Без холодной и горячей воды на 3 дня остались дома и детсад из-за трансформатора в Бердске

Коммунальщикам предстоит заменить 50 метров водовода, но работа осложняется высоким напряжением. В домах бердчан вода появится уже сегодня, но в соцобъектах ее не будет все выходные.

Без холодной и горячей воды на 3 дня остались дома и детсад из за трансформатора в Бердске
На устранение коммунальной аварии потребуется время

По сообщению бердского Комбината бытовых услуг, из-за устранения дефекта на водоводе останутся без холодной и горячей воды несколько жилых домов и и детских учреждений на улицах Ленина, Горького и Вокзальной.

В связи с устранением дефекта на водоводе диаметром 500 мм по адресу: ул.Горького, 3 прекратится подача холодной и горячей воды у потребителей от ЦТП-11 и ЦТП-12, сообщили в КБУ.

Коммунальщики начали устранять аварию еще 18 апреля с 23.00. Вода в жилых домах должна появится до 20:00 сегодняшнего дня, 19 апреля. Подвоз воды жителям обезвоженных домов будет организован, уточнили в КБУ.

-Проблема в том, что к ЦТП-12 пристроена трансформаторная подстанция. На нее идут питающие кабели напряжением 10 кВТ. Наш водовод проходит под ними. Грунт до конца еще не оттаял на глубине метра с лишним, но мы не можем нарушить электроснабжение. Поэтому принято решение применить такую технологию: внутрь 500 трубы вставляем трубу меньшего объема. Нужно заменить порядка 50 метров трубы. На выходных постараемся справиться с коммунальной аварией, ведь на водоводе сидят школа и садик, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» заместитель директора Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко.

По его словам, работа пройдет в несколько этапов. Первый состоится сегодня до 20:00 вечера, когда придется отключить воду и на социальных объектах и в жилых домах. Коммунальщики постараются раньше запланированного времени подать воду в дома бердчан.

— На выходных у жителей города будет вода. Отрежем только школу и детский сад, чтобы до понедельника закончить все работы и восстановить водоснабжение, — заверил Александр Алексеевич.

Напомним, под отключение попадают ул.Вокзальная, 50А, ул. Вокзальная, 52, ул. Ленина, 83, 85, 87, 89, ул. Герцена, 6, ул. Горького, 1, 3, детский сад №17, лицей №6, спортшкола.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Запаслись водой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования