Умер от голода новорожденный мальчик в Нижегородской области

Его не кормили родители. Мать за мучительную смерть сына приговорили к 13 годам лишения свободы. Отца-изверга посадили на 11 лет строго режима.

Умер от голода новорожденный мальчик в Нижегородской области
Экспертиза признала родителей вменяемыми

В Нижегородской области родители признаны виновными в убийстве своего ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию.

Собранные следственными органами СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней женщине и ее 34-летнему мужу в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 7 апреля 2017 года у подсудимой родился сын. Оба родителя мальчика ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию сына, систематически лишали его питания, соответствующего возрасту ребенка, не обеспечивали за ним должный уход.

В результате умышленных противоправных действий подсудимых у новорожденного развилось тяжелое заболевание. Только после того, как 21 июля 2017 года на прогулке отец заметил, что мальчик уже перестал подавать признаки жизни, он вызвал «скорую помощь».

Ребенок госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказанную малышу медицинскую помощь, 11 декабря 2017 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила вследствие длительного ограничения или лишения питания мальчика.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК проведен большой объем следственных действий и экспертных исследований. Для установления вменяемости фигурантов проведено несколько стационарных психолого-психиатрических экспертиз, в том числе в ФГУ «ГНЦССП им. В.П. Сербского» и 2 экспертизы в ГБУЗ НО «Нижегородская областная психоневрологическая больница № 1 им. П.П. Кащенко», 3 комплексные судебно-медицинские экспертизы для установления причинно-следственной связи между негативными последствиями для жизни и здоровья ребенка и бездействием родителей. Допрошены участковые педиатры, медсестры, лечащие врачи, медики СМП, специалисты министерства здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В ходе предварительного расследования вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее мужу – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
41
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рожали ради декретных?

Аноним, 15 апреля 2019 16:45
Только после того, как 21 июля 2017 года на прогулке отец заметил, что мальчик уже перестал подавать признаки жизни, он вызвал «скорую помощь». Ребенок госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказанную малышу медицинскую помощь, 11 декабря 2017 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила вследствие длительного ограничения или лишения питания мальчика. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/15/419643-umer-ot-goloda-novorozhdennyj-malchik-v-nizhegorodskoj-oblasti Так его в больнице не кормили? Не пойму.
Евгений, 15 апреля 2019 17:53
Наступают необратимые изменения, которые потом очень сложно компенсировать. Кормили наверняка, но одним кормлением сделать уже ничего нельзя.
Аноним, 15 апреля 2019 18:02
Видимо, поздно уже было кормить ( в организме произошли необратимые изменения). Вопрос в другом, зачем рожали?
natalia, 15 апреля 2019 19:45
Моя знакомая чуть не попала в подобную ситуацию. Выписали из роддома, в выписке - все ок. Приехали домой. Вроде все нормально, она кормит ребенка грудным молоком, он ест, спит. Все идет своим чередом. Проходит неделя, другая. Она стала замечать, что что-то многовато он спит. Хотя всякие бабки-мамки говорят: "Вот и хорошо, радуйся!" Но что-то стало ей неспокойно. На третьей неделе решила сходить к платному педиатру. Итог: три месяца в больницах и тяжелый пожизненный диагноз у ребенка, что-то там про недоразвитость надпочечников - прием лекарств и уколы по часам. И слова врачей - вовремя успели, еще бы пару дней и умер бы от голода - он оказывается много спал из-за слабости. Вот интересно - если бы не ее обеспокоенность вопреки мнению знакомых и родственников, ее тоже осудили бы и посадили на 13 лет?
Аноним, 15 апреля 2019 21:46
А где были педиатры, медсестры, осуществляющие патронаж? Может быть там не злой умысел, а патология у ребенка была. Родители уже взросленькие, не юнцы сопливые, если ребенок не нужен, то поди про контрацептивы знают. Странно это...
natalia, 15 апреля 2019 23:14
Да, не очень понятно. С апреля по июль 3,5 месяца прошло. Детей каждый месяц носят в поликлинику, измеряют, взвешивают. Как врачи и медсестры пропустили?
Елена, 16 апреля 2019 19:14
Вы говорите о нормальной среднестатистической семье, а на деле ребенок может быть не нужен и в 40 лет, а по неизвестным причинам быть рожденным.
семен, 16 апреля 2019 23:36
Расстрелять обоих!!!
ольга, 17 апреля 2019 14:18
Чтоб они****** там с голоду, у меня у самой дети не представляю как такие твари живут??? да я сама могу не есть если нет времени но главное чтобы дети поели.Читаю аж слезы на глазах как можно не кормить ребенка когда он плачет и просит кушать
Аноним, 19 апреля 2019 13:30
Понятно, что есть такие уроды, но... В первые месяцы жизни семью и в частности ребенка посещает медсестра, потом месячные комиссии. Так куда медики то с поликлиники смотрели?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования