Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Нелегал из мести поджег Lexus LX570 своей бывшей начальницы в Бердске

30-летний гражданин Узбекистана посчитал, что ему не доплатили за работу. Хозяйка джипа оценила ущерб в 360 тыс. рублей. Начался судебный процесс.

5 коммент.
 
Нелегал из мести поджег Lexus LX570 своей бывшей начальницы в Бердске

Суд начался через три месяца после поджога

Во вторник, 23 апреля, в Бердском городском начался процесс по делу о поджоге автомобиля Lexus LX570. На скамье подсудимых 30-летний гражданин Узбекистана Тохиржон Джураев. Как выяснилось, он находился на территории России нелегально.

В горсуде «Курьер. Среда. Бердск» рассказали, что подсудимый признал свою вину. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Потерпевшая оценила ущерб в 360 тыс. рублей (автомобиль такого класса 2016 года выпуска стоит в среднем 3-5 млн рублей, новый — до 7,5 млн).

Но у гособвинителя возникли вопросы, поэтому заседание отложили. Не исключено, что статью переквалифицируют.

«Лексус» загорелся поздним вечером 12 января 2019 года на парковке компании «Вилор» по адресу: ул. Первомайская, 12. Это рядом с магазином «Сантимо». Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», огонь быстро потушили очевидцы еще до приезда пожарных. Тем не менее у внедорожника повреждены капот, передние крыло и дверь. Причиной возгорания дорогой иномарки назвали поджог.

Поджигателя установили по записям с камер наружного наблюдения, установленных на соседних зданиях. Им оказался Тохиржон Джураев, когда-то работавший у хозяйки «Лексуса». По версии следствия, пироман в состоянии алкогольного обвинения, увидев джип знакомой, вспомнил, что она ему не доплатила и решил отомстить.

23 января Джураева задержали, а на следующий день суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Суд начался спустя три месяца.

справка
Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. А не нанимала бы хозяйка авто нелегальных мигрантов — и не было бы поджога.
    Не жалко её. Так ей и надо. Ещё легко отделалась. Могли бы всем аулом сделать ей какую-нибудь более серьезную гадость.

    Thumb up 13 Thumb down 4

  2. Жадность фраера сгубила.

    Thumb up 11 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!