Кровавые деньги: Подозревает в коррупции чиновников почетный донор Бердска

Пенсионерка предположила, что соцподдержка специально выплачивает вознаграждение донорам старшего поколения в последнюю очередь. Возможно, в ожидании смерти пожилых людей.

Кровавые деньги: Подозревает в коррупции чиновников почетный донор Бердска
Деньги за кровь в Бердске получают около 680 доноров

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась почетный донор и пенсионерка Галина Пальянова. По ее мнению, ситуация с начислением денег за донорство в последние годы значительно испортилась.

— Когда выплачивали дотации каждый месяц это было замечательно, никаких претензий не было. Но уже сколько лет за кровь платят раз в год с февраля по май. И вот тут-то начинается проблема. Почему-то социальная служба в первую очередь перечисляет деньги молодым, а пенсионерам только в конце апреля. Где же уважение к старшему поколению?

Ведь у всех есть родители, может быть из них есть и доноры. Извините, но у меня сложилось впечатление, что чиновники думают: авось, умрет кто из доноров, тогда деньги можно перечислить и на свой счет. Не только я, но и другие доноры-пенсионеры, не разу не получили деньги раньше срока. Если не помогут, буду писать Путину, — подытожила Галина Валентиновна

Директор Центра социальной поддержки Бердска Светлана Казакова заверила «Курьер. Среда. Бердск», что все доноры получают деньги в один срок:

-Мы одновременно одной платежкой начисляем деньги нашим 680 донорам. Выборочного принципа нет. Мы заказываем деньги одной суммой, одной суммой и отправляем их на счета доноров. По законодательству мы должны выплатить деньги до 1 апреля. Исключение составляет донор, прибывший из другого региона. Мы заказываем на него дополнительные деньги и он их получает сразу, как только они приходят на наш виртуальный счет. Разница на получение денег может сработать из-за оперативности банка. Но банк тратит не более трех дней на обработку данных доноров, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Дмитриевна.

Стоит отметить, что вознаграждение доноров каждый год индексируется. В этом году сумма выплаты составляет 14 145 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая поддержка донорам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования