Россия запретила экспортировать нефть на Украину

С 1 июня РФ запретит отправлять уголь на Украину. Список будет расширен — в частности в него попадут товары легкой промышленности.

Россия запретила экспортировать нефть на Украину
Украина осталась без российской нефти

Россия запретила экспорт нефти на Украину, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Также Россия с 1 июня запретит ввоз угля на Украину. Кроме того, будет расширен список других продуктов, запрещенных для ввоза в Россию из Украины, в частности, товаров легкой промышленности.

10 апреля правительство Украины приняло решение расширить санкции против России. В частности, на Украину запретили ввозить стеклянную тару, в том числе бутылки и банки. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Медведев.

Украина впервые ввела санкции против России в 2014 году после конфликта в Донецкой и Луганской областях и присоединения Крыма. Россия ввела ответные ограничения. Обе стороны неоднократно расширяли и продлевали их действие.

В марте Украина ввела новые санкции против России — из-за строительства моста через Керченский пролив и задержания моряков в ноябре прошлого года.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто больше пострадает?

Аноним, 18 апреля 2019 20:22
А импортировать с Украины стиральные машины не запретила?
Почему?.
недоумевающий, 18 апреля 2019 22:16
Ну ясно-ясно, запретила-запретила. Кому запретила-то?
Гость, 19 апреля 2019 09:37
Да тому же Лукашенко!
Гость, 19 апреля 2019 09:44
Давно пора прекратить всякие дела с рагулями! Сколько можно уже их там поддерживать? Откровенно посылают Россию-Матушку, ведут себя агрессивно, всё денег вымогают!
И ведь давно это уже. Тот же верка-сердючка, ещё в благостные времена кормления на российских подмостках и тв, радостно пел: Раша гудбай!
А мы им всё - льготы, скидки, кредиты! Надо же "братьев" поддержать! Этот деятель - нэзалэжный президент, всё "остаточный прощавай" шлёт! Вот и прощавай! Остаточно!
Аноним, 19 апреля 2019 11:22
Правильно, сами будем жрать эту нефть и газ! Вот только бензин опять подорожает...
Аноним, 19 апреля 2019 12:05
"С 1 июня РФ запретит отправлять уголь на Украину. Список будет расширен — в частности в него попадут товары легкой промышленности."


Как интересно, у нас есть лёгкая промышленность?
Аноним, 19 апреля 2019 12:57
Если вы не знаете, к примеру, "Синар", то это не значит, что промышленности нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования