Зарезала годовалую дочь, приняв ее за опасную куклу, мать-наркоманка в Кемерово

40-летнюю женщину суд приговорил к 12 годам колонии. У органов опеки она не вызывала подозрения. Экспертиза признала, что в момент убийства мать не страдала расстройством психики.

Зарезала годовалую дочь, приняв ее за опасную куклу, мать наркоманка в Кемерово
В состоянии наркотического опьянения мать убила маленькую дочь

В Кемеровской области вынесен приговор жительнице областного центра, убившей малолетнюю дочь, сообщили 19 апреля в региональном управлении Следственного комитета.

Собранные следственными органами СКР по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней жительнице Кемерова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года в одной из квартир Заводского района областного центра обнаружено тело полуторагодовалого ребенка с признаками насильственной смерти. В квартире также находилась мать ребенка, которая была в состоянии наркотического опьянения.

Данный факт был подтвержден медицинским освидетельствованием. Установлено, что семья проживала в съемной квартире, а накануне произошедшего женщина скинула SMS-сообщение подруге. А та посчитала, что с ней произошла беда и за помощью обратилась в полицию. Допросить задержанную удалось только через несколько часов. Женщина пояснила, что после употребления наркотического средства ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой исходит опасность. Обвиняемая нанесла потерпевшей несколько ножевых ранений.

По ходатайству следователя судом женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемой проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления женщина расстройством психики не страдала. Однако на фоне употребления наркотических средств она не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, при этом они носили целенаправленный характер.

Сотрудники органов опеки регулярно посещали женщину по месту жительства. Примечательно, что накануне визита работников органов опеки она приводила себя и жилище в порядок. Таким образом, она не вызывала у посещавших ее сотрудников никаких подозрений.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наркотики - самое страшное зло?

Аноним, 20 апреля 2019 18:53
контролирующие органы и контролируют эту заразу и кормятся с неё и опека там же, в противном случаи обязательно бы добились возбуждение уголовного дела по отравлению малолетних наркотическими препаратами, а не соглашались о переводе в административное ( полная деградация)
Аноним, 21 апреля 2019 08:23
Давно пора вводить закон - зуб за зуб, глаз за глаз.
Убила ребенка - сбросить со скалы на камни.
Продал наркоту - закормить ей гада до смерти.
Может и жизнь наладится.
А то их лечат, а они потом людей убивают.
Аноним, 21 апреля 2019 20:47
У опеке всё О кей на бумаге , а на самом деле??? Страх Божий, дожили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования