Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Украл молока на 1,4 млн рублей у деревенских жителей бизнесмен из Бердска

Полгода бердчанин принимал у 59 селян сырое коровье молоко. Но оплату они получили лишь через 4 года после расследования мошенничества. Суд приговорил предпринимателя к 3,5 года лишения свободы условно.

16 коммент.
 
 

Украл молока на 1,4 млн рублей у деревенских жителей бизнесмен из Бердска

За молоко 2015 года предприниматель рассчитался с поставщиками в 2019-м

Судья Татарского районного суда вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя города Бердска Евгения Нахимова, сообщили 19 апреля в прокуратуре Новосибирской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере).

В суде установлено, что с июня по декабрь 2015 года путем обмана и злоупотребления доверием 59 жителей с. Казачий Мыс и д. Чаны-Сакан похитил у них сырое коровье молоко, причинив ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Нахимов договорился со своим знакомым, чтобы он организовал приемку у населения сырого коровьего молока, обещая оплатить его в полном объеме, при этом, не намереваясь оплачивать сданное молоко. В течение 7 месяцев жители сдавали молоко, однако оплату за него получили только в 2019 году, после того, как было расследовано уголовное дело.

Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый вину в совершении преступления в судебном заседании признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением.

Суд назначил Нахимову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы (условно, установив ему испытательный срок в 3 года). Суд также возложил дополнительную обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, занимающегося исправлением осужденного.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Ворует народ, ворует…. А виноват будет Путин и Система….. 8)

    Thumb up 8 Thumb down 25

    • Воровал в 2015-ом году, а приговор вынесли в 2019-ом. Как раз один срок «незаменимого» прошёл бы. Можно было бы валить на следующих президентов, если бы они были…

      Надо полагать деньги сельчанам вернут в 2029-ом. Видимо уже наследникам сдававших молоко. Если вообще вернут.

      Но система не виновата, нет. Что вы! Она просто меееееееееееееедленно работает. Если вообще работает…. :-!

      Thumb up 23 Thumb down 3

      • За то некоторые функционеры этой системы умудряются кратно увеличить своё и без того немалое состояние всего за один год

        Thumb up 24 Thumb down 2

      • Вы вообще читали, про что я писал? Я спрашивал — «система» виновата, что он воровал? Я не про наказание, а про воровство и преступление. А по вашему, получается, что пусть воруют, главное, чтобы система наказывала быстро? Система и Путин его вынуждали воровать? Ведь не от голодухи и от нищеты он это делал?

        Thumb up 2 Thumb down 10

        • Редко бывают убеждённые воры. Не часто и кристально честные люди. Основная часть ворует, потому что воровать МОЖНО. Сомневаетесь, что у нас — можно?

          А уж про Путина и прочих членов кооператива Озеро в данном контексте я бы на вашем месте даже не поминал…. :-!

          Thumb up 7 Thumb down 0

  2. А как дела у зубника Александра Иваныча, который после отсидки снова деревенских нагрел с протезированием? =-O

    Thumb up 21 Thumb down 0

  3. Не зря же постоянно выражаются—деревня—, вот такие
    умники и обдирают людей, наживаются. Стыдоба—БИЗНЕСМЕН.

    Thumb up 24 Thumb down 0

    • Ценник на закупе 6 рублей за литр цельного, а в торговых сетях 50 рублей за разбавленное!
      Кто кого нае… обманывает?! =-O =-O =-O

      Thumb up 22 Thumb down 1

      • зачем дезу распространяете? Средняя закупочная цена на сырое молоко 23 р.
        Далее молоко до магазина нужно доставить, пастеризовать, упаковать, налоги заплатить. То что с него сливки снимут это лишь позволяет не делать еще более дорогим. Если так не выгодно, что же фермеры не продают его на рынке по 23р? Да потому что продавать, это тоже работа , за которую нужно платить или деньгами наемному работнику, или своим временем

        Thumb up 1 Thumb down 2

      • Кто продает по 6 рублей литр, телефончик не подскажите? Готов купить по 10 и даже по 15, вот только меньше 20-ти никто не продаст. А вообще ,как написали выше — 23 рубля цена.

        Thumb up 0 Thumb down 1

    • Вот именно «стыдоба». А тут еще находятся «умники», что путин не виноват. Вертикаль такую кто построил? Неужели Лука. Бизнесмен нажился за счет обмана, это можно квалифицировать также как грабеж. Но суд-то у нас жалостливый к грабителям. Всего-то условно. Вот и грабят по всей стране, кто как может. Чем больше своруешь, тем меньше получишь или вообще ничего.

      Thumb up 21 Thumb down 2

  4. Если с тобой не расчитались за прошлую партию,зачем отдавать следующую. Наивные селяне,дающие себя обманывать. Так же и с зарплатой ,если задерживают на месяц-два —задумайся ,а не пора ли увольняться!

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • А если это безвыходная ситуация и выход есть только один — скотину под нож?
      Наше государство ведь не платит фермерам, как на западе, за то, чтобы они не производили лишний товар, чтобы не снижать цену.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!