151 пьяного водителя задержали за три дня на дорогах Новосибирской области

23 из них попались пьяными за рулем повторно, а 48 водителей отказались проходить алкотест. За пьяное вождение предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей.

151 пьяного водителя задержали за три дня на дорогах Новосибирской области
Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги профилактических мероприятий

В период с 12 по 15 апреля 2019 года в Новосибирской области проводились рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

За указанный период сотрудниками ГИБДД выявлен 151 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, из которых 48 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались, а 23 — задержаны при управлении автомобилем в состоянии опьянения повторно.

За период проведения рейдовых мероприятий сотрудниками региональной Госавтоинспекции раскрыто 5 преступлений.

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, также может повлечь уголовную ответственность в случае, если водитель уже привлечен к административному наказанию за данное правонарушение или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеет судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения.

Статей 264.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание от крупного штрафа в размере 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

ГИБДД Новосибирской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и могут находиться в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону «112».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пьяный за рулем - убийца?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования