Штраф в 4 млн рублей дал суд экс-менеджеру сети гипермаркетов «Лента» за подкуп и мошенничество

За незаконные действия менеджер в общей сложности получил более 6 млн.рублей. Так же ему дали 6 лет условно.

Штраф в 4 млн рублей дал суд экс менеджеру сети гипермаркетов Лента за подкуп и мошенничество
В Новосибирске экс-менеджер сети гипермаркетов осужден за коммерческий подкуп и мошенничество

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего 32-летнего регионального менеджера сети гипермаркетов «Лента» в совершении 13-эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период 2016-2017 г.г. дивизионный менеджер по управлению ООО «Лента» получал от руководителей коммерческих предприятий незаконные денежные вознаграждение за способствование заключению договоров на поставку в сеть гипермаркетов продукции. За незаконные действия менеджер в общей сложности получил более 6 млн.рублей.

Приговором Кировского районного суда 32-летний мужчина осужден к 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 4 млн. рублей.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 15 апреля 2019 14:26
Взял взяток на 6 млн рублей, а штраф отдаст 4 млн рублей. Итого за 2ода менеджер заработал 2 миллиона.)) Получил взяток в 2 раза больше, чем Потапов, а срок дали в 2 раза меньше и тот условный, и штраф впаяли в 125 меньше, чем мэру. Самое честное и беспристрасное в мире личное путинское правосудие.
Лука, 15 апреля 2019 16:51
Причём здесь Путин? Или судьи непосредственно ему подчиняются и Путин пишет им указания, кого и как судить? Это раз. Два - Потапов имел государственный статус, действовал от имени избравших его. Использовал свою влать, данную ему государством, за это и наказание больше. Менеджер ленты - человек частного бизнеса. Так что не стоит сравнивать.
Лука, 15 апреля 2019 16:53
Что касается сумм, то 4 миллиона - это только судебный штраф. Там будет ещё и суд по частным искам от самой "Ленты", так что выплатит намного больше, чем поимел.
Аноним, 15 апреля 2019 17:05
"В России, Путин лично назначает федеральных судей. Он же назначает того, кто имеет право возбуждать уголовные дела против судей – Председателя следственного комитета РФ. При этом Путин по совместительству является Руководителем следственного комитета РФ. В результате президент России В. Путин может контролировать весь цикл, от возбуждения уголовного дела, в отношении неугодных ему лиц, до вынесения приговора. Такая система «правосудия» может устраивать только Путина и близкие ему олигархические кланы. Это характеризует режим Путина как авторитарный, где все рычаги управления государством сосредоточены в руках президента-монарха. Россияне чужие на этом празднике жизни. Но так быть не должно! Чтобы суд руководствовался законом, судей должен назначать парламент". © PS Чтобы суд руководствовался законом, судей должен назначать парламент, который в настоящее время конституционным большинством своих членов тоже подчиняется ему же

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования