Запрещено жарить шашлыки и разводить костры с 19 апреля в Бердске

На предупреждение и тушение лесных пожаров в Новосибирской области в 2019 году направлено более 115 млн рублей. За шашлычниками будет особый надзор.

Запрещено жарить шашлыки и разводить костры с 19 апреля в Бердске
Сжигание травы может привести к пожарам

Постановлением губернатора №117 от 17 апреля установлено начало пожароопасного сезона на территории Новосибирской области в 2019 году.

В соответствии с постановлением, пожароопасный сезон установлен:
– с 19.04.2019 на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов, в городах Бердске, Искитиме, Новосибирске, Оби и в рабочем поселке Кольцово Новосибирской области;

– с 22.04.2019 на территории Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского, Убинского, Чановского районов Новосибирской области;

– с 26.04.2019 на территории Кыштовского, Северного районов Новосибирской области.

По информации министерства природных ресурсов и экологии региона, более 4 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники в территориях Новосибирской области уже приведены в готовность – это силы и средства лесопожарных и аварийно-спасательных формирований, органов местного самоуправления. На предупреждение и тушение лесных пожаров в Новосибирской области в предстоящем сезоне будет направлено более 115 млн рублей за счет средств областного и федерального бюджетов, а также лесопользователей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 19 апреля инспекторы бердского отдела надзорной деятельности будут постоянно осуществлять рейды и наказывать как шашлычников, так и поджигателей.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как без ущерба для себя и природы пожарить шашлыки?

Олег, 18 апреля 2019 19:00
Уважаемые пожарники и им сочувствующие!
Прекратите пожалуйста обманывать людей. На сегодняшний день последнее опубликованное постановление губернатора имеет номер 113. До публикации 117 постановление действовать не может, ваш вольный пересказ документа, искажающий его суть это мягко говоря злоупотребление служебным положением и введение населения в заблуждение.
Аноним, 19 апреля 2019 09:01
"Пожарники" вас, может быть, и обманывают, а пожарные - нет...
Аноним, 18 апреля 2019 21:53
с 19-го и по какое?
Аноним, 18 апреля 2019 21:58
По какое?
Пока инспекторов бердского отдела надзорной деятельности не начнет тошнить от шашлыков.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования