я увидел.
        только я не понял как с ней можно соединить Рогачева?
        А главное — ЗАЧЕМ?
        Может есть еще какая улочка мелкая на Южном — было бы логичнее

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Негодую!
    Ну а парк то хоть будет?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. У нас все как всегда, сад должны сдать в сентябре, а они только думают и надеятся на то, что появятся деньги и будет дорога. Понятно, что на детей которые сейчас живут на Южном и ходят по пыльной «дороге», без тротуара, никому нет дела. Но, такой поток к саду и школе прибавится, н да уж…. Интересно, знаки кто нибудь по Рогачева на Южном собирается ставить, как минимум скорость какая должна быть. Ни какого уважения к пешеходам, так едут, что страшно за детей, которые идут по дороге.

    Thumb up 2 Thumb down 1

    • какая там может быть скорость?! там дорога вся в таких суровых колдобинах!

      Thumb up 1 Thumb down 0

      • какая там может быть скорость?!
        ============================
        нормальная скорость. под 80. поэтому и вылетают с дороги на колдобинах.

        Thumb up 2 Thumb down 2

        • кто там 80 едет???
          вы в своем уме вообще?
          там быстрее 40 невозможно ехать, а в нескольких местах вообще сбрасывают до 10!

          Thumb up 0 Thumb down 4

          • там быстрее 40 невозможно ехать
            =======================
            а дуракам закон не писан *CRAZY*
            ага, на 40 км/ч слетают с дороги. в любое время года.
            вы приедьте, да постойте у дороги — понаблюдайте некоторые скорости.

            Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Рассказываю как происходит. Заезжают на Южный, перекатываются до поля на кот строят сад и школу, ах да перекатываются можно либо по правой стороне дороги уходя прям на обочину, где и идут дети и взрослые, либо по левой. Далее начинается участок дороги более менее ровный и водители, которые перекатывались начинают разгоняться, а особо умные если несколько машин едут впереди ещё и обгоняют да и не одну машину. Но потом их опять ждёт неожиданные ухабы, так как когда по ул. К. Горохова на пересечении Рогачева проводили трубы, в данный момент на всю дорогу канавка и опять кусок дороги в ямах. Поэтому, да гоняют, каждый день наблюдаем эту картину. Пыль стоит столбом. Сегодня грейдер маленько разровнял дорогу, поэтому носятся только так.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. организация безопасного движения транспорта и пешеходов в районе ручья реки Раздельной.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/25/421838-ne-popalo-v-nacproekt-stroitelstvo-dorog-v-mikrorajone-yuzhnom-berdska
    Что за ручей реки Раздельной?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний