Убитый центр Бердска: ул. Комсомольская не дождется ремонта

На общественном обсуждении ремонта дорог по президентской программе чиновники затруднились назвать точную дату начала ремонта, отметили, что он запланирован на ближайшие годы.

Убитый центр Бердска: ул. Комсомольская не дождется ремонта
Протяженность ул. Комсомольской — 1,5 км

Немало вопросов и предложений прозвучало на общественном обсуждении ремонта дорог в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Бердске.

Депутат бердского горсовета Сергей Онищенко попросил обратить внимание на ул. Комсомольскую, протяженностью всего 1,5 км.

— Я считаю, что это одна из самых оживленных улиц в городе. Хотя это и маленькая улица, по ней большой трафик. Здесь находится несколько школ, несколько детсадов. Стоило бы, наверное, включит ремонт ул. Комсомольской на ближайшее время, — отметил Сергей Онищенко.

Ул. Комсомольская в программе ремонта есть, причем вся, от Горького до Красной Сибири. Именно по тем критериям, которые озвучил Онищенко. Год проведения ремонта нужно уточнить, пояснил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», основным мероприятием, запланированным в рамках БКД в 2020 году, является ремонт дороги к микрорайону Раздольному.

Будет ремонтироваться ул. Черемушная от ул. Боровой и до остановки общественного транспорта «Раздольный» — участок протяженностью 3,3 км. Планируется выполнить ремонт дорожного полотна и тротуаров, устройство разделительных клумб, ограждение пешеходных переходов согласно правилам безопасности дорожного движения, озеленение, нерегулируемые пешеходные переходы в районе ул. Черемушная, 13, 25 и Боровой, 96, отвод поверхностных вод с территории, прилегающей к зоне проводимого капремонта, в существующую сеть ливневой канализации. Также пройдет реконструкция светофорного объекта на пересечении у. Черемушной и Космической с учетом организации дополнительных полос движения при выезда с перекрестка, устройство регулируемых пешеходных переходов в районе Микрорайона, 25, 28, 37, организация безопасного движения транспорта и пешеходов в районе ручья реки Раздельной.

В рамках БКД будет отремонтирован участок ул. Боровой — от ул. Лунной до Черемушной, протяженностью 0,3 км и в поселке Новом — ул. Новосибирская, протяженностью 0,4 км.

Общая сумма финансирования, которая намечена по программе на 2020 год — 152 млн рублей. Это общая сумма по программе, которую предложила область. Сколько будет доведено конкретно на 2020 год, будет известно после принятия бюджета на этот год областным Заксобранием.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие улицы нужно ремонтировать в первую очередь?

Новый мэр, 18 апреля 2019 11:55
В стране профицит бюджета, деньги правительство вкладывает в иностранную валюту и хранит в странах НАТО которые ввели против нас санкции. И от которых мы постоянно защищаемся. Но при этом 1.5 км дороги мы не можем отремонтировать, не можем купить старикам памперсы (как впрочем и произвести их). На 9 Мая надо вместе с техникой и ракетами на Красной площади показывать, как живут оставшиеся ветераны и старики пережившие войну.
Омоним, 18 апреля 2019 13:38
Потому что у нас профицит федерального бюджета. А региональные и городские по всей стране сосут в лучшем случае лапу. Спасибо Думе и президенту за налоговые реформы в 2000-х годах.
Новый мэр, 18 апреля 2019 14:52
Страна одна
Банкир, 19 апреля 2019 13:03
Где и как предлагаете хранить деньги вы, например? В странах ШОС?
И, чтобы вам было понятно - в чём суть начала проблемы: в отчёте Главы администрации Бердска, господина Потапова было указано, что 85 % дорог города полностью соответствуют ГОСТАМ. Соответственно, никто никакого ремонта не планировал и не предполагал.
Как было при градоначальнике Терепе -сказать не могу, но, подозреваю, что - так же. Любят наши полководцы отчитываться красиво.
А, раз , у нас бОльшая часть дорог СООТВЕТСВУЕТ нормативам - что вы хотите ещё?
Старый мэр, 18 апреля 2019 12:30
А администрация ведет себя как обычно, как кот из басни" а Васька слушает, да ест"
Житель ул. Комсомольская, 18 апреля 2019 13:07
Наша администрация, как обычно рассматривают ремонт дорог не понятно по каким критериям. Ну очевидно же сделайте дороги которые реально принесут больше пользы. В центре города, это визитка года, а по факту гряз, пыль, уродский облик улиц. Какой Мэр такой и город. Фу..... нашей администрации .
Аноним, 18 апреля 2019 19:52
Администрация, критерии отбора улиц для ремонта в студию.
Бердчанка, 18 апреля 2019 13:25
Центр города - это его лицо..что можно сказать о Бердске?его лицо ужасно!дороги разбиты,тротуары и газоны загажены, на той же комсомольской не только дороги,но и тротуары (если они есть) в ужасном состоянии..а вонь от канализации?стоишь на перекрестке и зажимаешь нос! складывается ощущение,что властям все равно,как выглядит город,никакой активной деятельности на улицах, только я с двумя детьми и коляской прыгаю через лужи,перелезаю через грязевые болота и затаскиваю с риском опрокинуть коляску на крутые и разбитые поребрики...А вдоль дорог облезлые елки...стоит продолжать?))
Аноним, 19 апреля 2019 17:44
Нет не стОит. Вам все равно будет всегда плохо. Лужи и грязь высохнут, вы будете ныть, что пыль кругом, не будет канализацией вонять, вы будете стонать, что у прохожих парфюм не вашего вкуса, сделают дороги ровными, будете ворчать, что машины гоняют быстро. КАрма у вас такая и с этим придется жить... Сочувствую...
Аноним, 18 апреля 2019 13:33
За что боролись,на то и напоролись
Александр, 18 апреля 2019 13:59
Ужасные дороги когда изменится, что-нибудь уже! Центр города, позор!
Сергей, 18 апреля 2019 14:12
То электричество отключат, в итоге телевизор за 40к сгорел. То гости с города приедут стойки пробивают, стыдно!. ПОЧИНИТЕ ДОРОГИ
Аноним, 18 апреля 2019 14:30
За 40копеек телек ккупил а на стабилизатор пожалел
Новый мэр, 18 апреля 2019 14:54
Стабилизатор, генератор, что ещё прикупить?
Аноним, 18 апреля 2019 15:02
Все вопросы направляйте бессмертному Чубайсу, который деэлектрифицировал государство и разбил лампочку Ильича))
Сергей, 18 апреля 2019 14:19
Да и правда что, зачем ваще кому то чинить дорогу, пусть дальше будут аварии, будем дальше раздалбдивать наши машины, че нет то, это в порядке вещей для рашки, все для людей
Денис, 18 апреля 2019 16:33
Я за! Пусть все дороги делают качественно! они и будут держаться долго время) вот пример, Немировича-Данченко (от площади Лыщинского). Сделали качественно уже 2 года держится асфальт)
Аноним, 18 апреля 2019 17:20
А у нас всё нормально, 100 миллионов в один км. на Лунной в прошлом году закопали. Можно была три Комсомольских сделать.
Аноним, 19 апреля 2019 15:54
Давно пора заняться Комсомольской. И тротуары сделать. А то не пройти, ни проехать.
Я, 20 апреля 2019 10:22
Бердск старается не выбиваться из ровного строя серых и пошарканых сибирских улиц. Всё такое родное и такое... Даже слова не подобрать, эээх.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования