Родители «беспредельщиков» из Барабинска написали заявление на депутата в СК

На Константина Терещенко написали жалобу родители подростков, которые жестоко избивали сверстников, снимали это на видео и выкладывали в сеть.

Родители беспредельщиков из Барабинска написали заявление на депутата в СК
17-летнего юношу отправили ударом ноги в больницу лишь за длинную челку

Вчера, 20 апреля, депутат городского совета Барабинска Константин Терещенко был вызван в Следственный комитет. На него написали жалобу родители подростков, которые жестоко избивали сверстников, снимали это на видео и выкладывали в сеть.

— Оказаться в субботу в Следственном комитете. Что-то новое. Приглашали на понедельник, но в понедельник у меня донорская акция в Новосибирске. Договорились на субботу. На меня написали заявление, — описал происходящее барабинский депутат.

В беседе с корреспондентом НДН.инфо Константин Терещенко рассказал, что на него написал заявление отец главного «героя боевиков», на которых он избивает детей.

-С меня потребовали объяснение, с какой целью я опубликовал видео на своих страницах в социальных сетях, изучили мой телефон, сделали скрины. Само заявление мне скопировать не дали. Только прочитать. В нем говорится, дескать, Терещенко такой-сякой, а в конце «просим возбудить уголовное дело». Но ведь видео распространяли сами подростки. Идиотизм полный. Сами снимали, сами публиковали. Я объяснил, как я получил эти видео.

Напомним, в сети появились видео жестокого избиения барабинских подростков. К примеру, 17-летнего юношу отправили ударом ноги в больницу лишь за длинную челку. По факту нанесения побоев в СУ СКР было возбуждено уголовное дело. За побои из хулиганских побуждений подросткам грозит лишение свободы на срок до двух лет. Это максимум.

-По данным следствия, 7 апреля у здания кафе «Империя вкуса» в Барабинске трое подростков из хулиганских побуждений, поочерёдно нанесли удары руками и ногами по лицу 17-летнего парнишки, — говорит представитель СКР по области Дмитрий Чечулин. — Тем самым они причинили ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головного мозга и ушиба мягких тканей лица.

Всего подобных видеороликов три, но депутат местного городского совета Константин Терещенко уверен, что их около пяти. Мать третьего избитого подростка зафиксировала побои и написала заявление в полицию.

На днях Константин Терещенко провел встречу с бабушкой 17-летнего подростка, которого пинают в лицо, а также с мамой подростка, которого бьют на детской площадке.

-Была предложена всесторонняя помощь. В первую очередь юридическая. На мой взгляд, слишком много хитросплетений может быть, и нужно четко ориентироваться в законах и знать свои права, — пишет депутат из Барабинска. – Нападающие, как я понял, работают с адвокатами. Бабушка Виталия решила, что в юридической помощи не нуждается. Причины личные. При этом никаких финансовых затрат на потерпевшую сторону не ложится.

Мама подростка, которого избили на футбольном поле, юридическую помощь приняла. Было подписано соглашение с адвокатом на представление интересов потерпевшей стороны. Теперь у них есть представитель, который будет защищать права потерпевших.

Оплату услугу адвоката произвели члены общественная организация «Пионеры Новосибирска». Инициатором помощи была старшая пионервожатая этой организации Анна Окрушко. Средства собрали родители этой организации. Анна лично приезжала в Барабинск и встречалась с бабушкой потерпевшего так же передала материальную помощь для Виталия.

Напомним, что после ЧП с жестоким избиением подростков из Новосибирска в Барабинск была отправлена рабочая группа, которая провела проверку по фактам происшествий. В результате выездной проверки были найдены недостатки в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправному поведению. На имя главы Барабинского района Евгения Бессонова готовится предписание об устранении выявленных недостатков.

Источник: ndn.info

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого нужно наказать?

Аноним, 22 апреля 2019 16:02
Так то все правильно: человек распространял видео детского избиения у себя на странице. В чистом виде распространение информации без согласия участников. Да еще и такой специфической... Вполне понимаю что никто из детей и их родителей распространению такой информации не рад и имеют на то все основания. Тем что на плечах - думать надо, а не только болтать! А теперь начинается: "да я просто перепостил" и вообще велосипед не моя - я только объяву разместил. Детский лепет!
Аноним, 22 апреля 2019 16:27
В чистом виде, это видео является доказательством противоправных действий подпадающих под УК. У кого он должен был спросить за видео? У того кто пинал в голову, или у того кто в больнице оказался?
Аноним, 22 апреля 2019 17:15
доказательство надо в прокуратуру, а не в сеть! А вообще, есть понятие "тайны следствия" А распространять такое... это низко в любом случае
Аноним, 23 апреля 2019 10:52
Еще раз задаю тот же самый вопрос: У кого он должен был спросить за видео, у того кто пинал в голову, или у того кто в больнице оказался?
Аноним, 22 апреля 2019 18:30
Эта банда к которой вы имеете отношение избивала людей в общественном месте.
аноним, 22 апреля 2019 21:20
Вот когда вашего ребёнка отходят по полной такие отморозки,я думаю ваше мнение координально поменяется!
аноним, 22 апреля 2019 21:21
Это ананиму от16.02
Аноним, 22 апреля 2019 18:22
Ну да, ну да, давайте посмотрим и пройдем мимо.
Аноним, 22 апреля 2019 20:44
Вместо того, чтобы немедленно арестовать этих подростков, так как они представляют опасность для общества, в полицию вызывают депутата. Это беспредел.
аноним, 22 апреля 2019 21:25
Жаль их родителей,в старости бедных ох как метелить будут!!Тогда И будут свою молодость вспоминать,да ничего не исправишь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования