Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Убитый центр Бердска: ул. Комсомольская не дождется ремонта

На общественном обсуждении ремонта дорог по президентской программе чиновники затруднились назвать точную дату начала ремонта, отметили, что он запланирован на ближайшие годы.

20 коммент.
 
Убитый центр Бердска: ул. Комсомольская не дождется ремонта

Протяженность ул. Комсомольской — 1,5 км

Немало вопросов и предложений прозвучало на общественном обсуждении ремонта дорог в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Бердске.

Депутат бердского горсовета Сергей Онищенко попросил обратить внимание на ул. Комсомольскую, протяженностью всего 1,5 км.

— Я считаю, что это одна из самых оживленных улиц в городе. Хотя это и маленькая улица, по ней большой трафик. Здесь находится несколько школ, несколько детсадов. Стоило бы, наверное, включит ремонт ул. Комсомольской на ближайшее время, — отметил Сергей Онищенко.

Ул. Комсомольская в программе ремонта есть, причем вся, от Горького до Красной Сибири. Именно по тем критериям, которые озвучил Онищенко. Год проведения ремонта нужно уточнить, пояснил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», основным мероприятием, запланированным в рамках БКД в 2020 году, является ремонт дороги к микрорайону Раздольному.

Будет ремонтироваться ул. Черемушная от ул. Боровой и до остановки общественного транспорта «Раздольный» — участок протяженностью 3,3 км. Планируется выполнить ремонт дорожного полотна и тротуаров, устройство разделительных клумб, ограждение пешеходных переходов согласно правилам безопасности дорожного движения, озеленение, нерегулируемые пешеходные переходы в районе ул. Черемушная, 13, 25 и Боровой, 96, отвод поверхностных вод с территории, прилегающей к зоне проводимого капремонта, в существующую сеть ливневой канализации. Также пройдет реконструкция светофорного объекта на пересечении у. Черемушной и Космической с учетом организации дополнительных полос движения при выезда с перекрестка, устройство регулируемых пешеходных переходов в районе Микрорайона, 25, 28, 37, организация безопасного движения транспорта и пешеходов в районе ручья реки Раздельной.

В рамках БКД будет отремонтирован участок ул. Боровой — от ул. Лунной до Черемушной, протяженностью 0,3 км и в поселке Новом — ул. Новосибирская, протяженностью 0,4 км.

Общая сумма финансирования, которая намечена по программе на 2020 год — 152 млн рублей. Это общая сумма по программе, которую предложила область. Сколько будет доведено конкретно на 2020 год, будет известно после принятия бюджета на этот год областным Заксобранием.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Новый мэр

    В стране профицит бюджета, деньги правительство вкладывает в иностранную валюту и хранит в странах НАТО которые ввели против нас санкции. И от которых мы постоянно защищаемся. Но при этом 1.5 км дороги мы не можем отремонтировать, не можем купить старикам памперсы (как впрочем и произвести их). На 9 Мая надо вместе с техникой и ракетами на Красной площади показывать, как живут оставшиеся ветераны и старики пережившие войну.

    Thumb up 14 Thumb down 3

    • Потому что у нас профицит федерального бюджета. А региональные и городские по всей стране сосут в лучшем случае лапу. Спасибо Думе и президенту за налоговые реформы в 2000-х годах.

      Thumb up 4 Thumb down 3

    • Где и как предлагаете хранить деньги вы, например? В странах ШОС?
      И, чтобы вам было понятно — в чём суть начала проблемы: в отчёте Главы администрации Бердска, господина Потапова было указано, что 85 % дорог города полностью соответствуют ГОСТАМ. Соответственно, никто никакого ремонта не планировал и не предполагал.
      Как было при градоначальнике Терепе -сказать не могу, но, подозреваю, что — так же. Любят наши полководцы отчитываться красиво.
      А, раз , у нас бОльшая часть дорог СООТВЕТСВУЕТ нормативам — что вы хотите ещё?

      Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Старый мэр

    А администрация ведет себя как обычно, как кот из басни» а Васька слушает, да ест»

    Thumb up 11 Thumb down 0

  3. Житель ул. Комсомольская

    :-! Наша администрация, как обычно рассматривают ремонт дорог не понятно по каким критериям. Ну очевидно же сделайте дороги которые реально принесут больше пользы. В центре города, это визитка года, а по факту гряз, пыль, уродский облик улиц. Какой Мэр такой и город. Фу….. нашей администрации %) .

    Thumb up 12 Thumb down 0

  4. Бердчанка

    Центр города — это его лицо..что можно сказать о Бердске?его лицо ужасно!дороги разбиты,тротуары и газоны загажены, на той же комсомольской не только дороги,но и тротуары (если они есть) в ужасном состоянии..а вонь от канализации?стоишь на перекрестке и зажимаешь нос! складывается ощущение,что властям все равно,как выглядит город,никакой активной деятельности на улицах, только я с двумя детьми и коляской прыгаю через лужи,перелезаю через грязевые болота и затаскиваю с риском опрокинуть коляску на крутые и разбитые поребрики…А вдоль дорог облезлые елки…стоит продолжать?))

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Нет не стОит. Вам все равно будет всегда плохо. Лужи и грязь высохнут, вы будете ныть, что пыль кругом, не будет канализацией вонять, вы будете стонать, что у прохожих парфюм не вашего вкуса, сделают дороги ровными, будете ворчать, что машины гоняют быстро. КАрма у вас такая и с этим придется жить… Сочувствую…

      Thumb up 0 Thumb down 2

  5. За что боролись,на то и напоролись :-D :P

    Thumb up 5 Thumb down 1

  6. Александр

    Ужасные дороги когда изменится, что-нибудь уже! Центр города, позор!

    Thumb up 8 Thumb down 1

  7. То электричество отключат, в итоге телевизор за 40к сгорел. То гости с города приедут стойки пробивают, стыдно!. ПОЧИНИТЕ ДОРОГИ

    Thumb up 5 Thumb down 2

  8. Да и правда что, зачем ваще кому то чинить дорогу, пусть дальше будут аварии, будем дальше раздалбдивать наши машины, че нет то, это в порядке вещей для рашки, все для людей %)

    Thumb up 4 Thumb down 1

  9. Я за! Пусть все дороги делают качественно! они и будут держаться долго время) вот пример, Немировича-Данченко (от площади Лыщинского). Сделали качественно уже 2 года держится асфальт)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. А у нас всё нормально, 100 миллионов в один км. на Лунной в прошлом году закопали. Можно была три Комсомольских сделать.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  11. Давно пора заняться Комсомольской. И тротуары сделать. А то не пройти, ни проехать.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  12. Бердск старается не выбиваться из ровного строя серых и пошарканых сибирских улиц. Всё такое родное и такое… Даже слова не подобрать, эээх.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний