Мусорный контейнер должен стоять возле каждого частного дома в Бердске

Если нет возможности его купить, то нужно договориться с регоператором о кольцевом вывозе. Сбрасывать свой мусор в контейнеры многоквартирных домов нельзя. (ВИДЕО)

Мусорный контейнер должен стоять возле каждого частного дома в Бердске
Мусор должен вывозиться по мере накопления

Сюжет: Мусорная реформа

Мусорный контейнер должен стоять возле каждого частного дома в Бердске

Выгодная свалка: Как начал работать с прибылью мусорный полигон БердскаГрафик вывоза мусора из частного сектора в БердскеЕщё 88 новостей

С 15 по 28 апреля проходит массовая весенняя уборка Бердска. Общегородской санитарный день назначен на 20 апреля, сообщил на совещании чиновников 15 апреля начальник УЖКХ Максим Совбанов. Бесплатный прием мусора на полигоне ТБО будет организован с 15 апреля до 1 мая. Талоны для этого можно получить в «Спецавтохозяйстве» по ул. Ленина, 18.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, общественники и волонтеры, а также неравнодушные жители города проведут уборку парка Победы, городского парка культуры и отдыха, а также сквера возле школы №11 и роддома. Уже создана группа контроля по уборке города. Каждый из 13 человек будет осматривать определенные секторы. Контролировать уборку территорий будут руководители комиссий, заместители и начальники управлений по ведомственной принадлежности. Получится двойной контроль, подчеркнул Захаров.

Каждого неравнодушного жителя Максим Совбанов призывает выйти на весенний субботник и омолодить город, сделать его красивее.

Автор видео Галина Панчева

По словам Владимира Захарова, ежегодно возникает проблема, когда мусор, убранный в частном секторе, появляется на газонах муниципальной территории.

Автор видео Галина Панчева

— Для мусора мы рекомендуем использовать мусорные контейнеры. Сейчас все платят в зависимости от количества прописанных в жилом помещении. За одного человека 92 рубля. Мы призываем людей не выставлять мусор на газоны, а использовать контейнеры, чтобы мусор вывез оператор на территорию свалки. Надеемся, что наш призыв услышат, ведь бердчане и в частном секторе, и в многоквартирных домах все равно оплачивают за вывоз мусора, — акцентировал Захаров.

Владимир Николаевич подчеркнул, что сжигать мусор нельзя, так как установилась сухая погода. И искра от костра может стать причиной пожара. К тому же люди чувствуют себя некомфортно, когда воздух пропитан дымом.

Согласно санитарным нормам и правилам мусор из частного сектора должны вывозить один раз в три дня, и поэтому не нужно нести мусор к обочинам проезжей части, отметил Захаров.
Не стоит забывать, что работа коммунальных служб оплачивается за счет налогоплательщиков.

У многих жителей частного сектора не установлены контейнеры. И раз они платят за мусор, как все, то и сбрасывать его могут в любой контейнер, полагают частники.

— На самом деле это не так. Теперь бытует и такое мнение: раз я плачу, то могу и в лес мусор вывезти. Необходимо установить контейнер, либо по старинке скооперироваться с соседями. Возле некоторых многоквартирных домов мусор вывозят по графику. Но накопление за воскресенье в разы превышает объемы субботы и будних дней. В том числе мы это связываем с тем, что контейнер используют жители частного сектора. Но это неправильный вариант. Можно заключить договор и если нет контейнера, то договориться с регоператором о вывозе мусора по кольцевому завозу, но самый простой вариант — иметь контейнер, — объяснил вице-мэр.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашей улице у всех есть контейнеры?

Аноним, 16 апреля 2019 10:18
Самый простой вариант вернуться к оплате по факту тогда все будут оплачивать а частники правы если оплата автоматически начисляется пусть рег оператор мне за 10000 рублей ставит контейнер или несу туда где контейнер стоит ведь по логике все контейнера при таком зверском тарифе должны быть за счет оператора и площадки под его контролем . А насчет автоматического заключения договоров они лукавят по закону они не могут принудить к заключению такого кабального договора . Выход один не заключать-- расторгать заключенные ссылаясь на кабальные условия- не платить =пересмотрят тарифы и будем платить по факту за свой мусор а не воздух .
Аноним, 16 апреля 2019 10:57
рег. оператор обязан осуществлять вывоз и утилизацию мусора. Контейнер сам - это собственность частника. при чем тут оператор то? думайте хотя бы головой то! мне тоже много чего в этой реформе не нравится, но зачем тащить то все подряд в кучу?
Николай, 16 апреля 2019 10:23
Проезжал как-то по ул. Красная сибирь, где мусорные контейнеры не являются украшением, камеры, на которые вбухали деньги, превратились в кормушки для птиц
Новый мэр, 16 апреля 2019 10:46
Два специалиста
Аноним, 16 апреля 2019 10:54
Ну началось......теперь контейнера требуют Нам он нафиг не нужен мусора за 4 месяца даже нет и 2 х мешков Вот выставим мешки у дома пусть приезжают и забирают
Аноним, 16 апреля 2019 11:02
Чей сейчас контейнер, должен ли быть раздельный сбор мусора, чей мусор на придомовой городской территории и как его должны утилизировать - в договоре ни слова. Более того для частного сектора и должен быть и стоимость утилизации мусора за 1м/куб. - если это не предусмотрено, по факту получается подушный налог и хоть из форточки мусор выкидывай. Это уже заботы оператора, да Захарова с Совбановым
я, 16 апреля 2019 11:04
это кто меня обяжет контейнер ставить интересно.у нас перед домом только машина входит в длину т.к.у нас полдома.мусор всегда вывозим сами на машине своей.на свалку если что.платно .ни в каких госуслугах по вывозу мусора не нуждаюсь и платить никому ничего не буду.а то государство ведет себя как рэкет в 90.
Вий, 16 апреля 2019 11:23
Я на военнике выбрасываю, там много контейнеров. Тем ьолее денежки теперь плачу не малые.
Ник, 16 апреля 2019 13:03
"..Я вывожу мусор в контейнеры многоквартирных домов, ведь я оплачивают вывоз мусора все-равно!.." А почему вы пользуетесь контейнером, который я, как житель многоэтажки, оплатил? "..Я самостоятельно вывожу мусор на полигон!..". Не надо лукавить! Не поверю, что у вас есть лишнее время и деньги самостоятельно вывозить мусор на регулярной основе! " ..Мне некуда ставить контейнер!.." Ваши проблемы должны нас волновать? Объединяйтесь хоть всей улицей, находите место- будет и дёшево и красиво. Вы должны понимать, что этот бардак с мусором надо заканчивать! Со временем появятся конкуренты у операторов, тогда мы будем выбирать и где подешевле и периодичность вывоза мусора.
a.danilov, 16 апреля 2019 13:56
"Со временем появятся конкуренты у операторов, тогда мы будем выбирать и где подешевле" © а если НЕ появятся? И, для их "появления" какой срок регламентирован?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования