Арестовал на 2 месяца по подозрению в хищении 7 млн рублей на прокладке канализационного коллектора суд Бердска

И. о. начальника муниципального УКСа Юрий Бекетов останется в СИЗО до 21 июня. Его и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко подозревают в создании мошеннической схемы и причинении крупного ущерба.

Арестовал на 2 месяца по подозрению в хищении 7 млн рублей на прокладке канализационного коллектора суд Бердска
Юрия Бектова обвиняют в мошенничестве на 7,4 млн рублей

Сюжет: Бекетов

Арестовал на 2 месяца по подозрению в хищении 7 млн рублей на прокладке канализационного коллектора суд Бердска

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеВ СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаЕщё 11 новостей

Бердский городской суд сегодня, 24 апреля, отправил под арест и. о. начальника управления капстроительства Юрия Бекетова.

Председательствующий в заседании Павел Яковинов назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Бекетов проведет в СИЗО до 21 июня.

Юрия Бекетова и гендиректора «Росстроя» Константина Михайленко задержали 23 апреля по подозрению в хищении более 7 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске. Следствие инкиминирует им ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. В суде прозвучала большая сумма — первоначально следствие заявляло об ущербе в 5 млн рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 23 апреля по месту жительства обоих задержанных работали силовики. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводили обыски.

По данным следствия, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 7 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что 25 марта ушел с должности начальник УКСа Бердска Алексей Егошин, проработавший на этом месте 6 лет. Руководителем управления в приставкой врио назначили бывшего зама Юрия Бекетова. А строительство коллектора на улице Первомайской в Бердске началось в 2014 году и закончилось в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». На коллектор потратили 180 млн рублей.

Глобальная реконструкция старого коллектора началась пять лет назад. Проложили новый от перекрестка улиц Первомайской и Ленина, а также от съезда на ул. Вокзальную. Все работы проводила компания «Росстрой». Из-за проложенного под дорогой коллектора все время рушится асфальт, в который попадают автомобили. Подрядчик ремонтирует дорогу за свой счет.

справка

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске вороватые чиновники?

Аноним, 24 апреля 2019 19:08
мобыть чо еще нароют. покаяться пора...
Бродяга, 25 апреля 2019 08:14
Строили трубопровод с 2014 до 2018.Никто ничего не воровал.А тут раз и Бекетов со своей схемой.Вот хотелось бы ошибиться.но похоже на то,что Бекетова решили сделать крайним в теме.И не ФСБ,которые что-то накопали,а те,кто реально поимел с этих денег.А так все ничего-связей у чела нет,образования нет(и кто и как ему доверил контроль и подписание бумаг),бабла на отмазки нет-идеально.И как-то все мутно-акты на скрытые работы есть(надеюсь),сертификаты на материалы есть,счета на оплату материалов есть.Формы КС-2 и КС-3 проверили узкие специалисты УКСа.Бекетов подписал.А как без подписи руководителя бухгалтерия произвела перечисление денег?Или Бекетов успел украсть 7 лямов за время работы и.о. начальника?Вот однозначно его готовили к роли главного расхитителя и не один день и месяц.
Иван, 25 апреля 2019 10:50
а я один что то не понимаю? в этот период же Егошин начальником был.
AGGA, 25 апреля 2019 11:41
Ну... он же до этого замом был? Замы тоже что-то делают, за что-то отвечают. Но все равно что-то не так.
Он с какого года зам? Ну, до того, как стал ИО?
Если пишут, что похитили за 17-18 годы, а программа с 14 года - до 17-го все было зашибись? И трубы были чугунные, и арматура немецкая? А с 17 трубы стали класть пропиленовые? В какой момент это поменялось? С чьей "отмашки"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования