В огромной луже по щиколотку в воде ведут детей в детсад Микрорайона жители Бердска

Проблемная территория принадлежит многоквартирным домам. Муниципалитет чистит ее и отводит воду. Но лужа не исчезает.

В огромной луже по щиколотку в воде ведут детей в детсад Микрорайона жители Бердска
У бердчан накопилось немало вопросов, касающихся ремонта дорог, как магистральных, так и внутриквартальных

На огромную лужу по дороге к школе №12 пожаловались власти жители Бердска.

— Уже несколько лет мы ведем разговор о дороге от ул. Черемушной, которая проходит мимо школы №12, 30-х домов, детского комбината №15, и упирается в школу №5. Там нет тротуара, там понижение дороги, весной и в ненастье — огромная лужа, — озвучила проблему на общественных обсуждениях объектов программы комплексного развития транспортной инфраструктуры новосибирской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на территории города в 2020 году депутат бердского горсовета Людмила Чуркина.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, благодаря совместной работе Центра муниципальных услуг и детсада, луж там не было, ливневка сработала на отлично. Чистка внутриквартального проезда к детсаду производилась. Что касается ремонта участка дороги, то это будет учтено в бюджете по плану на 2020 год, подчеркнул Захаров.

— Мы в этот садик ездим каждый день, там лужи как были, так и остались. В этом году лужа не дошла до магазина «Пионер» и до пяти ближайших домов, но она есть. Там ни то что припарковаться невозможно, там такое движение, что город позавидовать может. Я вожу туда детей. Двоих в школу, одного в детсад. Еще маленький, который на руках. Я приехала — припарковаться негде. Скинула детей, еду до школы №12, чтобы там бросить машину и вести двоих в садик. Там лужи по щиколотку. Два месяца я таскаю полуторогодовалого и веду 5-летнего. Что там было, то и осталось, — возмущалась бердчанка Мария Иванова.

Там стало лучше, чем было в прошлом году, и это подтверждают, ливневка работает, той лужи, которая была, уже нет, парировал Захаров.

— Я дам поручение АТИ, потому что этот проезд к садику входит в придомовую территорию многоквартирных домов. Тогда будем уже по-честному разговаривать. Да, муниципалитет проявляет здесь инициативу и ответственность — он этот проезд пытается чистить, отводить воду и так далее. Но территория находится под контролем многоквартирных домов, — подчеркнул Владимир Николаевич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лужа стала меньше?

Аноним, 12 апреля 2019 15:33
Эта наша депутатша уже лет 30-40 у нас депутатит и проблема не вчера образовалась. А Захарова и эту компанию вообще надо привлекать Они так вроде с заботой о народе в частную собственность деньги вбухивают а потом остальное растащат и говорят Мы в придомовую все вложили если по закону не положено не чего тогда идти на поводу депутатов хочешь помочь поговори с Мэром и остальными Замами Вам вполне с Вашими зарплатами не один двор благоустроить можно а закон не фиг нарушать.
123, 12 апреля 2019 15:39
Почти у каждого садика такие лужи.
Дорожка вдоль садика №17 по весне - болото.
Возле садика №3 - вечное болото на проезде весной или после дождя.

На территории напротив здания экономического лицея - болото что по весне, что после дождей.
Проезд возле лицея №6 (возле Герцена 1) - болотище по весне или дождей.

Продолжать можно и дальше по другим школам и садам. Я написал только про те, где лично прошел или проехал.
Аноним, 12 апреля 2019 20:04
"Дорожка вдоль садика №17 по весне — болото."

Там больше сорока лет болото, можно сказать, это вечное озеро!
Аноним, 12 апреля 2019 17:25
Припарковаться негде, ага...Живут через дом, два, а едут на машине. А потом им кто-то виноват.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования