Пожалуется президенту на пять отказов в пикете известный морж из Бердска

В прокуратуру Виталий Панасюк уже обратился. Мэрия предлагает ему другое место для акции против жилищной политики со ссылкой на занятость площади Горького.

Пожалуется президенту на пять отказов в пикете известный морж из Бердска
Виталий Панасюк с плакатом вышел в одиночный пикет у здания Верховного суда в Москве

Известный морж Виталий Панасюк, выселенный из маневренного жилого фонда Бердска, обратился в прокуратуру с жалобой на мэрию. Он просит проверить, законно ли ему отказывает администрация проводить пикет на главной площади города. Далее он намерен жаловаться в приемную президента.

Виталий пытается протестовать против жилищной политики, отсутствия института социального жилья.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Панасюку несколько раз отказывали в пикете под окнами мэрии, отправляя его чуть подальше — на Праздничную площадку у кинотеатра «Орион», с чем он категорически не согласен.

— При чем здесь кинотеатр? Если бы у меня были претензии к качеству кинопродукции или качеству ее показа в «Орионе», я бы пикетировал кинотеатр. Но он никак не относится к жилищным проблемам, — констатировал Виталий.

18 апреля он получил пятый отказ. Аргумент тот же — с 17.00 до 18.00 площадь Горького занята. Как следует из официального ответа бердской мэрии, в это время здесь проходилас молодежная акция «Кислород». И вновь управделами Марина Лаптева порекомендовала активисту пикетировать у «Ориона».

Теперь аквайс-спортсмен делает ставку на митинг в Новосибирске, который обещает быть более масштабным, но по той же теме — обманутые дольщики и люди, оставшиеся без жилья.

По мнению Панасюка, выселение его из старого деревянного дома на ул. Панфилова, где ему давали три года назад маневренное жилье, происходит из-за желания снести строение и возвести на том месте высотку. В конце апреля он собирается подавать апелляционную жалобу на решение бердского суда о выселении.

Чиновники аргументировали выселение тем, что срок проживания Панасюка, предусмотренного договором социального найма от 2016 года, истек. И предложили ему «с вещами на выход». Но делать этого он не собирается. Во всяком случае до рассмотрения апелляции.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разрешат моржу пикетировать мэрию?

evro, 23 апреля 2019 08:42
Конечно площадь занята, не видите что-ли?! Там же парковка чиновников на пол площади. Из-за этого и елку новогоднюю который год в задворках ставят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования