Асфальт за 5,4 млрд рублей начал появляться на дорогах Новосибирской области

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 95 дорог. Замминистра проконтролировал работу трех асфальтобетонных заводов.

Асфальт за 5,4 млрд рублей начал появляться на дорогах Новосибирской области
200 тонн асфальтобетонных смесей в час производит один завод

При ремонте и реконструкции дорог Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) будут использовать современные дорожные материалы местного производства. Подготовку подрядных организаций к выполнению работ 12 апреля проконтролировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий в ходе выезда в дорожно-строительную организацию.

Заместитель министра рассказал, что в регионе начались первые работы в рамках национального проекта на новых объектах (на переходящих они уже идут). Так, на улицах Большевистской и Фабричной в областном центре начался поддерживающий ремонт, подготовительные работы. Позже подрядчики приступят к фрезерованию старого дорожного покрытия и укладке нового асфальта.

В этом году в Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы пройдут на 95 объектах, которые расположены в р.п. Кольцово, городах Искитим, Бердск, Обь, Новосибирск, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах. Среди крупных объектов – реконструкция автомобильных дорог «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск – Кочки – Павлодар», «Мироновка – Петрушино», «Барабинск – Зюзя – Квашнино», «992 км а/д «М-51» – Купино – Карасук». Также будет проведена реконструкция выездных магистралей г. Новосибирска – дороги по ул. Кедровая, Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная.

Для реализации нацпроекта разработана региональная составляющая, в 2019 году финансирование мероприятий составит более 5,4 млрд рублей из бюджетов трех уровней.

-Национальный проект ставит перед нами масштабные задачи, поэтому очень важно, чтобы подрядные организации со всей ответственностью подходили к выполнению дорожно-строительных работ, – отметил Сергей Ставицкий. – Со своей стороны минтранс региона совместно с заказчиками будут вести постоянный контроль за качеством работ и за реализацией национального проекта в целом.

В дорожно-строительной организации «ДорсибПлюс» заместитель министра проконтролировал работу трех асфальтобетонных заводов, общая производительность которых 200 тонн асфальтобетонных смесей в час. Они выпускают все типы асфальтобетонов, в том числе высокопрочный щебёночно-мастичный асфальтобетон, который применяется для получения высоких эксплуатационных характеристик верхнего слоя покрытия.

Сергей Ставицкий положительно оценил готовность предприятия к выполнению работ по нацпроекту. Выпускаемая асфальтобетонная смесь в этом году будет применяться при ремонте и реконструкции дорог в рамках национального проекта.

— Очень важно, что в нашем регионе есть свои достойные дорожные организации, которые способны применять собственные ресурсы и материалы для дорожных работ, – отметил он.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Безопасные у нас дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования