Где жарить шашлыки, укажет мэр Бердска

Готовится постановление главы администрации, в котором определят места для разведения костров в общественных местах.

Где жарить шашлыки, укажет мэр Бердска
Шашлык — не отходя от дома в Бердсе

В мэрии Бердска готовится постановление, в котором определят на территории города места, где можно законно жарить шашлыки. И не только — а где вообще позволительно разводить костры и производить любые манипуляции с огнем.

Отвечает за документ управление гражданской защиты, а согласовывать будут различные службы, в том числе противопожарная.

По словам начальника отдела надзорной деятельности в Бердске Николая Степоненкова, постановление будет основано на правилах пожарной безопасности, порядке разведения открытого огня, сжигания мусора на территории общего пользования.

— Это определяется постановлением главы города. Периодически прописываются места и порядок под конкретные мероприятия — субботники, например, что сжигание мусора запрещено, нет мест для разведения костров для этого, все увозим на свалку. Готовятся к Масленице и определяют, что сжигают чучело на площади Горького, у ДК «Родина» и так далее, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Степоненков.

Теперь, по его словам, готовится некий обобщающий документ, в котором в том числе предусмотрят места, где можно устраивать пикники с шашлыками — в парках, скверах, базах отдыха, во дворах домов. Но не в лесу, так как он не является местом общего пользования и разжигать огонь в любом виде там запрещено в противопожарный период.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», особый противопожарный режим введен в Бердске с 1 по 10 мая. По словам Николая Степоненкова, в эти запретят разведение костров и выезд в лес.
— Будет достаточно жестко патрулироваться территория Бердска. Выйдут все инспекторы, — отметил начальник ОНД.

А с 19 апреля по распоряжению губернатора в Бердске будет объявлен противопожарный период. С этого времени сотрудники отдела надзорной деятельности в обязательном порядке будут выезжать на все заявления о разведении костров и приготовлении шашлыков в неположенных местах.

— Будем приходить, составлять беседы, выяснять, есть ли опасность возникновения пожара. Прошлый год были случаи, когда жарили шашлыки не только во дворах, но и на балконах многоквартирных домов. С одной стороны, сейчас мангалы разжигают без открытого огня. С другой, — это может стать причиной пожара, — рассказал Николай Анатольевич.

Бдительность надзорных и правоохранительных теперь повысится и в связи с историей жарки шашлыков под окнами 9-этажки в центре города. Реакцию полиции и ОНД на этот факт потребовал проверить активный бердчанин Иван Черепанов. Он направил обращения руководителям региональных ведомств.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 9 апреля житель дома №22 на ул. К. Маркса разжег мангал прямо у детской площадки. И уже даже успел попробовать шашлык, как нагрянула полиция. Нарушения общественного порядка полицейские не обнаружили, распития алкоголя в общественном месте тоже. Но протокол составили. Его обещали передать участковому для «профилактической беседы».

Шашлычник недоумевал: он никому не мешает, пристроился скромно на краю двора. Такого же мнения придерживаются стражи порядка — привлекать мужчину с шашлыками, вроде, не за что. Полицейские рассказали, что на подобные пикники во дворах многоэтажек их вызывают нередко.

Оказалось, что нет прямого запрета жарить шашлыки под окнами многоквартирных домов в городах. Но есть пункт 74 противопожарного режима, где сказано, что на территории общего пользования запрещается разводить костры в местах, не предусмотренных местной властью — специальным постановлением главы муниципального образования.

— Разведение костров, в том числе в мангалах, в неположенных местах является нарушением действующего законодательства. Гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа от 2000 рублей, — прокомментировал начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы жарите шашлыки в Бердске?

Аноним, 22 апреля 2019 12:17
А где выгуливать собак и другую живность - мэрия постановления не готовит?
Сколько холодильников должно быть у каждого киоска? и пр. пр. инсталляции.
управдом - друг человека, 23 апреля 2019 06:23
Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте.
Аноним, 22 апреля 2019 12:40
Запретить это святое, а вот интересно хоть один из пожаров в Бердске из за шашлыков?!
Аноним, 24 апреля 2019 08:23
Да не было такого. А вот из-за сухостоя на пустырях, которых в городе, где вся земля на вес золота, пожары каждый год.
Аноним, 22 апреля 2019 15:40
С 1мая пол 10 мая запретите выезд в лес и тогда пригласите к себе в замки и свою лужайку нам предоставте там мы и пожарим себе шашлыки.
Аноним, 24 апреля 2019 15:28
приглашаю
Аноним, 22 апреля 2019 15:41
захотим и пожарим где хотим и не собираемся ваши дурацкие законы выполнять.
Аноним, 22 апреля 2019 15:42
Наведите порядок с собачниками и их хозяевов штрафами завалите.
Я, 22 апреля 2019 16:50
Ты другими вопросами займись,умник! Каждую новость этой фразой комментирует.
Гость, 22 апреля 2019 20:17
Осталось вынести постановление о том, где общественные места, а где антиобщественные. И потом можно сразу забирать на принудительное лечение.
Аноним, 22 апреля 2019 20:56
В "Белокаменном"шашлыки у дома норма(и там люди жарят их аккуратно и цивилизованно)этим и хорош этот район...в центре застройка плотнее,однако и здесь можно найти место для шашлычка,ничего в этом ужасного нет,только делать все с умом и конечно что бы следов не оставалось...
Аноним, 24 апреля 2019 08:26
молодфх людей уже отняли все: и отдых, и надежду на будущее. У них теперь шашлыки - единственное доступное развлечение... И того лишают
Аноним, 22 апреля 2019 21:00
Недавно была новость:мэр запретил дрифт у "Астора",а вот бы выделить площадку за городом пацанам,чтоб людям не мешали ну и самореализовывались,а за рев в черте города карать строго...Ну и с шашлычками так же.
Аноним, 22 апреля 2019 21:02
Следующий запрет будет собирать ягоды и грибы , много людей видите ли клещами укушено . Надо собирать там кудаа покажет мыр
Аноним, 22 апреля 2019 21:30
Это немыслимая проблема в Бердске с шашлыками. Вот прям самая наболевшая. Каждый первый бердчанин уснуть прям не может. Потом идут состояние дорог, фекалии заливающие этот город-курорт, вырубка так сказать гнилых деревьев в прибрежной зоне, грунтовые воды, больничные палаты похожие на притон. Ну и так далее
Аноним, 22 апреля 2019 22:22
Ой спасибо вам Евгений как вас там . Памятник вам при жизни поставить, челобитную царю Владимиру будем слать.
Аноним, 22 апреля 2019 22:53
Где жарить шашлыки -Укажет мэр,
Где парковаться-Его непутевый зам,
С фекальными потопами,
Бороться должен сам
Галина, 23 апреля 2019 10:42
Но не в лесу, так как он не является местом общего пользования)......... Это с каких пор лес перестал являться местом общего пользования?
Аноним, 24 апреля 2019 08:22
По городу пройдись, мэр! Сотни участков под индивидуальную застройку стоят законсервированные десятилетиями. На них растет только трава в рост человека. Достаточно одно спичке - и она полыхнет. А у чиновников только шашлычники перед глазами.
Обидно, что-ли?
Аноним, 24 апреля 2019 08:33
Господин мэр! А что более вредно для города: запах шашлыка или запах прорвавшейся канализации? Вонь уже стала визитной карточкой города. Но виновны в этом вы, начальник города, а страдаем мы. Это справедливо? Поэтому не сердите обиженных. Если после шашлыков что-либо загорится - наказывайте. Есть суд на это. А тех, кто создал неописуемую амброзию в городе тоже не обойдите своим вниманием. Вы и они для нас - едины.
ДимаИзЦентра, 24 апреля 2019 10:05
ловите лайфак

Берешь мясо, мангал ... Садишься в тройку едешь до конца, там в прекрасном маркет докупаешь угля, хлеба и вина, идешь на берег... Жаришь шашлык пьешь вино, смотришь в даль.

И не надо бесить соседей своими вкусными запахами возле хрущевок.
Аноним, 24 апреля 2019 15:32
Загаживаешь весь берег, потому что мусор девать некуда. Загаживаешь экскриментами весь лес, потому что туалетов там нет. Вот такой лайФАК.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования