В СИЗО на 2 месяца отправил обвиняемого в хищении 7,4 млн рублей на стройке коллектора в Бердске

Второй подельник — гендиректор ООО «Русстрой» Константин Михайленко арестован в зале суда. Сумма ущерба муниципалитету выросла с 5 млн до 7,4 млн рублей. Суд отказался отпустить бизнесмена под залог.(ВИДЕО)

В СИЗО на 2 месяца отправил обвиняемого в хищении 7,4 млн рублей на стройке коллектора в Бердске
Константин Михайленко жаловался на здоровье и непредоставление адвоката

Сюжет: Бекетов

В СИЗО на 2 месяца отправил обвиняемого в хищении 7,4 млн рублей на стройке коллектора в Бердске

В СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаСвободу Юрию Бекетову требовали на пикете в защиту арестованного чиновника в БердскеЕщё 12 новостей

В 21.15 в среду, 24 апреля, завершилось заседание суда по делу об избрании меры пресечения одному из фигурантов уголовного дела по хищению в особо крупном размере при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске.

Обвиняемый гендиректор компании «Росстрой» Константин Михайленко предстал перед судом вторым. Первым суд рассмотрел ходатайство об аресте его подельника — и. о. начальника муниципального УКСа Юрия Бекетова. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», председатель Бердского городского суда Павел Яковинов отправил Бекетова в СИЗО на 2 месяца.

До 21 июня будет находиться под стражей и Михайленко. При том, что отец арестованного был готов заплатить выкуп в размере 500 тыс. рублей.

Примечательно, что первоначально следствие инкриминировало обоим причинение ущерба городу при выполнении муниципального контракта по прокладке коллектора в 5 млн рублей. В суде 24 апреля прозвучала уже другая сумма — 7,4 млн рублей. При этом обвинение полагает, что это цифра не окончательная и намерен найти другие преступные эпизоды обоих фигурантов.

Решение по аресту с содержанием в СИЗО Константина Михайленко судья зачитывал уже в десятом часу вечера.

Автор видео Анастасия Солодкова

По данным следствия, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 7 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что 25 марта ушел с должности начальник УКСа Бердска Алексей Егошин, проработавший на этом месте 6 лет. Руководителем управления в приставкой врио назначили бывшего зама Юрия Бекетова. А строительство коллектора на улице Первомайской в Бердске началось в 2014 году и закончилось в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». На коллектор потратили 180 млн рублей.

Глобальная реконструкция старого коллектора началась пять лет назад. Проложили новый от перекрестка улиц Первомайской и Ленина, а также от съезда на ул. Вокзальную. Все работы проводила компания «Росстрой». Из-за проложенного под дорогой коллектора все время рушится асфальт, в который попадают автомобили. Подрядчик ремонтирует дорогу за свой счет.

справка

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Еще найдут пропавшие деньги?

Аноним, 25 апреля 2019 07:23
У нас город заколдованный какой-то? Когда перестанут воровать и брать взятки? Уже практически каждый месяц арестовывают кого-нибудь....
Михаил, 25 апреля 2019 07:50
Сумма то растет прям миллионами, не удивлюсь, если к окончанию следствия окажется, что они украли большую часть из выделенных 180 млн. Коллектор явно сделали тяп-ляп, он уже разваливается.
Аноним, 25 апреля 2019 09:41
процентов 10% то точно "Сэкономили"
Аноним, 25 апреля 2019 12:48
Да ни когда у нас не перестанут воровать, потому что у нас общество строителей коммунизма превратилось в общество потребителей. А на зарплату виллу с прислугой как содержать? А ещё за границу надо съездить. Если при Советах наша элита наворованное вынуждена была закапывать в банках в огороде, то сейчас они законно могут тратить наворованное на себя...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования