Распилили бюджет: 1,4 млн рублей переплатила Колывань за ремонт площадки у ЗАГСа

Уличенный в нарушении контрактной системы глава Колывани из Новосибирской области уволился. А у подрядчика, получившего деньги за невыполненные работы, арестовали имущество. Суд приговорил его к 2,6 годам условно.

Распилили бюджет: 1,4 млн рублей переплатила Колывань за ремонт площадки у ЗАГСа
В Колывани вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству

Колыванским районным судом рассмотрено уголовное дело о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству центральной части р.п. Колывань Новосибирской области.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Колыванского района в администрации р.п. Колывань.

По результатам проверки прокуратурой района выявлено хищение бюджетных средств, материалы проверки направлены в следственный орган, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Установлено, что 4 сентября 2017 года при реализации подпрограммы «Комфортная городская среда» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах», администрацией р.п. Колывань Колыванского района Новосибирской области и ООО СК «Строитель» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа, ул. Московской в р.п. Колывань Колыванского района Новосибирской области. Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения от 27 февраля 2018 года составила 7, 5 млн рублей.

В ходе исполнения контракта, директором организации-подрядчика Мехдиевым И.Г.о. в актах приема выполненных работ формы КС-2 и справках о стоимости выполненных работ формы КС-3 указаны ложные сведения об объемах произведенных работ связанных с укладкой бортовых камней и устройством тротуаров, а также ложные сведения о наименовании и стоимости установленных уличных светильников.

Указанные акты выполненных работ подписаны главой администрации р.п. Колывань и оплачены в полном объеме в декабре 2017 года.

На основании представленных Мехдиевым И.Г.о. документов, содержащих ложные сведения, из бюджета муниципального образования р.п. Колывань на расчетный счет ООО «СК Строитель» необоснованно перечислены почти 1,4 млн рублей за фактически не выполненные работы и не поставленные ООО СК «Строитель» материалы.

Кроме того, в ходе расследования вскрыты многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные бывшим главой администрации р.п. Колывань, который 5 февраля 2018 года сложил полномочия по собственному желанию.

Мехдиеву И.Г.о. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Прокуратурой района в порядке ст. 44 УПК РФ к Мехдиеву И.Г.о. и ООО «СК Строитель» солидарно предъявлен иск о взыскании суммы причиненного ущерба. Следователем приняты меры к обеспечению возмещения ущерба в полном объеме – наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах Мехдиева И.Г.о. и принадлежащее обвиняемому имущество, а именно — долю в праве собственности на квартиру Мехдиева И.Г.о. и автомобиль марки КамАЗ.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Мехдиев И.Г.о. полностью возместил ущерб, причиненный преступлением.

Приговором Колыванского районного суда Мехдиев И.Г.о. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

С учетом активного содействия предварительному следствию и полного возмещения причиненного ущерба, на основании ст. 73 УК РФ наказание Мехдиеву И.Г.о. назначено условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бесконечная коррупция?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования